Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сердечки ароматные - неудача


 33 из 41 
Событие
Техника
Материал

Поделка изделие Выпускной Шитьё Сердечки ароматные - неудача Ткань

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Сердечки ароматные - неудача

Это должны были быть подарки персоналу нашего центра развития ребенка, где занимаются мои дети... Что я сделала не так (не считая того что я их просто сожгла :( ) ?

Во время изготовления сердечек столкнулась с несколькими проблемами, и не все я знаю как разрешить.

1. Топорщиться ткань по краям, не смотря на то что я  делала разрезы, может не слишком туго набито ?

2. Во время покраски никак не удается равномерно покрасить и чтоб не оставались следы от пальцев. Есть патенты ? Вы сразу после покраски подвешиваете к решетке ?

3. Ужасно неудобно подвешивать за веревочки, и при этом чтоб не смазать краску, а если кладу на противень, то опять таки остаются разводы с той стороны что была на противне.

4. Как то не сильно оно пахнет... меня не впечатлило... делала по этому МК http://emeobp.blogspot.co.il/2010/02/blog-post.html , вроде бы соблюла все пропорции , только ванилин добавила жидкий.

5.Можно ли исправить (стиркой) или в мусор?

6. На ощупь сердечки получились неприятные, жесткие. Это потому что они пережарились или такие они и должны быть ?

7. Можно ли использовать остатки раствора кофе с клеем, ну скажем если я завтра решусь на новую попытку ?

NatiKo

Можно исправить декупажем+ акриловая краска )))) 

J@ne

Они грубые на ощупь, мне бы не приятно было такой получать... Вот поэтому я и подумала о стирке. Спасибо за первый отзыв :)

NatiKo

думаю стирка только усугубит..... ну в любом случае при запекании такой игрушки она грубеет )))) 

как вариант- лучше перед набивкой с изнанки натереть корицей с ванилью и в наполнитель еще можно насыпать  )))

J@ne

А если сушить без запекания, тоже будет грубой ?  Ваниль у нас не продается в такой форме как у вас - у нас или палочками (очень дорого) или жидкость.

Покрасила вторым слоем разбавленного раствора (не специально, нечаянно туда вода попала), посмотрим завтра что получиться...

NatiKo

возможно не такой грубой... скорее всего сильно пересохли ))) а я в микроволновке сушила )))) секунд 10 на 800ватт- перевернула, потом еще 10 сек.... ну и до полного высыхания еще на секунд30 )))

VASHNET Вашлаева Наталья

Ну, по сути так и должно быть, просто Вам не по душе этот вариант и только! Есть выход - шить сердечки из уже покрашенной ткани по рецептам "кофе-корица-ванилин", его применяют для пошива Тильд, а в наполнитель добавить ароматизатор дополнительно для пущего аромата - сердечко будет мягким и ароматным. Если в проекте роспись по ткани или декупаж, то его можно (уже пошитым) слегка почпокать слабым раствором ПВА+вода в пропорции 1:3, посушить феном и игрушка приобретет необходимую жесткость для росписи, но в разумных пределах - не превратится в камушек, я так свои игрухи разрисовываю....Запекать тоже не очень люблю.... Может пригодится!привет Удачи!

J@ne

Спасибо большое за комментарии и советы!

Мне не нравятся очень на ощупь, а вид у готовых (не моих) изделий очень приятный... Грубые слишком. Может если бы не передержала в духовке не так было бы грубо... черт его знает. Надо будет еще пробовать сделать.

Вы не знаете сколько запах держится ?

Танюшкин чердачок

Я тоже делаю ароматные сердечки, шью из двунитки, ткань не очень удобная, т.к. сильно крошится по краям, но я делала большие припуски и большие вырезки делала на изгибах, в первую очередь набиваю изгибы, шпажкой (длинной для шашлыка) проталкиваю, чтобы синтепон лег получше...крашу уже готовые изделия смесью 2 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. корицы и 1-2 ч.л. какао (в зависимости от цвета, какой хочу получить), ванилин добавляю не всегда, клей тоже не всегда....заливаю все это кипятком, вымешиваю и оставляю остывать, в итоге получается тягучая масса, ею и крашу кисточкой, она густая подтеков не получается (если больше воды - тогда разводы и подтеки), сушу просто в комнате, подвешиваю на нитку (на сушилку для белья)...иногда покрываю дважды... сердечки получаются средней жесткости, приятные на ощупь, пахнут сильно...

вот это промежуточный вариант между 2 мя покрасками.... а что с вашими делать - не знаю, я бы их не выбрасывала, а сделала для себя, на ошибках учатся

J@ne

Мои к сожаления приятными на ощупь не назовешь... не то что бы дубовые, но поверхность как накрахмаленная. ОЧЕНЬ накрахмаленная...

И текстура у ваших интересней, мои гладкие и на них сильнее видны разводы. Попробую делать раствор гуще. Спасибо большое за советы.

Очень красивые у вас сердечки получаются!!! И не только сердечки!!!

ПартизАнка

Привет, землячка!

Советов у меня два:

1. Потереть сердечки песочной бумагой - "нулёвкой" (самой меленькой) - ткань на ощупь получается бархатистой.

2. В следующий раз при покраске использовать паролон(можно взять из новой губки для посуды), и наносить "краску " быстрыми равномерными движениями, начиная от швов по всей длине сердечек (раствор не должен капать или течь).

Удачи!

J@ne

Спасибо большое за советы, на будущее учту! Наждачку я испробовала, ткань таки стала мягче, но мне не понравилось как всё это выглядит ...

Гладиолус

а попробуйте постирать, просто замочить в порошок ненадолго или просто в воду, всё лучше, чем выкидывать, вдруг получится?улыбаюсь набивки немного- высохнет. Я делала свои жесткими потому, что у меня это были ёлочные игрушки( см. мой блог) и на них декупаж и какао много добавляла, получались тёмными, но неприятными наощупь вроде бы назвать нельзяулыбаюсь

angellira

Стирать я бы конечно не стала. Не известно чем это может закончится.

1. Чтобы ткань не топорщилась нужно достаточно сильно набивать синтепоном. Прямо утрамбовывать. И места закруглений подрезать, не доходя дошва 1,5-2 мм,что бы края при выворачивании красиво смотрелись.

2. Чтобы не растекалась краска нужно красить широкой жесткой кистью, причем ее промакивать, чтобы красить только ткань, а не синтепон. Или как тут уже говорили губкой. Но тоже не мокрой. сушить можно в духовке на полотенце. Можно покрасить один бок, а когда подсохнет покрасить второй бок и посушить, или как тут говорили просто на воздухе. И потом сердечки нужно именно сушить, а не жарить! То есть ставим на минимум, можно даже приоткрыть и никуда не уходить, они сохнут быстро, за 3-4 минутки.

3. уже понятно из предыдущего ответа :)

4. У меня ванилина тоже нет, попробуйте побольшк корицы добавить. 

5. Неееееееееееет, только не в мусор! Проявите фантазию, задекорируйте, понабивайте руку перед теми, что у вас получатся по-настоящему. Может на ёлочку? 

6. Судя по цвету на некоторых из них-пережарены

7. Да, можно. но хранить раствор лучше в холодильнике!

Ну надеюсь на все вопросы ответила, Удачи вам, всё получится!!!жму руку

J@ne

Спасибо громадное!!! Теперь многое стало ясным!!! Буду пытаться!

angellira

На здоровье, рада была помочь :)

Ле-лиса

Чтобы ткань была менее грубой, нужно в смесь положить меньше ПВА, совсем капельку. Шью из тоненькой х/б ткани, потом выворачивать легче

Корицы  кладу не щепотку, а добрую столовую ложку. Запах держится ОЧЕНЬ долго. Когда ароматизируешь корицей, то ванилин можно не добавлять, всё равно его корица забьёт. Я в последние запеканки http://stranamasterov.ru/node/389095   высыпала целый пакетик ванилина и в итоге всё равно только корица ощущалась. Наношу массу губкой, получается ровнее, чем кистью. Чем меньше воды  в смеси, тем меньше разводов.

  Смесь для ароматизации бывает остаётся, я её храню в холодильнике в баночке с плотной крышкой. Покрывала игрушки такими остатками недельной выдержки и всё было хорошо.

J@ne

Большое спасибо. Учту все советы на будущее!!!

Чира

Вот Вы похвалили мои середечки, а ведь у меня точно такие же как у вас, и тоже жесткие, они и должны быть жесткие, мы этого специально и добивались. И я красила и сушила точно так как и вы.Потом сделала декупаж и всё. Вы говорите, что лично вам было бы не приятно получить такие в подарок. Ошибаетесь!))) Я свои даже не дарила (кроме одного),-продала все без исключения))) И на Ура!!! По 100 руб.штука расхватали просто... Это примерно 3 доллара.Тоже деньги. И доказывает, что людям понравилось. У меня такие же неровные, как у вас, и прокрашены пятнами.Так и должно быть! Это имитация СТАРЫХ, долго провалявшихся на чердаке игрушек. Запах держится до сих пор. С начала февраля.Просто, видимо, это не ваше...Не нравится лично вам. Жаль, если вы их выкинули))) Да, и ещё. Раствор годен несколько дней. Хранить НЕ в холодильнике.Просто в комнате.

J@ne

Спасибо за советы, учту на будущее :) Мои получились ну прям дубовые, и шершавые... как то по другому я их представляла... наверное все же не мое... может их форма наводила меня на мысли о чем то более нежном. Наверное вы правы, нужно рассматривать это не как мягкую игрушку, а как украшение, я ж не буду ожидать от картинки что она будет мягкой и пушистой и её будет приятно гладить... :-)  Я не знаю как там у вас с ценами, но ваши сердечки у нас бы наверное меньше бы 10-15 дол. бы не стоили! Вы мне их присылайте, я их тут буду с наценкой продавать , вот и будет у нас свой интернациональный бизнес подмигиваю А вообще вы молодец, что не только творите, но еще и получаете доход от этого... Вот бы мне так научится... наверное надо просто набраться смелости...

Чира

Знаете, я думаю Вам бы понравились сердечки в стиле винтаж.Посмотрите вот эту ссылку, я тоже такие делаю и они именно нежные и "трогательные" в прямом и переносном смысле. http://stranamasterov.ru/node/329931

J@ne

Спасибо большое за ссылку, вы совершенно правы, я уже видела эти сердечки и они мне очень понравились. Теперь только нужно собраться и сшить :)

Лукерья777

Совершенно согласна с Чирой!!! Хорошие сердечки!!! Ну и что, что они жестковаты, вид у них что надо!! Надеюсь, что вы их не выбросили, а задекорировали!!)) а всем девочкам спасибо за советы...сама собираюсь попробовать тонировать игрушки, но не решалась..теперь осталось попробовать сделать) 

J@ne

Не успела я их задекорировать - те что не распотрошили мои дети, распотрошила сама - не хватало наполнителя  для зайца :)

А насчет тонирования - мне все советы очень помогли - сушила не в печке, чтоб не сгорели, красила кусочком поролона слегка обмакивая в смесь (а не кисточкой ), чтоб наполнитель не впитал в себя лишнюю влагу. Теперь осталось научится еще делать не такой тёмный раствор. Кстати, пахнут они до сих пор, и на этот раз уже получились не такие жесткие.