Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт из кабачков


 2 из 10 
Тип работы

Кулинария Торт из кабачков Овощи фрукты ягоды

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Угощайтесь!! Торт из кабачков)

Угощайтесь!! Торт из кабачков)
Рецепт взят из интернета
Для кабачковых блинчиков:

- 5-6 молодых кабачков
- 1 яйцо
- 4-5 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для выпекания

Для соуса:

- сметана - 15% жирности
- пропущенные через пресс несколько долек чеснока
(ориентируйтесь на свой вкус)
- измельченная зелень укропа

Для украшения:

- помидор - 1 шт.
- пару перьев зеленого лука

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать сок, добавить к кабачкам яйцо, черный молотый перец и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи.
Выпекать блинчики на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Выкладывайте тесто ложкой и равномерно распределяйте по всей поверхности дна сковороды.
Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку, затем переложить на блюдо, смазать сметанно-чесночным соусом и украсить по желанию.
Из данного количества продуктов у меня получилось 6 блинчиков.

Радуйте себя и своих близких)))
Приятного аппетита!

Крамарева

А где рецепт?

GrazhdaNochka

Подписала!))

Крамарева

Спасибо! Обязательно попробую!

Ольга Широбана

Оладьи по такому рецепту получаются очень вкусные, значит и торт будет хорош.Внесу небольшое дополнение, как делаю сама. Сок не отжимаю. В тесто добавляю манку и гашенную соду, хорошо взбиваю. Если все сделать правильно, на вкус получается сочный бисквит.Да, яиц кладу 2-3

GrazhdaNochka

Да,Ольга тортик и правда вкусный,я оладьи с таким соусом делала раньше,а тут увидела рецепт тортика)) Спасибо за идею бисквита!цветы

князева галина

тортик получается вкусным.Только мы в прослойку кладём лук,морковь обжарить,сыр.чеснок.всё шать с майонезом

GrazhdaNochka

Да..вариации могут быть разными,я вот только не люблю морковь с луком зажаренные нигде кроме супа и то смотря какой супсмеюсь 

Trolyalya

ХО! Только час назад испекла такой тортик)) Осталось теперь его тоже приукрасить малость ;) Захожу сюда, а тут тоже такой)) ну, разве не здорово?!))еда

GrazhdaNochka

Ну вот,у нас сегодня здоровое питание..почти) смеюсь

Trolyalya

ОгА)) Только ещё фаршика обжарюсмущаюсь

GrazhdaNochka

смеюсь ну да, ну да..а я котлеты все таки проигнорировала...решила обойтись одним кусочком тортика

Trolyalya

Эх, везёт)) А я не смогла себе отказать хоть в ложечке фарша)) Хищная я..

Лариса КOLLAR

Я по этому рецепту как-то пробовала сделать блинчики: жарила почти до пригорания, но в результате внутри они остались сырыми и жидкими. Муки оказалось мало!

Теперь, когда жарю кабачковые блинчики на килограмм кабачков беру почти стакан муки.

GrazhdaNochka

Может быть вы не отжимали жидкость? И еще важно выбрать оптимальный огонь на плите,ну или если эл.плита то там режим..

Лариса КOLLAR

Нет, сок отжимала очень хорошо. Готовлю на электричестве.

GrazhdaNochka

Ну у меня тоже вот муки побольше вышло чем по рецепту...Наверное еще от кабачка зависит,молодой с грядки или с магаза...сама не знаю даже,но у меня тоже такая история была с оладьями как то,но они все равно улетелисмеюсь

Ольга Сердюкова

Спасибо за рецепт!!!

GrazhdaNochka

Всегда пожалуйста!!улыбаюсь