Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

куклы-закрутки "Неразлучники" и "Домовушка"


Тип работы
Техника

Кукла Шитьё куклы-закрутки "Неразлучники" и "Домовушка" Нитки Пряжа Ткань

В избранных: 2

Поделиться:

Куклы-закрутки вместе.

Куклы-закрутки вместе. фото 1

Неразлучники

Куклы-закрутки вместе. фото 2

Кукла-домовушка. Раньше кукол делали без глазок т.к. у кукол нет души и чтобы всё плохое (сглаз, зависть и т.п.) уходила на куклу, а не на обладательницу куклы

Куклы-закрутки вместе. фото 3

Куколка-краса - длинная коса

Куклы-закрутки вместе. фото 4

Ходила на свадьбу к подружке. Подарок состоял из материальной части (конверт) и тоста (куклёшки).Тост звучал так : это куклы Неразлучники, заметьте, рука у них общая: сивол общей судьбы. Быть вам вместе и горести и в радости. Куколки монут двигуться по "руке"-палочке. Иногда они расходятся. Почему? ... У них появляются малыши. До 7 лет на Руси одежда не различалась по половому признаку. Вот поэтому куколки -махорчики одинаковые. В старину именно Неразлучников делали на свадьбу. А кукла Домовушка предназначалась невесте, дабы училась вести хозяйство. А силушка женская в косе. 

Елена Крошко

Симпатичные куклята, а на красе коса пришита. 

Захарова Инна

Спасибо. Только коса не пришита, она целиковая: из ниток сделала голову-паричок, обвязала нитками на шее, а дальше плела туго косичку. Именно поэтому она закручивается. Всё по честномуподмигиваю

olga_a_koroleva

Инна, очень понравились твои закруточки! Очень симпатичные, и идея сама очень хорошая. Я летом тоже хотела таких наделать, но интернета не было под рукой, а как их закрутить - не придумала, да еще и без иголки с ниткой надо было. Так что у меня получились травницы, но тоже ничего. А закрутки еще хочу освоить.

Захарова Инна

Честно говоря, в закрутках использовала иголку с нитками. Нужно же было как-то палочку тканью обвертеть и закрепить. Главное, что жениху с невестой понравилось. До сих пор над кроватью у них висит мой талисман. Мне это очень приятно.