Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп-пюре из кабачка (вкусный очень и полезный)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Суп-пюре из кабачка вкусный очень и полезный Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются:

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 1

Сначала поплачьте, пока режете лук. Впереди ждут только позитивные эмоции, а это временная минорная нота.

если плакать категорически не любите: перед тем, как начать резать лук, положите его в морозилку или холодильник на 15-20 минут (охлаждение луковицы перед нарезкой снижает выделение вредных веществ).Так же можно остудить очищенную луковицу под струей холодной воды в течение нескольких минут.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 2

К луку добавьте мелкие кусочки чеснока.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 3

Когда появится золотистый цвет - добавьте веточки тмина. Аромат появится очень аппетитный

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 4

* вот оно там булькает, тушится и приятно пахнет

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 5

Карри раскроет вкус кабачка.
*Редко применяю эту пряность, но в этом блюде она незаменима.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 6

Ложечку набрали с горкой и плюх в сковородку!

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 7

В отдельной миске дожидается очищенный и нарезанный полукольцами основной ингредиент.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 8

Кабачок отправляем к остальным продуктам.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 9

Все перемешиваем.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 10

Равномерно обжариваем.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 11

Доводим до готовности, когда кабачок становится мягким и гибким, заливаем стаканом воды или бульона.
*Сейчас блюдо можно уже подавать в виде гарнира.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 12

В блендере или под воздействием миксера доводим до консистенции пюре.
*Только не забудьте предварительно удалить тминовые веточки, а то получится пюре с соломой.

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 13

Супчик готов. Приятного аппетита!

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  фото 14

Спасибо, что досмотрели до конца, мастерицы. Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится и захочется попробовать. улыбаюсь

Татьяна Горбылева

Анна приглянулся Ваш супчик! Тем более кабачки обожаю!!!!!едазаписываю

Анна Зобнина

очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо за первый комментарий. 

Коробчук Екатерина

Приготовлю обязательно!СПАСИБО

Анна Зобнина

спасибо за красивый цветок и приятного аппетита!)