Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первая шкатулка и первые ошибки.


 9 из 9       
Событие
Техника

Декор предметов Декупаж Первая шкатулка и первые ошибки Бумага бархатная Дерево Краска Кружево Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

Вот такая шкатулка у меня получилась в итоге моих стараний. Сейчас вам расскажу, сколько шишек я набила.

Вот такая шкатулка у меня получилась в итоге моих стараний. Сейчас вам расскажу, сколько шишек я набила. фото 1

Не буду утомлять рассказом о том, как грунтовала и клеила салфетку, это у каждого одинаково происходит. Расскажу о трудностях, с какими столкнулась. В мечтах моя шкатулка должна была быть беленькой, с легкой зелененькой растушевкой, но... То-ли ручки не оттуда, то-ли боялась я сильно все испортить - вот что получилось. А может потому, что зеленую краску я наносила уже на тонкий слой лака (после приклеивания клей-лаком салфетки зачем-то покрыла всю поверхность этим же лаком.) В общем, краска (обычная акриловая) легла как-то не так, неровно. Это потом я прочитала у кого-то в комментариях, что новичку лучше для первого раза использовать фон такого же цвета что и салфетка.

Вот такая шкатулка у меня получилась в итоге моих стараний. Сейчас вам расскажу, сколько шишек я набила. фото 2

Решила это безобразие замаскировать хоть как-то жемчужным контуром. Заодно нанесла глиттером блестки на украшение в волосах и на цветы.

Вот такая шкатулка у меня получилась в итоге моих стараний. Сейчас вам расскажу, сколько шишек я набила. фото 3

Боковинки обтянула кружевом. А на окантовку нанесла поталь. Кстати, очень увлекательный процесс)) И вот тут - еще одна ошибка. Поталь у меня была разноцветная. Только после того, как все было наклеено, до меня дошло, что кусочки должны были быть намного меньше, чтобы цвета смешались между собой. Ну, это так, себе на заметку. В целом получилось так ничего. На фото плохо видно, но смотрится в общем-то нормально. Особенно как для первого раза)

Вот такая шкатулка у меня получилась в итоге моих стараний. Сейчас вам расскажу, сколько шишек я набила. фото 4

А тут моё открытие. Для меня было новостью, что салфетки, оказывается, бывают разного качества. Я думала, что салфетка она и есть салфетка. Ан нет. Та, что была использована на крышке плотнее, а эта, на внутренней стороне крышки совсем тонюсенькая. В общем, салфетка начала рваться буквально сразу, и морщинки ну никак не хотели разглаживаться. Теперь думаю все это безобразие закрыть бархатной бумагой или еще чем.

Вот такая шкатулка у меня получилась в итоге моих стараний. Сейчас вам расскажу, сколько шишек я набила. фото 5

А вот так моя шкатулка выглядит внутри. Розочка на боку - это маскировка стыка кружева. А финишным слоем лака мы покрывали шкатулку все вместе: я и мои мальчики, муж и сын. Муж, кстати, увлекся процессом, и мне побрызгать из баллончика не дал(

Вот такая шкатулка у меня получилась в итоге моих стараний. Сейчас вам расскажу, сколько шишек я набила. фото 6

И тут еще одна ошибка. Стразы надо было клеить уже после нанесения финишного лака. А я наклеила до. Поэтому они частично утратили свой блеск, и стали почти матовыми. Это не очень заметно, но я то знаю... Ну вот.

Вот такая шкатулка у меня получилась в итоге моих стараний. Сейчас вам расскажу, сколько шишек я набила. фото 7

Спасибо всем, кто заглянул и прочитал. Может сборник моих ошибок кому-то послужит. Всем хорошего настроения и творческих успехов!

Юльчик МИР ЯРЧЕ Спиридонова

Наверно мастерицы декупажа ошибки заметят, но я их и не увидела, если б не рассказали! Шкатулка получилась ооочень красивой!!! супер!

MakLina

Спасибо большое! Очень приятно, что моя работа понравилась. А мне очень понравились апликации ваших деток из ниток, надо будет своему сыночку показать.

Юльчик МИР ЯРЧЕ Спиридонова

И Вам СПАСИБО!!!улыбаюсь

АНПЕТИК

Очень увлекательно и поучительно (во всяком случае для меня). А шкатулочка получилась что надо. Мне очень понравилась. супер!цветы

MakLina

Спасибо большое. Мне очень приятно)))

Ольга Широбана

Шкатулка очень красивая. А за откровения спасибо

MakLina

И вам спасибо, что заглянули! У вас красивый сайт а работы - просто сказка.

ВахМурка

очень красиво

MakLina

Спасибо, очень приятно!

zxz Наталюшка zxz

Оооочень-очень красиво!!!Такая изящная вещица!!!И не переживайте,на ошибках учимся))))Зато в следующий раз получится ещё лучше!!!!!!!!!!!!

MakLina

Спасибо, конечно. Я уже почти доделала емкость для сыпучих, там свои ошибки уже учла. Скоро покажу))) К вам в гости заглядывала, у вас такие здоровские работы! А масштабами и количеством работ я просто поражена)))

Неугомонная Анна

Симпатичная шкатулочка вышла, а ошибки бывают у всех, даже опытных декупажниц. 

MakLina

Спасибо за добрые слова!

irine.15

Здорово!!!А я вот никак не осмелюсь шкатулочку сделать!плачу

MakLina

Зато какие у вас бутылочки-тарелочки... А от амфоры я в восторге просто.

irine.15

Спасибо!цветы

irine.15

Спасибо!цветы

элен55

Никаких тут особых ошибок и не видно...Да и все мы не всегда получаем,что задумали!!!Внутри крышки попробуйте потереть наждачкой,потом еще лаком.Жалко розочки...

MakLina

Спасибо, я попробую. Муж тоже сказал чтоб не закрывала розочкиулыбаюсь. Так что буду пробовать что-то сделать.

Смумсмумрик

Здорово для первого раза!!!А про ошибки скажу,что иногда ошибка приводит к открытию!!!

MakLina

Спасибо за теплые слова, а про ошибки и открытия я это уже поняла)) Вроде и ошибся, а эффект какой-то интересный бывает.

LadyBachata

Мне тоже кажется, что розочки нет необходимости закрывать. Они просто смотрятся как будто состаренные, совсем неплохо!!! И спасибо, что делитесь ошибками :) Это те чужие ошибки, которые можно избегать в своей творческой жизни :)) Надеюсь, у вас скоро появится еще больше работ, таких, которые вам безоговорочно нравятся! записываю

MakLina

Спасибо вам за теплые слова. Над ошибками усиленно работаю))))