Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Консервировванные огурчики с кабачком!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Консервировванные огурчики с кабачком Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Овощи хорошо моем. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 0,8см. Чеснок чистим. На 3-х литровую банку достаточно 4-5 зубчиков.
Я хорошо мою банки нужного мне размера, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку.Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут.
Крышки кипячу в воде 5-7 минут.В банку кладём чеснок, кабачки, затем плотно выкладываем огурцы.

Кипятим чистую воду, на 3-х литровую банку нужно 1,5 литра воды.Осторожно заливаем кипятком огурцы. Воду льём на огурцы тонкой струйкой, чтобы не лопнула банка.Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Ставим на плиту столько же воды для маринада.
В кастрюлю с водой для маринада кладём 2 ст.л. соли с небольшой горкой , 5 ст.л. сахара с такой же горкой , добавляем горошки перца. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.Когда маринад закипел, очень-очень осторожно выливаем в кипящий маринад 1 ст.л. уксусной кислоты. Кислота в кипятке начинает сильно бурлить, поэтому будьте ОЧЕНЬ осторожны!!!Снимаем маринад с огня.
Воду из банки с огурцами выливаем, заливаем, так же осторожно, маринад, струя кипятка не должна попадать на стекло. Закручиваем крышку и ставим банку на крышку до полного остывания (обычно на ночь).

Овощи хорошо моем. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 0,8см. Чеснок чистим. На 3-х литровую банку достаточно 4-5 зубчиков.
Я хорошо мою банки нужного мне размера, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку.Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут.
Крышки кипячу в воде 5-7 минут.В банку кладём чеснок, кабачки, затем плотно выкладываем огурцы.

Кипятим чистую воду, на 3-х литровую банку нужно 1,5 литра воды.Осторожно заливаем кипятком огурцы. Воду льём на огурцы тонкой струйкой, чтобы не лопнула банка.Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Ставим на плиту столько же воды для маринада.
В кастрюлю с водой для маринада кладём 2 ст.л. соли с небольшой горкой , 5 ст.л. сахара с такой же горкой , добавляем горошки перца. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.Когда маринад закипел, очень-очень осторожно выливаем в кипящий маринад 1 ст.л. уксусной кислоты. Кислота в кипятке начинает сильно бурлить, поэтому будьте ОЧЕНЬ осторожны!!!Снимаем маринад с огня.
Воду из банки с огурцами выливаем, заливаем, так же осторожно, маринад, струя кипятка не должна попадать на стекло. Закручиваем крышку и ставим банку на крышку до полного остывания (обычно на ночь).
LILY23

Вкусно, еще патисоново-огуречное ассорти хорошо, туда еще бы укропных зонтиков, листочки  смородины черной, хрена,пару перцовых горошков, класть приправы 3 слоя (низ, верх. середина) Получается обьедение.

Анна Шипунова

Всё это есть-даже листья вишни!Только я ложу всё на донышко!!!

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик! Попробуем!

Анна Шипунова

супер!