Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Школа будущего или страна, где все начинается с "не"

 Новогодний подарок
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
в номинации
Оригинальная идея
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Терентьев Никита
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 3 класс, МОУ СОШ№40, Белгородская обл., г. Старый Оскол
Материалы Бумага, синтетические нитки, синтепон, ткань, пластилин, кружева
Преподаватель Кулебанова Нина Анатольевна
Тема работыНеобычный подарок
Школа будущего или страна, где все начинается с "не"

Сказка

 

Школа Будущего или Страна, где все слова начинаются с «не».

 

     В «Стране, где все слова начинаются с «не»» много чудесных вещей. Я там  побывал и удивился. Оказывается, ребята в школу добираются самостоятельно на  «невертолете»

   Невертолет – это креслице с пропеллером. Если непогода, то креслице в кабинке.  Невертолет летает по воздуху над газонами со скоростью двадцать км в час. Ребята с утра ещё не проснулись и досыпают в невертолете. А те, кто привык рано вставать, повторяют уроки. А совсем ленивые в учебе ребята любуются природой или едят неконфеты.

   Неконфеты – это маленькие воздушные шарики, очень невкусные. Но если его один съесть, то  можно правило не учить, оно само всплывет в памяти, или стихотворение не учить. Но учителя научились узнавать детей, которые употребляют неконфеты с помощью неуказки.

   Неуказка – это маленькая живая змейка, выведенная учеными. Правда, она в школе одна, а ребят больше тысячи. Да и узнает она не сразу, а в течение пяти минут сеанса гипноза с учеником. Поэтому, хитрецы наперед знают, что если вчера неуказка была в классе, то сегодня она точно будет не в их классе.

На невертолетах перемещаются ребята неспортивные. А спортсмены используют непешдорожку.

   Непешдорожка – это чудо века. В воздухе на высоте одного метра беговая дорожка. Заказывается с вечера учеником  прямо к окну его комнаты, если это первый этаж, или к подъезду, если ученик живет выше. Начинающий, может даже ногами не двигать, их перемещает непешдорожка, а они учатся равновесию, так как непешдорожка шириной один дециметр. А в дальнейшем, они бегают в школу по непешдорожке очень быстро, ведь она еще и двигается, таким образом скорость движения ребят увеличивается.. В конце непешдорожки обязательно недуш.

   Недуш – это обрызгивание сладким сиропом, который создает невидимую оболочку вокруг ученика. Эта оболочка защищает его в течение пяти часов от вирусов, микробов и других инфекций. Так что польза огромная от непешдорожки и недуша. Ещё я там встретился с неучебниками и нететрадями, с неручками и нелинейками. Их назначение я пока объяснять не буду,  так как я поразился, что у каждой мамы есть некастрюля.

   Некастрюля – это устройство, в которое мамы складывают чистые продукты и вводят меню. Через десять минут несколько блюд готово, причем тех, что полезно в данный момент людям. Дети в той стране не привередничают в еде, так как они знают, что некастрюля не ошибается.

   А еще у каждого человека есть некостюм. В зависимости от настроения некостюм меняет цвет. Как хамелион.

    А еще в той необычной стране все мамы Неснегурочки.  Папы Несантаклаусы, а Деды Морозы.     Я хочу жить в этой стране. А вы?!

Голубка

Ой, Никита, а можно тебя попросить из этой удивительной страны, в следующий раз привезти мне некастрюлю подмигиваю уж от такой диковинки, думаю ни одна мама не откажется . Интересная сказка!

Татьяна Проснякова

Замечательная сказка и поделка!