Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Грибочки" из баклажан на зиму ( очень быстро и вкусно)


 21 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Грибочки" из баклажан на зиму очень быстро и вкусно Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376

Поделиться:

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. (фото 1)

Подготавливаем банки и крышки.

Подготавливаем банки и крышки. (фото 2)

Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.

Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки. (фото 3)

Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.

Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров. (фото 4)

Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.

Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус. (фото 5)

После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.

После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди. (фото 6)

После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.

После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут. (фото 7)

Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.

Вот так выглядят баклажаны перед закаткой. (фото 8)

Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.

Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого. (фото 9)

Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.

Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.  (фото 10)

Половником доливаем рассол из кастрюли.

Половником доливаем рассол из кастрюли. (фото 11)

Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.

Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем. (фото 12)

После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .

После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново . (фото 13)

           Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем еда

                                        привет Спасибо,что зашли и удачных заготовокпривет

Кононова Ирина.

смущаюсьДумала возьму себе на заметку новый рецептик, но если чесно, то ничего не понятно как делать. Просто хотелось бы и комментарии к каждому фото.

В-И-К-А

Ирина вынужденна была отлучитьсясмущаюсь Комментарии к фото добавила,если,что непонятно спрашивай,отвечуцветы

Кононова Ирина.

Спасибо, теперь все понятно. 

В-И-К-А

жму рукуцветы

Milyausha Rashitovna

Выглядит вкусно! Прям как настоящие грибы. А на вкус тоже как грибы?

В-И-К-А

Ага да

Татьяна Горбылева

Вика беру, беру, беру, только бы баклажанчики не подвели!!!!!!!1едазаписываюсупер!!!!!!!!

В-И-К-А

Берите,берите, меня не подвели!!!!!!!!!!благодарюцветы

Ольга Сердюкова

МММММММММММ Как интересно! Спасибо! При большое!!!

В-И-К-А

При большое , на здоровье !!!!!!!

Светлана Худякова

Обязательно попробую, но сначала сделаю на пробу - маленькую партию. Вас не хочу обидеть, просто мои "привереды" не все едят.

В-И-К-А

Полностью согласнажму руку Да и на соль и кислоту ,у всех  вкус разный цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Молодцы!

В-И-К-А

благодарюцветы

...МАН-ДА-РИН-КА.....

 скажите а на   1 -кг баклажан сколько соли????????  и уксуса ???  а ещё морковку и лук с чесноком можно добавить??

В-И-К-А

Вечером вверху добавлю расчет на 1 кг записываю Морковь добавлять не советую есть вариант,что банки взлетят грустно А с луком и чесноком можно сделать , но я не ложу ,поэтому,как поведет себя закатка не знаю думаю

Драко Алёна

ух ты, я сначала и правда подумала, что грибочки, пропустила у нас их пока нет, а тут вон оно что спасибки за рецептик, стащила к себе)))))

В-И-К-А

На здоровье благодарю

tany_0155

Так красиво выглядят. Спасибо за рецептик. У нас как раз созрели белые баклажаны.

В-И-К-А

Будут "белые грибочки"супер!На здоровьеблагодарю

ЯчАлёнка

...Я и вправду подумала,что это грибочкисмеюсь!!! Замечательный рецепт,утаскиваю!благодарюцветы

В-И-К-А

Тащи зайчонок ,тащи хихикает

Оксана Ляшко

Спасибо Вика! Я на заметку возьму не только рецепт, но и совет банку держать в полотенце.Никогда не догадалась бы, постоянно руки обжигала! Спасибо большое!

В-И-К-А

На здоровье благодарю

martinicom

Грибочки мы любим! Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!

В-И-К-А

Пробуйте,на здоровье благодарю

Фая_Хабаровск

А я немного по другому делаю.Нарезаю баклажаны кольцами шириной 1-1.5 см. дальше все как у Вики, но потом воду сливаю, накладываю баклажаны в банку(простерилизованную) между слоями баклажан добавляю  понемногу мелко нарезанный чеснок и укроп и так до верху встряхивая банку(без фанатизма) , затем добавляю столовую ложку растительного масла и закатываю простерилизованной крышкой.Переворачиваю банку и  под шубу до остывания. Баклажаны пропитываются  укропом,чесноком и маслом - ВКУСНОТИЩА. И по виду и по вкусу как грибы получаются.

В-И-К-А

жму рукуцветы

Marinka.

улыбаюсь

ЮЛИЯ Рядская

Спасибочки Викуля за рецептик давно искала!!!

В-И-К-А

На здоровье,всегда рада помочьжму руку

Ольга Лавриненко

Спасибо за Мк! Пойду готовить....еда

В-И-К-А

На здоровье, обязательно попробуйте благодарю

Ольга Михайловна Байкова

Спасибо,за рецепт.Он у меня не был записан и я несколько лет его не готовлю,забыла точный рецепт.Большое спасибо от нашей семьи.

В-И-К-А

Большое на здоровье,рада помочьблагодарю

НАДЕЖДА И ТОЛЬКО

спасибо!!!!!!!!!

В-И-К-А

На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!