Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины на минералке


 213 из 245 
Тип работы

Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блины на минералке Продукты пищевые

В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218
В избранных: 218

Поделиться:

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!!

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 1

яйца 5 шт
мука 1.5 стак.
молоко или сыворотка 250 г
сыроватка
вода минеральная с газом 250 г
соль 1 щеп.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 2 г
масло растительное 150 г
100 г в тесто и 50 г для смазывания сковороды

Яйца растереть с сахаром, солью и ванилью

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 2

Добавляем масло и все хорошо перемешиваем

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 3

Добавляем молоко (я больше люблю блины на сыроватке). Перемешиваем.

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 4

Вливаем минералку.

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 5

Все хорошенько перемешиваем.
Газ с минеральной воды даст пористость тесту.

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 6

Добавляем муку, обязательно просеивая через сито.

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 7

Хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков.

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 8

Готовое тесто накрываем полотеничком и даем “отдохнуть” минут 15-20.

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 9

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом и наливаем порцию теста, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекаем 1,5 минуты.

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 10

Затем аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин и выпекаем еще около 30 секунд.

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 11

Блины складываем в стопочку и обязательно накрываем сверху крышкой (тарелкой) дабы блины не подсохли.
Из данного количества у меня вышло около 28 блинов.
Подавать со сметаной или сладкими начинками.
Можно в тесто положить меньше сахара и тогда в начинку можно будет класть соленое.
Приятного аппетита!

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! фото 12
Анастасия Кена

А что за сыроватка такая?? улыбаюсь

Лилу_miracle

Это продукт переработки молока. Когда делают творог, остается жидкость. У нас на Украине называют сыроваткой либо сывороткой)

Анастасия Кена

Ааа, я потому и спрашиваю. Думала опечатка может (просто, кроме как сывороткой это не называю)супер!

Лилу_miracle

Ну, таки где-то что-то да выдаст происхождение))))))) смеюсь

Лилу_miracle

Анекдот в тему:

- Девушка, вы москвичка?

- Да. А шо?))

Nata-Stasy

А сыворотка равноправна с молоком? Если да, то допишите, пожалуйста: "молоко или сыворотка (сыроватка) 250г. Сбивает такая запись.

Утащила к себе рецепт.

Ну, я "шо" не говорю, но несколько словечек прицепились в семье намертво, хоть украинцем был прадед, погибший, когда бабушке только год был. Гены? смеюсь

Лилу_miracle

Все исправила))

гость

Извините, но хочу внести ясность. Сыворотка, это медицинский термин. А сыровотка это "продукт" который получаеться из молока при приготовлении сыра (ключевое слово "сыр")

Nata-Stasy

А по-моему, сыворотка - продукт разделения вещества. Остаток. А так как люди сначала научились разделять молоко, а только многие века спустя научились то же самое делать и с кровью, то термин "сыворотка" изначально кулинарный, позаимствованный медиками по аналогии.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Надо попробовать. На минералке еще не готовила. Спасибо за рецепт! благодарю

Лилу_miracle

Всем большое спасибо!!

Голубка 56

Все хотелось научиться печь "ноздристые" блины, спасибо за рецепт.