Поделиться:
Приветики всем , как же я соскучилась по СМ и по вам мои дорогие. Спешу поделиться с вами нашим рецептом закрывание огурцов без уксуса и в холодной воде, под капроновые крышки
Нам понадобяться: огурцы, зонтики укропа, соль, сахар, листья смородины,хрен, чеснок, горчичный порошок ( он понадобиться через10 дней после закрутки
Огурцы замачиваем в воде на 3 часа, затем моем банки ( стерлизовать не нужно) на дно банки выкладываем чеснок, хрен, 100 гр соли и 100 гр сахара на 3х литровую банку, закладываем огурцы и сверху листья смородины и зонтик укропа.
Заливаем проточной холодной водой , если вода с хлоркой то через фильтр ее пропустить
затем закрыть капроновой крышкой и встряхнуть
затем опустить в погреб. Через 10 дней добавить в банку 1 столов ложку сухой горчицы, встряхнем и оставляем в погребе. Через месяц уже можно пробовать )))) приятного аппетита. Огурцы получаются хрустящие , а самое главное не взрываются баночки )))
всем приятного аппетита , надеюсь что понравятся огуречки. будут вопросы пишите
Оригинально! И не взрываются?
вот и фокус что и не взрываются
наверно вкусно, но не понятно сколько чего ложить.
Ирина , инет плохо работает , все написала ))) читайте. вкусно очень вкусно
Здорово! Так просто и аппетитно)))) а вот если погреба нет?... надо ж в холодное место ставить?
да только в холодное место :) можно и в холодильник
Надо попробовать будет 1 банку, в холодильник ведь должно влезть )))))))))))))
конечно можно и поменьше банку взять , только соли и сахара уже добавлять по объему банки
Спасибо за рецепт,а после добавки горчицы закатывать железной крышкой или под капроновой оставлять?
крышку оставляем капроновую, просто открыть добавить и ей же закрыть
Еще раз спасибо, будем пробовать!!!
обязательно попробуйте, буду рада если понравится
Можно и попробовать. Спасибо за рецепт!
буду рада если понравится рецепт )))
По этому рецепту, огурчики, действительно получаются очень вкусные и хрустящие. Сама такие делала. Правда у меня : на 3-х литровую банку 3 ст.л. - соли и - 1 ст.л. сахара, соль без горки, или лучше сказать с маленьким бугорком. В огурчиках совсем не ощущается сладости. Похожи на бочковые, только намного вкуснее (бочкового вкуса нет). И горчицу не добавляла. А вот помидоры солила с горчицей. Но, на своем опыте, хочу сказать, что такая засолка, действительно хороша, если у вас имеется погреб, или свободное место в холодильнике, как и описала Нина073. Но, дабы не переводить продукты скажу, что много зависит от воды, и поверьте, если вода плохая, фильтр не поможет. У меня свекровь так делает, но она живет в Улан-Удэ, у них вода хорошая, а моя мама живет в Хабаровске, воду привозят из колодца с дачи, на водопроводной ничего не закручивает. Я закрывала так, когда жила в Архангельской области, а вот в Рязани, где мы сейчас живем, водопроводная вода плохая, ездим в деревню за колодезной.
А у меня тоже такая баночка (фото2) есть.
я делюсь рецептом как мама делает, у мамы тоже вода хорошая, а у нас дома хороший многоступенчатый фильтр стоит , и хочу сказать что вода через него тоже хорошая ( даже сладковатая ) и закрутки получаются хорошие))
а если фильтра нет можно просто из под крана воду налить могу сказать вода у нас прекрасная пьем из под крана и не кто из житей города не жалуется
как видно на фото моя мама тоже наливает сразу из крана , у них тоже вода хорошая.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
буду рада если понравится
Тоже так солю,но горчицу добавляю сразу 1 ст ложку сыплю сверху.
Спасибо рецепт действительно хороший,знаю по такому же закрывают в деревнях,только воду берут обязательно из колодца!!!
Нина, спасибо, это новенькое для меня. Завтра как раз очередной сбор огурцов, попробую по твоему рецепту еще. Уже не знаю куда девать. Я тоже делаю как ты, сырой водой в сырые банки, но немного не так. В 3-хлитровую банку ложу не полную граненую рюмку соли, без сахара. Оставляю на кухне, на полу. Огурцы бродят 3 дня. Потом сливаю мутноватый рассол в кастрюлю, закипел - и назад в банку. Закатываю железной крышкой, укутываю до утра. Вот и все. Рассол осядет, будет прозрачным. Это типа бочковые.
мама тоже так делаю , это немного другие огурчики, действительно бочковые )))) ням ням
а если на зиму такие огурчики? доживут до конца зимы или их сразу кушать надо?
конечно доживут если будут в прохладном месте и не открыты))))))) и до весны доживут
Нинуль, привет!!! какой интересный рецепт, спасибо! впервые встречаю, что воду можно брать прямо из под крана. попробую непременно, но свою воду всё же пропущу через фильтр. Нинуль, я про своё обещание не забыла, просто сейчас много всего навалилось на работе, да еще свекровь болеет, поэтому шью всё очень медленно, сил не хватает на многое. как Ксюшенька, растёт и хорошеет?
ну я же не тороплю тебя как сделаешь, Ксюха такая интересная становится каждый день что то новое . нам уздечку сегодня стоматолог надрезал под язычком , даже не плакала . Папа ее держал)))
а мы тем более пока до сентября у мамы будем жить , дома ремонт закончим тогда уж переедем))))
Аппетитно! Нинуль, привет! Новая фотография у тебя очень красивая- все хорошеешь !!! У меня сынуле сразу в роддоме уздечку подрезали. А Ксюшенька, молодец, пусть растет здоровенькая на радость маме и папе и близких!!!!
привет привет дорогая рада тебя видеть на своей страничке . да огурчики , что надо, но пока я только облизываюсь - на диете с Ксю. Она молодец вместе с папой , они мои голубчики всю процедуру стойко перенесли
Делала такие огурцы на пробу. Оооочень пожалела.... что не сделала полсотни банок!!!!! Огурчики прекрасно хранились в шкафу под окном на кухне, но как я их не берегла, все равно ни кончились очень быстро!!!! Безумно просто и так же безумно вкусно!!!! Когда попробовали первую баночку, у нас уже своих огурцов не было, а покупные не рискнула...
В это лето буду делать не менее 50 банок (и чего мы всю жизнь мучались с кипятком туда-сюда, да по 3 раза, да то кислые, то сладкие, раз на раз не приходилось, хоть и по одному рецепту всегда делали). Больше не репитирую!!! Только ВАШ РЕЦЕПТ!!!!
Сегодня доели последние, поэтому решила ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ, чтобы не забыть!!!!
здорово , очень рада, мы тоже подъедаем
прочитала ваше письмо маме , она на 7 небе )))))))))))))))))
Дай ей Бог здоровья на долгие годы!!!!! А у неё ещё какие то интересные рецептики есть? Поинтересуйтесь...