Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничный сезон...


 22 из 42 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клубничный сезон Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Открытый пирог с клубникой
Необходимые ингредиенты
Тесто:
2 яйца
- 150-200 гр сахара
- 200 гр. маргарина
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 1/3 ч.л. соли
Начинка:
- черная смородина или клубника - 2 стакана
Заливка:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3 стол. ложки картофельного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления
Тесто.
1. насыпать муку в миску, добавить соль
2. натереть на терке замороженный маргарин
3. смешать муку с маргарином
4. отдельно взбить яйца с сахаром
5. вылить смесь в муку с маргарином
6. добавить соду с уксусом
7. вымесить тесто до однородного состояния
8. выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
9. наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
Заливка.
1. взбить миксером яйца с сахаром
2. добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
3. хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала

Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды
Залить заливкой...
Выпекать около 40 мин.
Оставить пирог в форме до полного остывания

Открытый пирог с клубникой
Необходимые ингредиенты
Тесто:
 2 яйца
 - 150-200 гр сахара
 - 200 гр. маргарина
 - 2,5-3 стакана муки
 - 1 ч.л. соды с уксусом
 - 1/3 ч.л. соли
Начинка:
 - черная смородина или клубника - 2 стакана
Заливка:
 - 2 яйца
 - 100 гр. сахара
 - 200 гр. сметаны
 - 3 стол. ложки картофельного крахмала
 - 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления
Тесто.
 1. насыпать муку в миску, добавить соль
 2. натереть на терке замороженный маргарин
 3. смешать муку с маргарином
 4. отдельно взбить яйца с сахаром
 5. вылить смесь в муку с маргарином
 6. добавить соду с уксусом
 7. вымесить тесто до однородного состояния
 8. выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
 9. наколоть тесто вилкой (чтобы при выпекании не поднималось)
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут
Заливка.
 1. взбить миксером яйца с сахаром
 2. добавить сметану, ванильный сахар и крахмал
 3. хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков крахмала

 Вынуть форму с тестом из духовки, выложить ягоды
Залить заливкой...
Выпекать около 40 мин.
 Оставить пирог в форме до полного остывания (фото 1)

Открытый пирог с клубникой

Открытый пирог с клубникой (фото 2)

Блинчики со сметаной и клубникой

Блинчики со сметаной и клубникой (фото 3)
 
Клубничный сезон... (фото 4)

Крем десерт с сыром Рикотта...
8 гр.желатина
сахарная пудра 4 ст.л.
сыр Рикотта(можно Филадельфия,Маскарпоне...) 500 гр.
мед 2 ст.л.
клубгика 400 гр.
ликер Бейлиз 1 ст.л. (можно без него..
Желатин залить теплой ( из расчета 10 гр. на 0,5 воды),оставить на 10 мин. для набухания..
Сыр,сахарную пудру,мед,клубнику,ликер взбить в блендере или миксером...
Желатин прогреть ,но не кипятить,остудить и соединить с основными составляющими...
Разлить по формочкам или креманкам и в холодильник на час...
У меня из 1,2 вышло 3 креманки десерта

Крем десерт с сыром Рикотта...
8 гр.желатина
сахарная пудра 4 ст.л.
сыр Рикотта(можно Филадельфия,Маскарпоне...) 500 гр.
мед 2 ст.л.
клубгика 400 гр.
ликер Бейлиз 1 ст.л. (можно без него..
Желатин залить теплой ( из расчета 10 гр. на 0,5 воды),оставить на 10 мин. для набухания..
 Сыр,сахарную пудру,мед,клубнику,ликер взбить в блендере или миксером...
Желатин прогреть ,но не кипятить,остудить и соединить с основными составляющими...
Разлить по формочкам или креманкам и в холодильник на  час...
У меня из 1,2 вышло 3 креманки десерта (фото 5)
 
Клубничный сезон... (фото 6)
 
Клубничный сезон... (фото 7)

Добрый вечер,жители Страны!приветствую Первый раз выставляю на ваш "суд" свои кулинарные  "шедевры".смущаюсь

Спасибо заглянувшим на огонек!благодарюцветы

Галина Зубанова

Ах-ах-ах!  Как вам повезло! ура!Наш клубничный сезон  закончился еще в мае.приветцветы

Алгейба

СпасибоцветыНа сегодня он и у нас к сожалению закончилсягрустно

Lerusik

А где же рецепты вкусняшек?улыбаюсь

Алгейба

Спасибо,если нужны обязательно добавлюблагодарюцветы

Lerusik

Спасибо!!! Обязательно сделаюблагодарю

Алгейба

Пожалуйстцветыцветыа....Я,сама их позаимствовала в инт-тезаписываюцветы

алнира

Вкусно!супер! Посидела за Вашим столом.хихикает И чашку с колокольчиками увидела, у меня точно такая же.

Алгейба

СпасибоблагодарюРада,что понравилосьцветыДа,чашечки эти "долгожители"ура!

Вика А

Какая вкуснятина!  Утащила!

Алгейба

ПожалуйстаблагодарюРада,что понравилосьцветы

Ольга Сердюкова

Вот это, да! Вкусности!!! Спасибо за рецепт!

Алгейба

"Творите" на здоровьецветы

Татиана Вострикова

Как все вкусно супер!едаедаСпасибо!!!

Алгейба

Спасибо.Буду рада если пригодитсяцветыЖаль толькочто клубничный сезон закончился...

Правда можно сделать со сливой,абрикосом или персиком.Удачи!