Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареный болгарский перец


 207 из 248 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареный болгарский перец Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :)

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :) (фото 1)

Нам понадобится:
перец болгарский 500 г
чеснок по вкусу
зелень рубленная 3 ст. л.
масло растительное 100 г
2 ст.л. в заправку, остальное для жарки
соль и перец по вкусу
уксус столовый 2 ч. л.

Итак..
Болгарский перец очистить, промыть и нарезать на четвертинки.

Нам понадобится:
перец болгарский	500 г 
чеснок	по вкусу 
зелень рубленная	3 ст. л. 
масло растительное	100 г 
2 ст.л. в заправку, остальное для жарки
соль и перец	по вкусу 
уксус столовый	2 ч. л.

Итак.. 
Болгарский перец очистить, промыть и нарезать на четвертинки. (фото 2)

В сковороде разогреть масло и обжарить перцы. Выкладываем перец так, чтобы он смог равномерно прожариться.

В сковороде разогреть масло и обжарить перцы. Выкладываем перец так, чтобы он смог равномерно прожариться. (фото 3)

Обжариваем с одной стороны до румяности потом переворачиваем на другую.

Обжариваем с одной стороны до румяности потом переворачиваем на другую. (фото 4)

Пока жарятся перцы готовим заправку: смешиваем измельченную зелень (петрушка, укроп, кинза….), чеснок, раздавленный прессом, соль, перец, уксус и масло.

Пока жарятся перцы готовим заправку: смешиваем измельченную зелень (петрушка, укроп, кинза….), чеснок, раздавленный прессом, соль, перец, уксус и масло. (фото 5)

Обжаренные перцы выкладываем на блюдо..

Обжаренные перцы выкладываем на блюдо.. (фото 6)

..и сразу же (к горячим) добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

..и сразу же (к горячим) добавляем заправку и хорошо перемешиваем. (фото 7)

Даем настояться хотя-бы минут 30.
Отличная закусочка в летний сезон!)
Приятного!!)

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик,  попробуем вкусняшку!

наталия_наталия_

Вот спасибо за рецепт.Подруга принесла кучу перца и я смотрела на все это дело с тихой тоской.Обязательно сделаю.Уверена. что очень вкусно.

zheka-art

да-да, знаю как это вкусно!еда только я перец не обжаривала, а в духовке запекала и в заправку добавляла еще соевого соуса. тоже вкусно получается

Лилу_miracle

Спасибо, девочки! улыбаюсь цветы

Марина Аександровна

вкусно!Я бы ещё томаты добавила..

Драко Алёна

спасибочки за рецепт

Антонина_Владимировна

Вкуснятина!!! А мы только перец на плодоножке оставляли, разрезая его на пополам не до конца.

рыжунчик

я жарю целиком, потом так же заправляю зеленью и чесноком

Зимняя вишенка

А я никогда не жарила)))) обязательно попробую! Спасибо!