Поделиться:
Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются:
3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона
Сначала поплачьте, пока режете лук. Впереди ждут только позитивные эмоции, а это временная минорная нота.
если плакать категорически не любите: перед тем, как начать резать лук, положите его в морозилку или холодильник на 15-20 минут (охлаждение луковицы перед нарезкой снижает выделение вредных веществ).Так же можно остудить очищенную луковицу под струей холодной воды в течение нескольких минут.
К луку добавьте мелкие кусочки чеснока.
Когда появится золотистый цвет - добавьте веточки тмина. Аромат появится очень аппетитный
* вот оно там булькает, тушится и приятно пахнет
Карри раскроет вкус кабачка.
*Редко применяю эту пряность, но в этом блюде она незаменима.
Ложечку набрали с горкой и плюх в сковородку!
В отдельной миске дожидается очищенный и нарезанный полукольцами основной ингредиент.
Кабачок отправляем к остальным продуктам.
Все перемешиваем.
Равномерно обжариваем.
Доводим до готовности, когда кабачок становится мягким и гибким, заливаем стаканом воды или бульона.
*Сейчас блюдо можно уже подавать в виде гарнира.
В блендере или под воздействием миксера доводим до консистенции пюре.
*Только не забудьте предварительно удалить тминовые веточки, а то получится пюре с соломой.
Супчик готов. Приятного аппетита!
Спасибо, что досмотрели до конца, мастерицы. Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится и захочется попробовать.
Анна приглянулся Ваш супчик! Тем более кабачки обожаю!!!!!
очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо за первый комментарий.
Приготовлю обязательно!СПАСИБО
спасибо за красивый цветок и приятного аппетита!)