Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сережки "Мерлин Монро №4"


 119 из 150 
Тип работы
Техника

Украшение Декупаж Сережки "Мерлин Монро №4" Глина полимерная пластика

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Очередные сережки с Мерлин, хоть это и моя любимая актриса, но честно говоря она мне уже немножко поднадоела. Ну что поделать заказчики постоянно ее заказывают. Ну что мне рассказать об этих сережках. Для начала я распечатала мотивы для сережек на струйном принтере на фотобумаге, можно и на обычной но с фотобумагой расход краски меньше. Потом покрыла распечатку 4 слоями акрилового лака для саун Евротекс, время промежуточной сушки между слоями 30-40 мин. Завершающая сушка более 8 часов и вырезала мотивы. Пластику Сонет белого цвета раскатала силиконовой скалкой на ровной чистой и гладкой поверхности (у меня это стеклянная дверка от старого серванта) пласт толщино где-то 5-7 мм. и по вырезанным мотивам обычным ножиком (специальной машинки нету, да и неровности всегда можно потом отшлифовать наждачкой) вырезала нужного мне размера прямоугольники. При работе с пластикой всегда чистые руки, а также поверхность и инструменты с которыми работаю. Некоторые работают в перчатках, чтобы не оставалось следов от пальцев, в данном случае это не обязательно. В торцы прямоугольников вставляю вкручиваю винтовые штифты кладу на бумагу для выпечки и отправляю в заранее разогретую духовку для запекания при температуре и на кол-во времени указанные производителей пластики. По истечении 20 мин. духовку выключила и дверцу приоткрыла, чтобы будущие сережки остыли равномерно. Пока у меня сережки остывали я истончила распечатанные мотивы. На остывшие сережки я на ПВА наклеила мотивы и после высыхания клея покрыла распечатку 1 слоем щелачного лака, это чтобы эпоксидная смола не оставила жирных следов. Затем разводим компоненты эпоксидки в пропорциях указанных производителем (я отмеряю пропорции 5-мл. медицинским шприцем) и ждем пока исчезнут пузырьки и смола немного загустеет, так она не будет стекать с краев заготовки, границы то у меня нету. Примерно где-то через час я покрыла сережки эпоксидкой, использовав для этого чистую деревянную палочку от эскимо и оставила застывать. Периодически хожу проверяю, если поверхность не очень ровная эпоксидка начинает скапливаться в углублениях, как бы оттекать от краев, мне пришлось один раз подправить слой смолы. Через 24 часа после нанесения смола застыла и сережки готовы, осталось только прицепить фурнитуру. Я для верности подождала 2 дня. Хоть эпоксидная смола и долго застывает, но как мне нравится покрытие, картинки получаются как бы впаянные в прозрачное стекло, просто прелесть. Заказчица осталась очень довольна.

Очередные сережки с Мерлин, хоть это и моя любимая актриса, но честно говоря она мне уже немножко поднадоела. Ну что поделать заказчики постоянно ее заказывают. Ну что мне рассказать об этих сережках. Для начала я распечатала мотивы для сережек на струйном принтере на фотобумаге, можно и на обычной но с фотобумагой расход краски меньше. Потом покрыла распечатку 4  слоями акрилового лака для саун Евротекс, время промежуточной сушки между слоями 30-40 мин. Завершающая сушка более 8 часов и вырезала мотивы. Пластику Сонет белого цвета раскатала силиконовой скалкой на ровной чистой и гладкой поверхности (у меня это стеклянная дверка от старого серванта) пласт толщино где-то 5-7 мм. и по вырезанным мотивам обычным ножиком (специальной машинки нету, да и неровности всегда можно потом отшлифовать наждачкой) вырезала нужного мне размера прямоугольники. При работе с пластикой всегда чистые руки, а также поверхность и инструменты с которыми работаю. Некоторые работают в перчатках, чтобы не оставалось следов от пальцев, в данном случае это не обязательно. В торцы прямоугольников вставляю вкручиваю винтовые штифты кладу на бумагу для выпечки и отправляю в заранее разогретую духовку для запекания при температуре и на кол-во времени указанные производителей пластики. По истечении 20 мин. духовку выключила и дверцу приоткрыла, чтобы будущие сережки остыли равномерно. Пока у меня сережки остывали я истончила распечатанные мотивы. На остывшие сережки я на ПВА наклеила мотивы и после высыхания клея покрыла распечатку 1 слоем щелачного лака, это чтобы эпоксидная смола не оставила жирных следов. Затем разводим компоненты эпоксидки в пропорциях указанных производителем (я отмеряю пропорции 5-мл. медицинским шприцем) и ждем пока исчезнут пузырьки и смола немного загустеет, так она не будет стекать с краев заготовки, границы то у меня нету. Примерно где-то через час я покрыла сережки эпоксидкой, использовав для этого чистую деревянную палочку от эскимо и оставила застывать. Периодически хожу проверяю, если поверхность не очень ровная эпоксидка начинает скапливаться в углублениях, как бы оттекать от краев, мне пришлось один раз подправить слой смолы. Через 24 часа после нанесения смола застыла и сережки готовы, осталось только прицепить фурнитуру. Я для верности подождала 2 дня. Хоть эпоксидная смола и долго застывает, но как мне нравится покрытие, картинки получаются как бы впаянные в прозрачное стекло, просто прелесть. Заказчица осталась очень довольна.
ВахМурка

Очень красивые.

olessya

очень классно !!!  А эпоксидка не пожелтеет со временем ?

Евгения-79

Честно говоря не знаю, у меня есть сережки покрытые эпоксидкой 3 недели уже им пока не пожелтели, лаки имеют свойство желтеть от солнца.

КасаткаЯ

Так красиво!!!!!!!!!

MariaSzabo

а можно краткое описание? как такую красоту создать?

Неугомонная Анна

Очень красивая работа!

Лёля Михаилова

Очень красивые!

Евгения-79

Дополнительное описание добавила.

Настюша - мастерица

красивые серьгибраво

Тавлесан_Светлана

Спасибо за подробную инструкцию))

Эльвирочка777

Замечательные серьги получились!Молодец,Женечка!Какую эпоксидку используете,если не секрет?

Евгения-79

Использую эпоксидку из интернет-магазина De-Cart Санкт-Петербург