Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка "Грибы на подушке"


 209 из 248 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка "Грибы на подушке" Продукты пищевые

В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215
В избранных: 215

Поделиться:

Очередной мой эксперимент с картофельными запеканками)

Очередной мой эксперимент с картофельными запеканками) (фото 1)

картофель 500 г
шампиньоны 400 г
ветчина 300 г
копченое мясо, колбаса
лук 2 шт
оливки 100 г
яйца 4 шт
сметана 250 г
майонез 100 г
мука 1 стак.
соль и перец по вкусу
сыр 100 г

Шампиньоны порезать пластинками.

картофель	500 г 
шампиньоны	400 г 
ветчина	300 г 
копченое мясо, колбаса
лук	2 шт 
оливки	100 г 
яйца	4 шт 
сметана	250 г 
майонез	100 г 
мука	1 стак. 
соль и перец	по вкусу 
сыр	100 г

Шампиньоны порезать пластинками. (фото 2)

Ветчину порезать соломкой.

Ветчину порезать соломкой. (фото 3)

Лук – полукольцами.

Лук – полукольцами. (фото 4)

Оливки – колечками. Можно заменить маслинами, либо вообще без них)

Оливки – колечками. Можно заменить маслинами, либо вообще без них) (фото 5)

Картофель режем кружочками, толщиной 0,5 мм.

Картофель режем кружочками, толщиной 0,5 мм. (фото 6)

В смазанную жиром форму выкладываем слоями:
картофель (можно в два ряда, чтобы закрыть просветы)

В смазанную жиром форму выкладываем слоями:
 картофель (можно в два ряда, чтобы закрыть просветы) (фото 7)

Сверху кладем ветчину.

Сверху кладем ветчину. (фото 8)

На ветчину – оливки. Можно взять побольше.

На ветчину – оливки. Можно взять побольше. (фото 9)

Сверху оливок выкладываем лук.

Сверху оливок выкладываем лук. (фото 10)

И в последнюю очередь выкладываем шампиньоны. Все аккуратно разравниваем.

И в последнюю очередь выкладываем шампиньоны. Все аккуратно разравниваем. (фото 11)

Теперь готовим тесто: смешиваем яйца + специи + сметану + майонез. Венчиком хорошо все перетираем.

Теперь готовим тесто: смешиваем яйца + специи + сметану + майонез. Венчиком хорошо все перетираем. (фото 12)

В полученную массу добавляем стакан муки. Аккуратно перемешиваем.

В полученную массу добавляем стакан муки. Аккуратно перемешиваем. (фото 13)

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Примечание: можно удвоить порцию теста, тогда запеканка будет а-ля пирог :)

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
 Примечание: можно удвоить порцию теста, тогда запеканка будет а-ля пирог :) (фото 14)

Аккуратно выливаем тесто на овощи, равномерно распределяя по поверхности.

Аккуратно выливаем тесто на овощи, равномерно распределяя по поверхности. (фото 15)

Отправляем заготовку в духовку при Т=220-250 С на 40 минут.

Отправляем заготовку в духовку при Т=220-250 С на 40 минут. (фото 16)

Через 40 минут достаем запеканку и аккуратно затираем сверху сыром. Отправляем обратно в духовку до полной готовности (около 20-25 минут).

Через 40 минут достаем запеканку и аккуратно затираем сверху сыром. Отправляем обратно в духовку до полной готовности (около 20-25 минут). (фото 17)

Готовую запеканку можно перевернуть на блюдо, а можно ставить так. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Готовую запеканку можно перевернуть на блюдо, а можно ставить так. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 Приятного аппетита! (фото 18)
Леди...

Супер! У меня уже слюнки тикутеда! Большое спасибо за рецептикцветы! Сделаю такую на день рождение сестры!

geo

Ням Ням Где моя большая ложкаеда

Лилу_miracle

Спасибо вам, что оценили!)
Моя семья очень любит картошку, поэтому вот и приходится "интерприировать")) смеюсь

Юлия Петлетова

Спасибо!!!! Отличный рецептик)))идея

Драко Алёна

вкусняшка спасибки  за рецепт

Bazyazyaka

Спасибо за рецептик!!! Супер!!!еда

Лилу_miracle

На здоровье!!)

Зимняя

И я обязательно попробую, вкуснотища!супер!едаСпасибо за рецептик

zlatoiskra

Спасибо за рецептик!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецептик! Так и хочется попробовать.

Буся мама

едаздорово!!! сижу и глотаю слюнки)))бравожму руку забираю в свою кладовуюура!

гость

Красиво и вкусно, только в п.15 наверно опечаточка  (последний слой вроде грибы или есть еще один слой)

Сестра Аськи

Ой как вкусно, и самое главное просто в приготовлении.ура! все, забираю в копилочку и на днях обязательно сделаю!

Сестра Аськи

 спасибо за рецепт!

Бердичева Галина

Оцениласупер!, приготовлю и попробую.еда

Лилу_miracle

Всем спасибо огромное)

Юлия Биленко

Какой интересный рецепт!Обязательно сделаю!

NikaParadise

Моё любимое, в духовке..)))

Нюта-А

Спасибо огромное за рецепт! приготовила мужу - он в восторге, мне самой тоже очень нравится) Вчера долго с ним мотались по городу - предложила ему перекусить. Так он предпочел голод терпеть, говорит - меня же запеканка дома ждет, хочу только её!)))

Gala Korf

супер!вкуснотищааааааааа!!!!