Поделиться:
Рецептов приготовления солёного теста много. (Ещё один рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению). Такого, чтобы подходил всем, пожалуй нет. Необходимо самостоятельно поэксперементирвоать и выбрать то, с которым приятно работать.
Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.
Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.
Спасибо большое за рецепты, а все-таки какое тесто помягче
Надо набрать в Поиске по сайту: Рецепт соленого теста. Увидите добрый десяток, а то и больше, рецептов. На выбор! К каждому рецепту есть комментарии!
еще в тесто добавляю крахмал или клей пва, или все вместе )))))))
Я очень много перепробовала рецептов, остановилась на самом классическом, 1 ст.муки+0,5 ст.воды и муки сколько возьмет. Подходит и для запекания в духовке и для сушки на воздухе. Всем творческих успехов!!!