Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Грибочки" из баклажан на зиму ( очень быстро и вкусно)


 22 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Грибочки" из баклажан на зиму очень быстро и вкусно Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 363
В избранных: 363
В избранных: 363
В избранных: 363
В избранных: 363
В избранных: 363

Поделиться:

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 1

Подготавливаем банки и крышки.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 2

Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 3

Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 4

Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 5

После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 6

После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 7

Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 8

Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 9

Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 10

Половником доливаем рассол из кастрюли.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 11

Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 12

После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму. фото 13

           Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем еда

                                        привет Спасибо,что зашли и удачных заготовокпривет

Кононова Ирина.

смущаюсьДумала возьму себе на заметку новый рецептик, но если чесно, то ничего не понятно как делать. Просто хотелось бы и комментарии к каждому фото.

В-И-К-А

Ирина вынужденна была отлучитьсясмущаюсь Комментарии к фото добавила,если,что непонятно спрашивай,отвечуцветы

Кононова Ирина.

Спасибо, теперь все понятно. 

В-И-К-А

жму рукуцветы

Milyausha Rashitovna

Выглядит вкусно! Прям как настоящие грибы. А на вкус тоже как грибы?

В-И-К-А

Ага да

Татьяна Горбылева

Вика беру, беру, беру, только бы баклажанчики не подвели!!!!!!!1едазаписываюсупер!!!!!!!!

В-И-К-А

Берите,берите, меня не подвели!!!!!!!!!!благодарюцветы

Ольга Сердюкова

МММММММММММ Как интересно! Спасибо! При большое!!!

В-И-К-А

При большое , на здоровье !!!!!!!

Светлана Худякова

Обязательно попробую, но сначала сделаю на пробу - маленькую партию. Вас не хочу обидеть, просто мои "привереды" не все едят.

В-И-К-А

Полностью согласнажму руку Да и на соль и кислоту ,у всех  вкус разный цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Молодцы!

В-И-К-А

благодарюцветы

...МАН-ДА-РИН-КА.....

 скажите а на   1 -кг баклажан сколько соли????????  и уксуса ???  а ещё морковку и лук с чесноком можно добавить??

В-И-К-А

Вечером вверху добавлю расчет на 1 кг записываю Морковь добавлять не советую есть вариант,что банки взлетят грустно А с луком и чесноком можно сделать , но я не ложу ,поэтому,как поведет себя закатка не знаю думаю

Драко Алёна

ух ты, я сначала и правда подумала, что грибочки, пропустила у нас их пока нет, а тут вон оно что спасибки за рецептик, стащила к себе)))))

В-И-К-А

На здоровье благодарю

tany_0155

Так красиво выглядят. Спасибо за рецептик. У нас как раз созрели белые баклажаны.

В-И-К-А

Будут "белые грибочки"супер!На здоровьеблагодарю

ЯчАлёнка

...Я и вправду подумала,что это грибочкисмеюсь!!! Замечательный рецепт,утаскиваю!благодарюцветы

В-И-К-А

Тащи зайчонок ,тащи хихикает

Оксана Ляшко

Спасибо Вика! Я на заметку возьму не только рецепт, но и совет банку держать в полотенце.Никогда не догадалась бы, постоянно руки обжигала! Спасибо большое!

В-И-К-А

На здоровье благодарю

martinicom

Грибочки мы любим! Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!

В-И-К-А

Пробуйте,на здоровье благодарю

Фая_Хабаровск

А я немного по другому делаю.Нарезаю баклажаны кольцами шириной 1-1.5 см. дальше все как у Вики, но потом воду сливаю, накладываю баклажаны в банку(простерилизованную) между слоями баклажан добавляю  понемногу мелко нарезанный чеснок и укроп и так до верху встряхивая банку(без фанатизма) , затем добавляю столовую ложку растительного масла и закатываю простерилизованной крышкой.Переворачиваю банку и  под шубу до остывания. Баклажаны пропитываются  укропом,чесноком и маслом - ВКУСНОТИЩА. И по виду и по вкусу как грибы получаются.

В-И-К-А

жму рукуцветы

Marinka.

улыбаюсь

ЮЛИЯ Рядская

Спасибочки Викуля за рецептик давно искала!!!

В-И-К-А

На здоровье,всегда рада помочьжму руку

Ольга Лавриненко

Спасибо за Мк! Пойду готовить....еда

В-И-К-А

На здоровье, обязательно попробуйте благодарю

Ольга Михайловна Байкова

Спасибо,за рецепт.Он у меня не был записан и я несколько лет его не готовлю,забыла точный рецепт.Большое спасибо от нашей семьи.

В-И-К-А

Большое на здоровье,рада помочьблагодарю

НАДЕЖДА И ТОЛЬКО

спасибо!!!!!!!!!

В-И-К-А

На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!