Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

открытка на жемчужную свадьбу


Тип работы
Событие
Техника

Открытка Свадьба Ассамбляж открытка на жемчужную свадьбу Бисер Бумага Бусины Ленты

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Так хотелось сделать приятное своей подруге-однокурснице! - памятную открытку. Придумалась такая, с бегающими жемчужинками ( открытка-штейкер, кажется так называется этот прием), сердце , обрамленное жемчугом. Моя ассоциация свадеб - бело-розовый колор - и на этот раз подтолкнула к такому цвету.

Так хотелось сделать приятное своей подруге-однокурснице! -  памятную открытку. Придумалась такая, с бегающими жемчужинками ( открытка-штейкер, кажется  так называется этот прием), сердце , обрамленное жемчугом. Моя ассоциация свадеб - бело-розовый колор - и на этот раз подтолкнула к такому цвету. фото 1

Чтобы бусинки бегали, сердце пришлось высоко приподнять. Розочки накрутила из атласных лент.

Так хотелось сделать приятное своей подруге-однокурснице! -  памятную открытку. Придумалась такая, с бегающими жемчужинками ( открытка-штейкер, кажется  так называется этот прием), сердце , обрамленное жемчугом. Моя ассоциация свадеб - бело-розовый колор - и на этот раз подтолкнула к такому цвету. фото 2

Здесь не хватает поздравительной надписи слева. Она была написана на кальке, а справа на розовом прямоугольнике - даты памятного дня.

Так хотелось сделать приятное своей подруге-однокурснице! -  памятную открытку. Придумалась такая, с бегающими жемчужинками ( открытка-штейкер, кажется  так называется этот прием), сердце , обрамленное жемчугом. Моя ассоциация свадеб - бело-розовый колор - и на этот раз подтолкнула к такому цвету. фото 3

Открытка упакована в коробочку. Намудрила я с ней.

Так хотелось сделать приятное своей подруге-однокурснице! -  памятную открытку. Придумалась такая, с бегающими жемчужинками ( открытка-штейкер, кажется  так называется этот прием), сердце , обрамленное жемчугом. Моя ассоциация свадеб - бело-розовый колор - и на этот раз подтолкнула к такому цвету. фото 4

Вот она в раскрытом виде

Так хотелось сделать приятное своей подруге-однокурснице! -  памятную открытку. Придумалась такая, с бегающими жемчужинками ( открытка-штейкер, кажется  так называется этот прием), сердце , обрамленное жемчугом. Моя ассоциация свадеб - бело-розовый колор - и на этот раз подтолкнула к такому цвету. фото 5

Схемка прмерно такая, размеры свободные, зависят от размеров открытки. Вырез тоже произвольной формы.

Так хотелось сделать приятное своей подруге-однокурснице! -  памятную открытку. Придумалась такая, с бегающими жемчужинками ( открытка-штейкер, кажется  так называется этот прием), сердце , обрамленное жемчугом. Моя ассоциация свадеб - бело-розовый колор - и на этот раз подтолкнула к такому цвету. фото 6

Вот как-то так...

Так хотелось сделать приятное своей подруге-однокурснице! -  памятную открытку. Придумалась такая, с бегающими жемчужинками ( открытка-штейкер, кажется  так называется этот прием), сердце , обрамленное жемчугом. Моя ассоциация свадеб - бело-розовый колор - и на этот раз подтолкнула к такому цвету. фото 7

НАЗВАНИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ДАТ СВАДЬБЫ 

Зеленая свадьба

- день бракосочетания.

Самая первая свадьба в списке годовщин. Она и является днем заключения брака и точкой отсчета новых юбилеев. Празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно дарят только цветы. Её символ - миртовые листья в свадебном венце.

Ситцевая свадьба (марлевая свадьба)

- годовщина семейной жизни.

Первый год прожит, молодые узнали друг друга ближе, преодолели первые семейные трудности, столкнулись с буднями и бытом семейных отношений. В этот день молодые обмениваются ситцевыми платочками, гостям принято дарить изделия из ситца, хлопка, шелка.

Бумажная свадьба

- 2-хлетие супружества.

На второй год во многих семьях появляется малыш, а вместе с ним появляются новые трудности и важно, чтобы у молодых хватило сил и терпения поддерживать друг друга и строить крепкую и дружную семью. Бумага легко рвется, а потому все в руках самих молодых. Гости дарят красивые книги, картины, фотоальбомы.

Кожаная свадьба

- 3 года совместной жизни.

Семья стала уже крепче, но все еще подвержена изменениям, отношения все еще не устоявшиеся и гибкие, как кожа. Молодым дарят изделия из кожи и кожзаменителя: сумки, портмоне, папки, ремни.

Льняная свадьба

- 4 года вместе.

На столах обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи.

Деревянная свадьба

- пятилетие супружества.

Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец и не бумага. В этот день принято дарить супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели.

Чугунная свадьба

- 6 лет супружества.

Чугун, несмотря на внешнюю прочность, хрупкий металл, от удара он может треснуть. Так и отношения молодых, не смотря на немалый срок, необходимо поддерживать друг друга и огонь семейного очага. Гости могут подарить миниатюрные чугунные горшки.

Цинковая свадьба

- через 6 с половиной лет после женитьбы.

Эта годовщина напоминает, что и на брак, как и на оцинкованную посуду, надо со временем наводить глянец. Гости дарят молодым наборы посуды, кастрюль.

Медная свадьба

- через 7 лет после начала совместной жизни.

Хоть медь и не столь прочный металл, но все-таки благородный. Супруги обмениваются медными колечками или монетами - символом звонкого счастья, родственники и друзья дарят медную посуду и украшения.

Жестяная свадьба

- 8 лет совместной жизни.

Года идут, проверяя супругов на прочность. На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, такие как подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонную утварь, бытовые электроприборы.

Фаянсовая свадьба

- 9 лет супружества.

Фаянсовые чашки привлекают своей красотой, так и семья с каждым годом становится сплоченнее и дружнее, наполняя свою семейную чашу достатком. Лучший подарок супругам в этот день - фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.

5 кожаная свадьба

Розовая свадьба или День Роз

(оловянная свадьба) - десятилетие.

В этот день принято дарить букеты алых роз, которые напомнят молодым о дне свадьбы, о любви, которая уже прошла испытание первым десятилетием и не боится ни шипов, ни жизненных преград. Поскольку эта годовщина имеет, и другое название можно дарить изделия и сувениры из олова.

Стальная свадьба

- 11 лет совместной жизни.

Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалились, стали прочнее и крепче. Принято дарить изделия из стали.

Никелевая свадьба

- 12 с половиной лет супружества.

Эта годовщина напоминает супругам, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом.

Кружевная свадьба

(ландышевая) - 13 лет совместной жизни.

Жизнь идет и плетет свои кружева. В этот день супругам дарят кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия связанные из тонкой шерсти. В этот юбилей можете подарить друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь.

Агатовая свадьба

- 14 лет супружества.

С каждым годом отношения приобретают новые краски, семейный очаг загорается драгоценным огнем. Супругам принято дарить изделия из агата или слоновой кости.

Стеклянная свадьба

(хрустальная свадьба) - 15 лет совместной жизни. Эта годовщина олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей. В этот день преподносят стеклянную или хрустальную посуду

Бирюзовая свадьба

- 18 лет, прожитые в браке.

В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.

Фарфоровая свадьба

- 20 лет супружества.

В новый семейный юбилей праздничный стол сервируется новой фарфоровой посудой. Дарят в этот день также фарфор.

Серебряная свадьба

- 25-летний юбилей.

Четверть века прожитая вместе - это уже немало! Серебро как благородный металл является символом прекрасного и прочного союза. Этот юбилей принято отмечать вместе со всеми родственниками и друзьями. Супруги обмениваются серебреными колечками и впоследствии носят их вместе с обручальными. Гости несут в дар серебреную посуду и столовые приборы.

Жемчужная свадьба

- 30-летие супружества.

Жемчуг является символом безупречных семейных отношений, поскольку настоящий жемчуг никогда не тускнеет. А 30 лет как 30 жемчужен, нанизаны на нить времени. В этот день муж преподносит жене жемчужное ожерелье.

Янтарная свадьба

- 34 года совместной жизни.

Этот камень должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

Полотняная свадьба

(льняная свадьба, коралловая свадьба) - 35 лет совместной жизни .

Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. В подарок преподносят полотняные скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, дарят изделия из кораллов.

Алюминиевая свадьба

- 37 с половиной лет совместной жизни.

Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

Рубиновая свадьба

- 40-летие супружества.

Рубин - это символ пламенной любви. Этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь. В этот день прекрасным подарком для жены станет кольцо с рубином от любящего мужа.

Сапфировая свадьба

- 45 лет совместной жизни.

Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями. В этот день супругам дарят ювелирные изделия с сапфиром.

Лавандовая свадьба

- 46 лет супружества.

Подарите друг другу букетик лаванды, сохраняющую свою нежность даже в холодных горах.

Кашемировая свадьба

- 47 лет совместной жизни.

Подарите одежду из кашемира уютную, теплую и надежную, как любовь супругов.

Аметистовая свадьба

- 48 лет супружества.

Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности.

Кедровая свадьба

- 49 лет совместной жизни.

Это дерево такое прочное, надежное и теплое, как ваши отношения.

Золотая свадьба

- 50-летний юбилей.

Дожить до этого юбилея выпадает избранным, а поэтому эта годовщина празднуется торжественно и пышно. Приглашают родных и близких, обязательно детей, внуков, правнуков, друзей и сослуживцев. И поскольку прожито вместе полвека, а старые обручальные кольца истерлись и потускнели, супруги обмениваются новыми золотыми кольцами, которые преподносят им в подарок дети. А старые обручальные кольца, как семейная реликвия передаются неженатым внукам и правнукам.

Изумрудная свадьба

- 55 лет супружества.

На эту годовщину принято дарить супругам украшения с изумрудом.

Бриллиантовая свадьба (алмазная)

- 60-летний юбилей.

Бриллиант - символ этой годовщины, это самый твердый драгоценный камень, что символизирует неразрывность и вечность брачного союза.

Железная свадьба

- 65 лет супружества.

Эта годовщина - редкое событие, которое свидетельствует о прочности семейных уз, что за такое время стали твердыми, как железо

Каменная свадьба

- 67 с половиной лет совместной жизни.

И камень способно разрушить время, но любовь проверенную таким сроком не сможет разрушить ничто и никто.

Благодатная свадьба (благодарная свадьба)

- 70 лет супружества.

Еще один юбилей супружеской жизни, когда оглядываешься назад, на выросших внуков и правнуков и понимаешь, что любовь посланная небом - это благодать и истинное счастье.

Коронная свадьба

(вторая бриллиантовая свадьба) - 75 лет супружества.

Эта годовщина венчает долголетнюю и счастливую жизнь двух любящих супругов.

Дубовая свадьба

- 80 лет супружества.

Ваша семейная жизнь такая же долгожительница, как это дерево.

Нашла информацию здесь: http://rsvideo.taba.ru/article/440961___NAZVANIYa_I_ZNAChENIE_DAT_SVADBY.html

 

Deadesign

как красиво под сердечком смотрится жемчуг. очень понравилась и открытка и коробочка.цветы

и спасибо за полезную информацию про даты

Каликова Надежда

Аня, спасибо большое, что не проходите мимо!благодарю

Наталья Бойкова

Шикарная вещица! Утащила к себе!

Каликова Надежда

Спасииибо, Наташа, приятно, когда в Стране что-то у тебя тащат :)

Ирина Кис

удивляюсь красотища!супер!

Каликова Надежда

Ирина, тронута Вашим вниманием!благодарю

Маришка - Зайчик - Носаченко

Какая ЧУДЕСНАЯ работа!!! Очень нежно и трогательно, и в то же время торжественно!!!браво

Каликова Надежда

Мариша, спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось!благодарю

мал_золотник_

Восхитительный подарок)))

Браво!))Счастья и здоровья молодымподмигиваю

Каликова Надежда

Спасибо, Катюша!Рада знакомству!благодарю

Олеся 7860

Красиво!!!!!

Каликова Надежда

Спасибо!!!

Bukfa

Надюш, это шедевр! Всё!

Каликова Надежда

Танюша, засмущаласмущаюсь Спасибушки.благодарю

Грустная бабочка

ШИК!!! Очень красивая открытка!

Каликова Надежда

Ляна! СПАСИБО!

Л.И.З.А

Ох. какая красота!! И открыточка и коробочка под неё.. Очень нравится. цвета чудесные!браво

Каликова Надежда

Спасибо, Лиза, рада, что тебе понравилось!благодарю

Бердичева Галина

Надежда, очень профессиональная работа.супер!

 

Каликова Надежда

Галина, спасибо за высокую оценку!благодарю

Альбина Уфа

Надежда,великолепная работа!браво

Каликова Надежда

Альбина, спасибо за высокую оценку!благодарю

МаЮрКа

Интересный комплект!

Каликова Надежда

Спасибо, Марина!

zlatoiskra

Открытка получилась великолепная, очень понравилась! Браво!

Каликова Надежда

Спасибо, Кристина, очень радует твой комментарий!

н а т а

Очень понравился конвертик и открыточка!

Бегающие бисеринки - очарованиебраво 

Каликова Надежда

Спасибо, Наташа!благодарю

Гайдаенко Елена

И открытка,  и упаковка для неё - супер!!

Каликова Надежда

Спасибо, Елена, рада Вам!благодарю

masha

Мило, симпатично!

Каликова Надежда

Спасибо!

Svetlana М

Вау,шикабраворна!!!Спасибо за названия свадеб!!!Утащу себе,точно пригодится!!!!фото

Каликова Надежда

Спасибо, Светлана, буду только рада, если пригодится!благодарю

Галина Андреева

Надя, понравилась и открытка и коробочка супер!......думаю подружка будет очарована таким подарком , по всему видно , что подарок сделан с  душой !!!!!!бравоцветы

Каликова Надежда

Галина Андреевна, благодарю за внимание к моей работе!благодарю

zxz Наталюшка zxz

Чудо!!!Открытка прелестнейшая,и коробочка хороша!!!Браво!

Каликова Надежда

Наташа, спасибо!смущаюсьблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прекрасная открытка!

Каликова Надежда

Спасибо, друзья!

Ольга Сердюкова

Чудесно! Нежнее нежного! А информация какая полезная, Спасибо!

Каликова Надежда

Оля, спасибо, рада, если пригодится!

Yulia L

Чудесная открытка!!! А  какое восхитительное сердце!!!

Каликова Надежда

Юля, спасибо, Ваше внимание дорого для меня.

Гайджинка

Восхитительная работа!!!! Очень нежная!!!!

Каликова Надежда

Спасибо, Жанна! Рада Вам очень!благодарю

Глызина Марина Анатольевна

Надюш как нежненько и от души!!!.  Бесподобное сердечко, милейшие розочки оживляют открыточку. Браво!!! Идея с разбегающими бусинками суперрр!!!

Каликова Надежда

Марина, спасибо большое за такое количество комплиментов!

snadezda

Замечательная открыточка! Спасибо за интересный материал.

Каликова Надежда

Спасибо Вам, Надежда, что зашли в гости!

Ольга Александровна

Надя, открыточка великолепная!

Каликова Надежда

Спасибо, Оля!благодарюВторое письмо тоже дошло, спасибоооооо!!!!

Лучики

Восхитительная открытка!цветы И информация о годовщинах очень интересная.

Каликова Надежда

Спасибо, Катюша! Буду рада, если пригодится!благодарю

vaulchenko

Надюша! благодарюСпасибо за изысканную, просто неземную красоту - любовалась с особенным чувством, ведь сама получила в этом году от мужа жемчужное ожерелье!

Каликова Надежда

Валюша, спасибо, и с жемчужной свадьбой тебя! Долгой счастливой семейной жизни!!!!цветы

vaulchenko

благодарюблагодарю  жму руку

Белова Светлана

Очарована.... это просто мало сказано.....!!!! Восхищена !!!!!! Обалдела как здорово придумано и сделано.........!!!!! Браво!!!!!

Каликова Надежда

Светлана, спасибо за восторги, засмущалисмущаюсьблагодарю

Светлана Салтыкова

Очарована такой красотой!!! Розочки просто обалденные!!! Все так гармонично!!!

А форма называется шейкер.

Каликова Надежда

Спасибо, Светлана! Точно, "шейкер"- трясучка.:)

Светлана Салтыкова

во-во, она самая:)

Irina99

Ой, красота какая! И открытка и коробочка! Спасибочки- можно взять  себе  " в запас" ?браво

Каликова Надежда

Ирина, рада, что Вам понравилось, берите на здоровье:)

Libra2012

Очень красивая открытка! супер!

Каликова Надежда

Спасибо, рада, что Вам понравилось!благодарю

aryncik

я просто влюбилась в вашу работу!!!! подскажите как делать сердечко с бегающими бусинками? очень хочется сделать. заранее спасибо

Каликова Надежда

Спасибо, Арина! Я делала так: рисуем сердце, по контуру наклеиваем полоски вспененного двустороннего скотча в несколько слоев (чем выше будет скотч, тем свободнее будут бегать бусинки разных раэмеров). Затем на скотч приклеиваю прозрачный материал-окошечко. Потом маскирую-декорирую края сердца. Вот и вся премудрость. Удачи!

aryncik

Надюша спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!

НИСаз

Очарована открыткой. Восхищена и замыслом и исполнением! Браво!!!

Каликова Надежда

Спасибо, Надежда!Засмущали!смущаюсь

notka.la

Какое чудо!!!бравоСпасибо!цветы