Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маки+Электра+3 лепестковые Лилии


 1 из 2 
Тип работы
Техника
Материал

Кусудама Оригами Маки+Электра+3 лепестковые Лилии Бумага

В избранных: 2

Поделиться:

Маки+Электра+3 лепестковые Лилии

Сделал за 4 вечера один из подарков для тещи (ехал в гости к ней в Крым). Соединил Электру, Маки, Трех лепестковую Лилию. Сделал так быстро, так как работаю архитектором......... очень часто приходится заниматься макетированием.

Тещи понравилось, но мои родные когда увидели что я делаю - загнобили меня мягко говоря. Отец сказал,что такое дарят на похороны. Жена и мама считают такое изделие лишним пыле сборником. Сестра (хотя она тоже архитектор)сказала, что если бы ей ее любимый Юра такое подарил, а не живые цветы, - она бы оооооочень сильно обиделась.

У тещи жива еще ее мама, старушке давно за 80. Боевая женщина супер!. Ей маки понравились очень. Она даже у тещи на два дня себе в комнату их забрала..........Пока был в гостях. Купил там цветной бумаги. За три дня на основе Электры сделал для бабушки еще одну кусудаму.

Вообщем родные и жена навсегда отбили желание что-то подобное еще кому либо делать смущаюсь

В этом сайте пока не селен, поэтому заранее пардон смущаюсь

гость

Вот такие родичи и убивают все творческие порывы....

Не слушайте никого, если вам нравится это - делайте, у меня тоже есть скептики,  но мне на их мнение  - ровно....

Попробуйте не цветочные кусудамы, а какую- нибудь сногсшибательную геометрию, вам как архитектору и мужчине, это будет более в тему!

Pino

Чудесные маки! супер!Подскажите, а что за бумага такая интересная для самих цветочков?

Не переживайте и обязательно продолжайте творить. да

Мне кажется, каждый кусудамщик сталкивался с похожим - "зачем ты вообще тратишь на такое время", "куда это девать" и "что с этой штукой делать". Люди разные, но ведь и кусудам - великое множество, может если плохо реагируют на цветочки, пробовать начать с геометрии, а там уже "цветущие шипы" и т.д. .... подмигиваю  Мне мужскую часть семьи удалось покорить этим и еще разными перевертышами (90 модульный Little Turtle Tomoko Fuse - http://stranamasterov.ru/node/320996 или 6 modular cubes - Bennett Arnstein, Lewis Simon http://stranamasterov.ru/node/355687)

Natasochi

Кусудама красива. Обвес интересный. супер!

Не останавливайтесь в бумаготворчестве! В крайнем случае прячьте от близких и тайком  выкладывайте сюда, все вместе будем любоватьсяулыбаюсь

Таня Турова

Согасна с Pino! Зачем вам кого-то слушать? На подарок делать советую только по спецзаказу, если понравилось и сильно просят. А сестра ваша немного не поняла, что это ведь не купленные бумажные цветы, а сделанные своими руками. Разница огромна!!! Сделаны специально для конкретного человека - такие подарки особенные, я не могу объяснить словами. Вот честно, если бы мой муж 4 вечера своими ручками делал для меня что-либо - что он мне только не дарил, особенно когда встречались! - но этот подарок был бы лучшим!!!!

Я делаю, потому что я люблю их делать.  И мне без разницы, кто что думает (кстати, а моим всем нравится - и друзьям, и родственникам, а случайные люди, когда видят, вообще в культурном шоке, так что ситуация не моя, на самом деле). Что это пылесборник - я и сама так считаю, хоть и сделала их уже больше ста штук (вот, всё собираюсь посчитать точно), и мне не нра всякие салфеточки-вазочки-статуэтки в квартире, я поклонник минимализма, словом - ничего лишнего, а сама завалила все шкафы и полки кусудамами, и они висят везде, где только возможно подвесить (ну куда их девать?? смеюсь). 

Кстати, маки ваши - ОБАЛДЕННЫЕ!!! 

Uniya.F

Маки очень красивые получились!!!!

Не расстраивайтесь! У людей очень узкое понимание оригами, в рамках лягушек, самолетов и журавликов. Между тем оригами среди нас. Есть практическое применение: разные коробки, пакеты, сумки, конверты, абажуры, строительные конструкции, драпировки (кстати, если ваша жена шьет, у меня есть сногсшибательная книга "Оригами из ткани"), есть произведения искусства: скульптуры из бумаги, кусудамы.

Ну не понравились вашим домашним цветы. Бывает. Просто вы еще не сделали модель, которая их покорила. Геометрические формы попадаются вообще сногсшибательные. Кстати, у нас тут объявлен конкурс "Углы и линии".  

И дарить их можно незнакомым людям, например, врачам, учителям. Я делала кусудамы в класс сыну на Рождество, так они до сих пор там висят, людям нравится. А то что пыль собирают, это правда. Но их можно делать маленького размера и убирать за стекло или как магнит на холодильник. А пыль легко убрать феном. 

Таня Турова

Феном!!! Юна, ты гений!

Фрида Готрам

Маки просто восхитительны! бравоНе расстраивайтесь, что родные не оценили. Еще поймут и оценят)) Удачи Вам!

Волик Светлана

Замечательные маки!!! Главное, что это занятие приносит Вам  удовольствие. Хотя одобрение окружающих наверное тоже важно, хотя любящие люди должны рано или поздно понять, что это занятие вам в радость и получается такая красота)))

Одни верный поклонник у Вас уже есть - мама тещи))))

LeoG

Всем огромное спасибо за поддержку.

 На данный момент после работы делаю пока еще свои изобретения связанные с оружием (страйкболисты поназаказывали много чего.....) . Решил в дальнейшем все, что буду делать в стиле оригами - раздаривать на дни рождения. Точнее это будет дополнение к основному подарку.

 Pino - эта кусудама самая первая. Хотел ее создать очень необычной. Купил акварельной краски и обычных белых листков формата А4. После все листы покрасил со всех сторон разными цветами. Начал собирать маки........ в собранном состоянии оно смотрелось как то не очень симпатично (тускло). Тогда докупил 2 балона краски (зеленый глянец и серебряный глянец)  и красный женский лак для ногтей. Лаком женским покрыл все лепестки маков. "Электру" и лилии под маками покрасил зеленым глянцем. Трехлепестковые Лилии серебряным глянцем. Когда все собрал - получилась кусудама слишком блестящей смеюсь На солнце ее нельзя выносить-отдавать блики начинает.