Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные огурчики!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные огурчики Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

 
Маринованные огурчики! (фото 1)

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Для консервирования огурцов с водкой нам понадобится:
огурцы — 2 кг
соль и сахар, по 2 столовые ложки
уксус 9% — 100 мл (можно заменить лимонной кислотой, 10г)
водка — 50 мл
вода — 1,5 л
зелень
Способ консервирования огурцов с водкой:
Рецепт рассчитан на приготовление одной трехлитровой банки огурцов. Овощи промыть, обдать кипятком и тут же положить в ледяную воду, буквально на несколько минут.
После этого огурчики укладывают в банку, переслаивая той зеленью, какая вам по вкусу (смородиновый лист, базилик, укроп, вишня, листья хрена и т.д.). Воду следует вскипятить, положив туда соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, лимонную кислоту или уксус.
Залить огурцы на 5 минут полученным раствором, после чего слить маринад из банок, снова довести его до кипения и залить банки уже окончательно, влить водку, закатать.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
Для консервирования огурцов с водкой нам понадобится:
огурцы — 2 кг
соль и сахар, по 2 столовые ложки
уксус 9% — 100 мл (можно заменить лимонной кислотой, 10г)
водка — 50 мл
вода — 1,5 л
зелень
Способ консервирования огурцов с водкой:
Рецепт рассчитан на приготовление одной трехлитровой банки огурцов. Овощи промыть, обдать кипятком и тут же положить в ледяную воду, буквально на несколько минут.
После этого огурчики укладывают в банку, переслаивая той зеленью, какая вам по вкусу (смородиновый лист, базилик, укроп, вишня, листья хрена и т.д.). Воду следует вскипятить, положив туда соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, лимонную кислоту или уксус.
Залить огурцы на 5 минут полученным раствором, после чего слить маринад из банок, снова довести его до кипения и залить банки уже окончательно, влить водку, закатать. (фото 2)
Помощник сайта

В соответствии с пп. 1.2.2 и 3.4. Пользовательского Соглашения сайта из заголовка вашей записи удалены название алкогольного напитка. Просим вас в дальнейшем при публикации новых работ придерживаться правил сайта. О цензуре на сайте