Поделиться:
Обычный плов.
Готовлю так: обжариваю в довольно большом количестве подсолнечного масла без запаха лук и морковь, добавляю мясо (в плове чем мяса больше - тем лучше). Продолжаю обжаривать. Когда вся жидкость выпарится, добавляю немного водички. Все готовится 1,5 часа. Затем добавляю кипяточка и закладываю рис. В это же время добавляю соль и специи. Сегодня у меня добавлены: черный молотый перец, куркума, имбирь, зира (ее предварительно прогреваю в микроволновке и растираю пальцами), барбарис. Приправ и специй беру понемногу, чтобы не нарушать естественный вкус блюда, а лишь подчеркивать его.
Доброго вам здоровья и приятного аппетита!
Спасибо, моя хорошая!!!! Очень люблю плов и без барбариса его тоже не признаю!!! Такую вкусняшку сделала!!!! Это у вас обед или ужин? У нас сейчас 14.10. Как раз к обеду!!!
, Маришка! А мы сегодня долго спали ( можем себе это позволить), так что у нас поздний обед - 17.10. У нас разница в три часа. Это я тогда еще за ночными посиделками подсчитала!
Учитывая то, что ты позно ложишься, конечно можно и поспать!!! Ты в отпуске? А с блюдом на обед ты здОрово придумала! Вдохновитель ты мой!!! Спасибо, дорогая!!!
Да, Мариш, я в отпуске и бессовестно прохлаждаюсь, трачу много времени на отдых, на СМ... А дел домашних много накопилось!
Я сама такая. Комп включен и я периодически подхожу. И стараюсь что-то в это время что-то делать. Сейчас в кабинете с тряпкой. Гоняю пыль с книжек, тетрадок и прочих папочек...
Не поверишь, я только что борьбу с невидимым врагом завершила, и рядом стоит ведро со шваброй...
Еще как поверю. Сама такая
опять вкусняшка! Красота золотистая
А вкус! Пальчики оближешь! Рада, Натусь, что ты к столу успела...
Вкусняшка какая, тоже обожаю плов, его готовить учил папа, и мы немного по другому его готовим
Да, плов каждый по-своему готовит! Расскажешь как-нибудь о секретах приготовления папиного плова!
обязательно поделюсь))))))))
Обожаю плов! Но ни разу не решалась его приготовить, с говядиной я на ВЫ Моя сестра тоже по такому рецепту готовит, очень вкусно получается!
Гульфия, очень рада видеть! Плов готовить совсем не сложно. Конечно, у каждого свои секреты. Кто-то и воды совсем не добавляет, но в этом случае надо много масла. И плов будет жирный. А я слежу, да водички подливаю в процессе приготовления. Вот и весь секрет. Удачи!
Вкуснотааааа! Здорово, Света!
Оленька, рада гостям! Спасибо!Все это готовят, а я лишь показываю результат.
Ой,какая вкуснятина)))Я так люблю плов,пальчики оближешь просто)))
Спасибо, Настенька, что заглянула и оценила мою готовку!Я очень рада!
Плов))) Очень люблю Говядину, правда, не ем (индийская привычка осталась))) Зато готовлю и с морепродуктами, и сладкий. Тоже очень вкусно Светик, а я ведь серьезно подумываю о книге рецептов, концепцию вынашиваю
Этери, книга рецептов - это здорово! Я уже представляю что-то оригинальное!
Вот и поужинали, а теперь баиньки!
Да, бока себе належивать! А то как бы не исхудать!
Вкусненький плов! Молодец, Света!!!! Обязательно приготовлю по твоему рецепту!!!!
Светочка, спасибо за добрый отзыв! Буду очень рада, если плов по этому рецепту понравится.
Какой он у вас красивый!
Миша, Юленька, спасибо большое! Мне приятно!
Спасибо, кое-что взяла на заметку!
Леля, рада новым гостям! Приятно быть полезной!
ХОРОШАЯ ХОЗЯЮШКА!
Катенька, рада, что заглянули! Большое спасибо за похвалу!
Плов - это вкусно, много его не бывает! Очень люблю! Спасибо, что напомнила - давно не готовила. Люблю, когда много морковки - красивый по цветовой гамме становится! Мммм! Вкусно и сытно!!!
Танечка, рада гостям! Я тоже люблю, когда в плове много моркови! Не только цвет, но и вкус улучшается!
Да!!! Плов у меня все любят!!! Приблизительно так-же готовлю, а специи кладу какие есть на данный момент, специально в магазин не бегаю, но барбарис у меня всегда есть! Как он у тебя аппетитно выглядит, даже запах и вкус практически ощущаются, и украшен классно!!!
Ларочка, очень рада таким гостям!И я все время по-разному готовлю плов. Тоже использую специи, которые есть в наличии. Так даже интереснее! Спасибо тебе за прекрасный отзыв!
Катенька, благодарю вас за внимание и прелестный букет!
Такая вкуснота! После Ваших рецептов тянет на кухню!
Наташенька, рада видеть вас! Спасибо! Это здорово!
Плов настоящий, вкусный!!!Я тоже иногда готовлю,но чаще с курицей, он готовится 40 мин. Добавляю горсть изюма. Ваусноооооо....)))))
Оленька, рада новым гостям!Спасибо, что напомнили про плов с курицей. Я уже несколько лет не готовила. И изюм не добавляла. Обязательно попробую!
Вкусно, вкусно,вкусно
Да, Танюш, плов, пожалуй, все любят. Вку-у-усно!!!
Молодец,Светлана!Всегда нарядно блюда украшаете!
Эльвирочка, очень рада видеть! Спасибо за приятные слова!