Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп-пюре из кабачка (вкусный очень и полезный)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Суп-пюре из кабачка вкусный очень и полезный Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются:

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона

Официальное название блюда - Суп из цуккини. Но заморское цуккини - это на деле наш отечественный молодой кабачек. Так что не будем в пустую играть словами.
Ингредиентов мало, а результат съедается на ура!
Нам потребуются: 

3 - 4 молодых кабачка
1 средняя луковица
1 головка чеснока (те, кто не так фанатично любит чеснок, могут уменьшить пропорцию)
8 веточек тмина
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка сл масла
3 стакана воды или бульона  (фото 1)

Сначала поплачьте, пока режете лук. Впереди ждут только позитивные эмоции, а это временная минорная нота.

если плакать категорически не любите: перед тем, как начать резать лук, положите его в морозилку или холодильник на 15-20 минут (охлаждение луковицы перед нарезкой снижает выделение вредных веществ).Так же можно остудить очищенную луковицу под струей холодной воды в течение нескольких минут.

Сначала поплачьте, пока режете лук. Впереди ждут только позитивные эмоции, а это временная минорная нота.

если плакать категорически не любите: перед тем, как начать резать лук, положите его в морозилку или холодильник на 15-20 минут (охлаждение луковицы перед нарезкой снижает выделение вредных веществ).Так же можно остудить очищенную луковицу под струей холодной воды в течение нескольких минут. (фото 2)

К луку добавьте мелкие кусочки чеснока.

К луку добавьте мелкие кусочки чеснока. (фото 3)

Когда появится золотистый цвет - добавьте веточки тмина. Аромат появится очень аппетитный

Когда появится золотистый цвет - добавьте веточки тмина. Аромат появится очень аппетитный (фото 4)

* вот оно там булькает, тушится и приятно пахнет

* вот оно там булькает, тушится и приятно пахнет (фото 5)

Карри раскроет вкус кабачка.
*Редко применяю эту пряность, но в этом блюде она незаменима.

Карри раскроет вкус кабачка.
*Редко применяю эту пряность, но в этом блюде она незаменима. (фото 6)

Ложечку набрали с горкой и плюх в сковородку!

Ложечку набрали с горкой и плюх в сковородку!  (фото 7)

В отдельной миске дожидается очищенный и нарезанный полукольцами основной ингредиент.

В отдельной миске дожидается очищенный и нарезанный полукольцами основной ингредиент. (фото 8)

Кабачок отправляем к остальным продуктам.

Кабачок отправляем к остальным продуктам. (фото 9)

Все перемешиваем.

Все перемешиваем.  (фото 10)

Равномерно обжариваем.

Равномерно обжариваем.  (фото 11)

Доводим до готовности, когда кабачок становится мягким и гибким, заливаем стаканом воды или бульона.
*Сейчас блюдо можно уже подавать в виде гарнира.

Доводим до готовности, когда кабачок становится мягким и гибким, заливаем стаканом воды или бульона. 
*Сейчас блюдо можно уже подавать в виде гарнира.  (фото 12)

В блендере или под воздействием миксера доводим до консистенции пюре.
*Только не забудьте предварительно удалить тминовые веточки, а то получится пюре с соломой.

В блендере или под воздействием миксера доводим до консистенции пюре.
*Только не забудьте предварительно удалить тминовые веточки, а то получится пюре с соломой. (фото 13)

Супчик готов. Приятного аппетита!

Супчик готов. Приятного аппетита! (фото 14)

Спасибо, что досмотрели до конца, мастерицы. Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится и захочется попробовать. улыбаюсь

Татьяна Горбылева

Анна приглянулся Ваш супчик! Тем более кабачки обожаю!!!!!едазаписываю

Анна Зобнина

очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо за первый комментарий. 

Коробчук Екатерина

Приготовлю обязательно!СПАСИБО

Анна Зобнина

спасибо за красивый цветок и приятного аппетита!)