Поделиться:
Всем доброго времени суток. Сегодня поделюсь рецептом борща, салатик (приготовила из того, что захотела в нем видеть), и абрикосовое варенье.
Борщ, это такое блюдо, которое хотя бы раз готовить каждая хозяйка, я расскажу как готовлю его я. Чтобы бульон был наваристее, беру говяжью косточку и кусочек свинины, отвариваю, затем туда резаный кубиком картофель, в это время на сковороде обжариваю свеклу и морковь резаные соломкой минут 10(я все делаю в ручную, не люблю технику мыть потом долго) затем добавляю резаный кубиком помидор, и болгарский перец и еще 15 мин, по окончании обжарки добавляю ложку томатной пасты. Муж любит борщ с кислинкой поэтому капусту использую квашеную, но если таковой нет и используется свежая капуста, то в обжаренные овощи добавляю немного яблочного уксуса, солим перчим и добавляем лаврой лист. Самое последнее в рецепте это после того как в кастрюле окажутся все ингредиенты, я кладу мелко нарезанное сало с чесноком (примерно столовую ложку) Рецептов борща очень много я его готовлю именно так.
Захотелось мне сегодня салатик из капусты, и вот что у меня получилось)))) Здесь капуста шинкованная 200-300 гр (точно не скажу на глаз делала), один средний свежий огурец, 2 вареных яйца, много всевозможной зелени и баночка горошка. Просто и вкусно.
ну и на десерт абрикосовое варенье. Вчера привезли мне из хакасии абрикосы, они идеально подходят для варенья, очистила их засыпала сахаром из расчета 1кг абрикосов, на 1 кг сахара и сварила, но туда еще добавила косточки (вернее ядрышки из абрикосовых косточек долго я их долбила конечно, но за то теперь такая вкуснятина у меня на столе)
Умничка! Таку вкуснятину приготовила!!! А сало с чесночком хорошо бы еще растолочь, ну, или хотя бы хорошенько перемять. А после того, как борщ отключила, крышечкой закрыла, и 15-20 минут НИКОГО к нему не подпускаешь!!! Он настоится, все между собой "подружится" ммммммммм!!!!! А салатик!!! Виноградная гроздь с кучей витаминов!!!! Влезет ли после такого еще и варенье не знаю, но пусть будет на столе. Не успеет испортиться. Спасибо, Аленушка!!!!
Мариночка , рада видеть в гостях. Спасибочки за отзыв))) А сало я мелко, мелко режу с чесноком, обязательно попробую истолочь спасибки, а про то чтобы настоялось это да не стала писать, муж борщ вообще только на следующий день признает, когда он настоится, тарелки две с легкостью в него входит Марина, вот я слов не подобрать назвала вас Светой, прошу прощеньядаже не знаю как так получилось
Мммм Вкусно!
Спасибочки большое))))
Где моя большая ложка)))
Натусик, спасибки
Аленка, а что в салатик что добавляешь - сметанку или майонез? Ну борщ - это да! Лучше борща только борщ! Лучше борща, сказал муж, абрикосовое варенье!
Спасибки за комментарий, рада вас видеть, в салат стандартно майонез, но можно и сметанку, кому как нравится, я просто ее не ем)))) Мужу тоже варенье понравилось, вторая баночка поллитровая в ход пошла))))
Аленка, какая же ты умничка! Не только готовить не ленишься, но и превращать блюда в произведения искусства и нас радовать! Все вышеперечисленное люблю! А варенье с косточками - мое любимое! Но сама редко готовлю.
Спасибочки большое Света, очень рада получить такую похвалу Варенье и правда вкусное, только абрикосы у нас в сибири дорогие поэтому мы тоже редко готовим, вот нынче компот наварила и варенье)))
М-м-м-м Какие вкусности!!! Молодец, Алёна!!! Хозяюшка!!!!
Спасибочки, Светик, рада, что забежала