Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кусудамы


Тип работы
Техника
Материал

Кусудама Оригами Кусудамы Бумага

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мои друзья!!

Моя разгадывательная болезнь продолжается!

Здравствуйте, дорогие мои друзья!!

Моя разгадывательная болезнь продолжается!

1. Безымянная кусудама Марии Синайской, которую разгадали уже все, кому не лень! И я тоже не поленилась.

No name
Designer: Maria Sinayskaya
Paper: 5*5 cm
Final height: ~ 6 cm
no glue

http://goorigami.com/images/modular-origami/Unnamed%20modular-0553.jpg

2. Это Наташина вариация этой кусудамы

http://www.flickr.com/photos/ronatka/6863382832/in/photostream

3. Парочка (я такое люблю, вы ж знаете!)

4. Koh-i-noor

Designer: Maria Sinayskaya
Paper: 5*5 cm
Final height: ~ 7 cm
no glue

http://goorigami.com/images/modular-origami/Koh-i-noor-0486.jpg

5. Вариация Натальи Романенко (вернее, это вариация этой вариации (бла-бла, ужОс!!) - http://www.flickr.com/photos/goorigami/5496447399/ .  Я её тоже разгадала, лень сложить, представляете. Там то же самое, в-принципе, на пирамидках другой рисунок, вот с этим-то рисунком Наташа и провелосипедила данную модель).

6. На нём же с другой стороны ещё один вариант оформления (говорю же, обленилась совсем. Да и времени мало, дочку в школу оформляем, столько беготни, то РНН, то ИИН, она у нас ещё и не прописанная оказалась записываю А ещё медосмотр впереди, очереди в поликлинике)

7. Ну, и парочка, а как же!

8. Потом я решила звёзды разгадывать, начала издалека, всё-равно давно хотела сложить Торнилло с двусторонним эффектом.

Tornillo Stars

Designer: Paolo Bascetta
Paper: 5*5 cm
Final height: ~ 6.5 cm
no glue

9. Но мне как-то страшно было приступать к ним, я выбрала попроще для начала, проигнорировала диаграмму, начала разгадывать это:

Trimodule

Designer: Nick Robinson
Paper: 5*5 cm
Final height: ~ 7.5 cm
no glue

http://www.nickrobinson.info/origami/images/diagrams/trimodule.jpg

10. Глаза боятся, а бояться не надо!!!

Stiletto

Designer: Maria Sinayskaya
Paper: 5*5 cm
Final height: ~ 8 cm
no glue

http://goorigami.com/images/modular-origami/110530-Stiletto%20Star-2.jpg

11. Talitha Star

Designer: Maria Sinayskaya
Paper: 5*5 cm
Final height: ~ 8 cm
no glue

http://goorigami.com/images/modular-origami/110217-Talitha%20Star.jpg

12. Star (на этой звезде я подумала, как бы мне не обломиться смеюсь, но утро вечера мудренее, на следующий день всё срослось!!)

Designer: Maria Sinayskaya
Paper: 6.5*6.5 cm
Final height: ~ 9 cm
no glue

http://goorigami.com/images/modular-origami/110221-Tornillo-like%20star.jpg

Осталась ещё одна на квадрате http://www.flickr.com/photos/goorigami/5471340536/in/faves-74603523@N02/ , я не могу понять, как она крепится. Опять остался хвост, пора папку с недогадками создавать, у меня итак уже модуль Гипноза на весь монитор (заставка рабочего стола смеюсь),  на него смотрю периодически, иногда даже хватаю бумажку, не доходит. Готова подписать безоговорочную капитуляцию, попросить у Кати схему, и посмотреть, как же его делать, наконец!!!

 

13. Дальше звёзды из полосы

Harunasan (?)

Designer: Maria Sinayskaya  (?)
Paper: 3.75*7.5 cm (1:2)
Final height: ~ 8 cm
no glue

http://goorigami.com/images/modular-origami/Harunasan-0358.jpg

14. Harunasan (?)

Designer: Maria Sinayskaya (?)
Paper: 3.75*7.5 cm (1:2)
Final height: ~ 8 cm
no glue

http://www.flickr.com/photos/goorigami/5444836487/

 

Кажется, всё! Спасибо за просмотр!!! цветы Я вам всегда рада!

 

 

Incka

Ну, не знаю - мне абсолютно все твои куси нравятся. А тем более вызывает уважение, что они разгаданы. бравоцветы

Таня Турова

Спасибо большое-пребольшое!! благодарю

Фрида Готрам

Фейерверк просто!!!! Одна другой краше! Тысячу раз браво! бравобравобраво

Таня Турова

Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!

Natasochi

Какая замечательная разгадывательная болезнь, Таня!

Шипастики превосходны. Очень красиво все смотрятся.бравосупер!

Таня Турова

Cпасибо, Наташа!! Ну как флешмоб? Сегодня итоги?

Natasochi

О. это была великая битва)))смеюсь

Подожду до 12-ти.И в 12 с копейками итоги.  Может кто еще проголосует. А так разрыв в 1 балл!

Таня Турова

смеюсь Ну, не зря я сижу жду! Надеюсь, модель для след. флешмоба сразу объявят, так интересно! 

Natasochi

Я еще все пересчитаю, перепроверю. Голоса очень ровно идут. Ждемулыбаюсь

vaquilina

Потрясающе!!! Супер) челюсть отпала и валяется где-то под столом)) столько красоты и разгадалок я еще ни у кого не видела! Браво!

Самый дикий восторг вызвала Talitha Star наверное)

Тоже хочется разгадать)

Таня Турова

Спасибо! Талита простая!! Главное, правильно расположить (по отношению к центральной оси) и померить угол пирамидки! потом всё само сложится. Я долго-долго искала угол Стилетто, часа 4 или 5, а Талита на той же сетке, так что я её и не разгадывала, после Стилетто я знала, как её делать.  

Гуменюк Мария

да, красивая

Гуменюк Мария

Очень покорила скорость разгадывания!

Мне бы так, при таких нагрузках. У меня и ремонт, и стройка (вчера с мужем 11 бетономешалок бетона кинули на второй этаж. Я носила, он таскал  и кидал. Еле ноги волочу...) Сегодня полдня - заготовки на зиму крутила.... затра покраска, шпаклевка, утепление на крышу.....

Тримодуль есть в открытом доступе, чего его разгадывала??? Затянуло???

Талита - у Маши схема есть (давно). ...

После твоих разяснений - знаю как дальше все разгадывать, только не успеваю складывать:)))

А вообще молодчинка!! Браво!

Таня Турова

Спасибо!

Тримодуль я ж написала, зачем разгадывала смеюсь! Ну, после 11 бетономешалок, конечно! С УМА СОШЛА!!! Ты что??!!! Никогда больше так не делай!!!! Самоё тяжёлое, что я поднимаю - это мой ребёнок. А для остального сущ. мужчины. 

Насчёт Талиты  - там в комментах всё написано под Стилетто-Торнилло (даю наводку смеюсь). А по схеме собирать мне сейчас неинтересно подмигиваю .

Гуменюк Мария

А мне приходиться троих сразу поднимать :)) Обижаються если по одному :))

Если муж кислит помидоры, моет посуду, стирает, готовит кушать, помогает по дому, сниммает обувь и подает кофе в постель...., покупает бумагу, салфетки, бусинки, хвостики, принтер, фотоаппарат (хоть и тот был не плох),......... - БАЛУЕТ.....,     то думаю, что можна ему помочь поднести ведра, тем белее, что это он делает один, без помошников.... Кирпичи ему бросала на второй этаж - зрелище - чумовое.... мимо окон и дверей..... а теперь ему придеться и штукатурить.... шпаклевка...... а красить, наверное я буду...

Стиетто у меня есть разгаданный, вот только было бы время сложить:((

Таня Турова

Ну не знаю, Маш, если так помогает по дому, то может, стоит для него бетон таскать, тебе виднее. Мой муж нифига по дому не делает (но честно говоря, мне и не нужна такая помощь, лучше пусть не лезет смеюсь, не мешается), и бетон не таскает тоже, все строительно-ремонтные мероприятия производят нанятые строительные бригады смеюсь

Гуменюк Мария

у меня так одна бригада строила:)) - ушла моя золотая цепочка и мешок строительных инструментов :)). После них стену оббивали до кирпича, штукатурили наново  - до сих пор кривая, как этот , ну, бык --- того.....

Таня Турова

смеюсьсмеюсьсмеюсь

_@lenk@_Rodakova

Маша, муж у тебя какой))) Но я своему по стройке максимум помогу-уровень подержать или типа того))) Хотя раз пыталась предложить помощь посерьезнее-гнал он меня оттуда.....смеюсьсмеюсьсмеюсьсказал-иди вкусненькое приготовь лучше что-нибудь. уж это я с удовольствием)))

Гуменюк Мария

Спасибо, обычный. Или правильнее сказать - необычный. Он все умеет, все делает.... но, иногда ему трудно. Стихи пишет, рыбу фарширует, детей няньчит, не пьет, не курит, по дому помогает..... деньги зарабатывает. Ой, девченки, у него столько талантов - мне бы чуточку,  кусудамы б отдыхали.....

Марина5

Танюша, такая красота!!! Как ты лихо все разгадываешь - так скоро и свои модели начнёшь придумывать!!!!!!

Таня Турова

Спасибо, Марина! Пока что меня полностью удовлетворяют чужие кусудамы! А что-то придумать на квадрате или полосе - будет вариация вариации вот той вариации смеюсь. Я сама много чего выкрутила знакомого (случайно), и когда разгадывала, поняла, что многие модели друг друга нещадно велосипедят. Надо, наверное, на пятиугольниках юниты строить, чтобы вышло что-то доселе  невиданное! умираю от смеха Я и смотрю, девчонки активно осваивают несимметричные пропорции - 2:3, 3:5, и что меня особенно пугает - 1 к корню из 3х!!!! 

фи@ллочка

Прямо звездопад какой-то получается... феерично красиво, море удовольствия получила... ВСЕ супер-пупер офигенно!!!смеюсь...

ЗЫ: Господи, ну где моя голова???????????

Таня Турова

Спасибо, Алла!

По поводу головы (давно хотела тебе это сказать) - не думай, что у разгадывателей кусудам какая-то супер-пупер умная голова. Для моего мозга вообще непривычна такого типа работа! Всё, чем я занималась - это музыка, музыка, музыка. Музыковедческий факультет консерватории -  глубокое изучение мировой классики, гармонии, свойственные тому или иному композитору, сопоставление муз. вех в истории человечества, этапов в развитии определённых муз. направлений - романтизма, импрессионизма, неоклассицизма, и т.п. Я много лет варилась в этом супе, я этим жила.  А далее - детская педагогика и психология, которая мне была нужна в работе с детьми. Но этому нигде не учат, этому учатся сами (кому надо, мне было надо).  Поэтому углы и градусы - это для меня настолько чуждо, это другая планета, другое измерение!!! 

Я тебе сейчас расскажу, какая голова у меня. Когда я начала делать эту кусудаму http://www.flickr.com/photos/goorigami/5526535910/in/pool-354590@N23/ , у меня после нарезки (я режу 5 на 5) осталось 6 бумажек. И я решила, что сделаю из них... кубик!!! (некоторые, например, Наташа Романенко, в этом месте уже начали смеяться). Дальше. Я кубик сделала!!! (Наташа умирает со смеху!) Смотрю на него и понять не могу, что ж его так повело?? И знаешь, какой вывод я сделала? Потому что там ДЫРКИ!!! (блин, сейчас я и сама умираю со смеху!!) Для тех, кто ещё не понял (ну, типа меня) - угол пирамидки этой кусудамы где-то 85 градусов, так что кубик там ну никак...

Я вот недавно Наташе рассказывала, теперь тебе расскажу, как я угол пирамидки замеряю, приложив модуль к монитору. Такая же или нет? смеюсь Мой муж, увидев это, умер со смеху, он-то у меня как раз технарь. Принёс мне транспортир и научил им пользоваться.

Дырки для меня подразделяются на:

а) дырка как у Литтл Роузис

б) дырка как у Катакури

в) дырка ещё больше, чем у Катакури .

Всё на глаз, естессно...

   Только вот с этой красно-розовой звездой не прокатило, чуть отклонишься - не совпадёт, лепесток выпирает, при сборке это вылезет самым безобразным образом. Так что ровно 38 гр по транспортиру.

Ну как, всё ещё думаешь, что у тебя голова не подходит для разгадывания кусудам??? хихикает Более неподходящей, чем у меня, не бывает.

фи@ллочка

умираю от смеха Таня, не смеши меня ради Бога, сижу на работе... народ никак не поймет, что со мной, наверное, думают пора психбригаду вызыватьсмеюсь... тут моего увлечения никто не понимает, как-то равнодушно относятся. А ты мне тут целую лекцию, да еще с примерами из жизнисмеюсь... по ходу пора и мне транспортир покупать (вывод напрашивается сам собой)... глядишь что и получится...

Роната

Как тут у тебя весело!смеюсь Хорошо, что я писала тут коммент уже после появления этого твоего, а то обычно не захожу уже туда, где комментила.

> Потому что там ДЫРКИ!!!

Дело, скорее, не в дырках. А в угле. Можно и с дырками, наверное, кубик собрать, главное, чтобы угол в вершине был 90 град.

> угол пирамидки этой кусудамы где-то 85 градусов, так что кубик там ну никак...

агасмеюсь

В прошлом году и я была далека от этих всех градусов, и не сразу врубилась, почему у меня тут кубик такой косойумираю от смеха

А ведь в школе математика, особенно геометрия, была любимейшим предметомулыбаюсь Но за 20 лет после школы геометрия впервые в жизни мне так понадобилась смеюсь Я на своих новых модулях даже синусы и косинусы высчитываласмеюсь

Таня Турова

да я знаю, что дело не в дырках, поняла через пару часов, посмеялась! 

Ну ты хоть любила геометрию, а я терпеть не могла! И знаний к меня, как у той панды - нулевой уровень ! смеюсь

Bounty

Ой, какие красивые!!!!! Все без исключения понравились!!!!! Как у Вас много получается? Вы- большая умничка!!!!!

Таня Турова

Спасибо, моя хорошая!! благодарю

Амелия

С ума сойти сколько красоты!!! Смотришь на такое и даже свое стыдно выкладывать)))

А учитывая,что все это разгадано так вообще просто Браво!!!!! бравоА еще впечатляет скорость складывания и разгадываниябраво

Мне вот как-то и не даются разгадывалки,да и как-то не тянет,столько сейчас схем и туториалов появилось (спасибо отдельное авторам за это) на разную красоту,которую очень хочется сложить,но совсем нет времени,что не до разгадывалок грустно

Таня Турова

Ничего себе, стыдно выкладывать! Это такую красоту стыдно?! 

Спасибо! Это потому что не тянет! У каждого свои интересы ведь, так и должно быть! 

Роната

Да, твой мозг не требует такой ломкисмеюсь А вот Таниному уже жуть как надоела музыка, теперь углы и дырки ему дай померятьумираю от смеха

Амелия

Вот это в точку сказаноумираю от смеха

77Vera77

Танюша, ну ты даёшь!!! Столько красивенных штучек накрутила! Какая ты молодец!бравоА у нас такая жара стоит, что руки не на что не поднимаются, я конечно складываю, но не так быстро, как ты!улыбаюсь

Таня Турова

Спасибо, Вера!! благодарю

Роната

Браво, Таня, браво!браво Ты уже все рекорды по разгадыванию побила!!!жму руку Суууупеееер!

Красивые все!

Таня Турова

Спасибо! Вот сейчас прибежала, смотрю сообщение с Фликра, я, оказывается, Талиту не так соединила! надо было как Торнилло, а я как Игель зацепила! Форменный недосмотр! смеюсь Разобрала я её тут же, даже не переоделась, если её собрать правильно, будет складка теперь на клапане, некрасиво... Вот, лежит кучка передо мной, думаю, собирать - не собирать? Или опробовать новый крафт, сделать заново? правильно собрать удобнее (куда я смотрела?), я не оч люблю эти крючки, они оттопыривают модуль...

Роната

Так надо было подумать, что если разберешь, складки остануться(( Лучше бы не разбирала такую красотуплачу

Таня Турова

Наташа, какой там подумать! Я её тут же схватила и начала вытаскивать зацепки, заворачивать их торниллом за пирамидки. Это оказалось оч неудобно, поэтому я их и выдернула все, чтоб собрать нормально. Она через 20 сек. в разобранном состоянии оказалась! смеюсь И ещё минуту я смотрела на авторскую фотку, пытаясь понять, как такая ошибочка вышла. Однозначно - крепёж моя проблема, поэтому и Катины не разгадываются. Лежит на пианино модуль Мистика, на вид совершенно идентичный умираю от смеха, только он не цепляется. За что цеплять, не пойму.  

Я же сегодня купила крафт!!!! 10 упаковок от страха, что больше не будет!! смеюсь Так что я её сейчас буду делать из крафта (а кучка так и лежит, может, как-нибудь соберу)

Роната

Поздравляю хомяка!смеюсь

Таня Турова

Хомяк велел передать СПАСИБО!

Волик Светлана

Танюша, какая ты молодечек!!! Твоя уникальная способность к разгадыванию просто восхищает))) А производительность разгадывания просто поражает в самое сердце!!! Так держать))))

Красоты, сплошные красоты)))

Таня Турова

Спасибо, Света! Большое-пребольшое!!! благодарюблагодарюблагодарю

LuchiK_schastya

татьяна это просто прикрасно)))))))))))

Таня Турова

Спасибо, моя хорошая!! благодарюблагодарюблагодарю

Inna.S

Ого-ого!!! Как всего много!!!удивляюсьудивляюсьудивляюсь Очень красиво!!!

Таня Турова

Спасибо большое!!!

Lykovka

Танюша браво!!! Супер!!! Нравится абсолютно все! Поражает твоя способность к разгадыванию! Умничка!!!!! Тримодуль я собирала еще в марте, когда только познакомилась с кусудамами .Схему нашли в инете, нужен был многогранник, собирали икосахедрон.Спасибо,теперь знаю автора и есть ссылочка. Только без клея он у меня топорщится. Зацепление идет на гранях пирами у тебя же по ребру,грань абсолютно ровная.Что я не так делаю?

Таня Турова

Спасибо большое!

Я не могу понять, что у вас не так, может, сфотографируете? Под моей фоткой схема есть, вы по ней собирали?

Lykovka

Собирала по этой схеме. С фотографиями сложнее.Сама фоткать только учусь, поэтому свои работы не показываю пока.С компьютером вроде немного сладила,  но только азы. После больницы в огород не пускают, вместо любимых цветочков осваиваю инет и кручу куси. Показать уже есть что, буду учиться выставляться , тогда с подсказками опытных мастериц легче будет справляться со сборкой. Ваши работы вдохновляют и стимулируют к росту мастерства. Сейчас собираю по этой схеме 24-модульник, но с клеем.

Таня Турова

Спасибо! Я тоже сначала всё клеила! А 24-модульник первый раз вчера только собрала! Не болейте больше!

Lykovka

Танечка! Я поняла в чем дело.Я собирала как показано на схеме стрелочкой  flap заводила за pocket, а ты похоже вставляла в маленький клапан.Извини что на ты. Пытаюсь собрать  икосахедрон по новому, накрутила уже половину модулей и не терпится  получить результат. 24-модульник готов,собрала без клея, немного топорщится.