Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареный болгарский перец


 204 из 245 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареный болгарский перец Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :)

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :) фото 1

Нам понадобится:
перец болгарский 500 г
чеснок по вкусу
зелень рубленная 3 ст. л.
масло растительное 100 г
2 ст.л. в заправку, остальное для жарки
соль и перец по вкусу
уксус столовый 2 ч. л.

Итак..
Болгарский перец очистить, промыть и нарезать на четвертинки.

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :) фото 2

В сковороде разогреть масло и обжарить перцы. Выкладываем перец так, чтобы он смог равномерно прожариться.

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :) фото 3

Обжариваем с одной стороны до румяности потом переворачиваем на другую.

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :) фото 4

Пока жарятся перцы готовим заправку: смешиваем измельченную зелень (петрушка, укроп, кинза….), чеснок, раздавленный прессом, соль, перец, уксус и масло.

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :) фото 5

Обжаренные перцы выкладываем на блюдо..

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :) фото 6

..и сразу же (к горячим) добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Летняя пора радует не только солнцем, морем, отпуском, но и обилием овощей) Вот с ними-то на кухне можно разгуляться!)
Предлагаю вам отличную закусочку на скорую руку, которую оценят как взрослые, так и дети. Исключение - нелюбители перца :) фото 7

Даем настояться хотя-бы минут 30.
Отличная закусочка в летний сезон!)
Приятного!!)

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик,  попробуем вкусняшку!

наталия_наталия_

Вот спасибо за рецепт.Подруга принесла кучу перца и я смотрела на все это дело с тихой тоской.Обязательно сделаю.Уверена. что очень вкусно.

zheka-art

да-да, знаю как это вкусно!еда только я перец не обжаривала, а в духовке запекала и в заправку добавляла еще соевого соуса. тоже вкусно получается

Лилу_miracle

Спасибо, девочки! улыбаюсь цветы

Марина Аександровна

вкусно!Я бы ещё томаты добавила..

Драко Алёна

спасибочки за рецепт

Антонина_Владимировна

Вкуснятина!!! А мы только перец на плодоножке оставляли, разрезая его на пополам не до конца.

рыжунчик

я жарю целиком, потом так же заправляю зеленью и чесноком

Зимняя вишенка

А я никогда не жарила)))) обязательно попробую! Спасибо!