Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины на минералке


 216 из 248 
Тип работы

Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блины на минералке Продукты пищевые

В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221

Поделиться:

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!!

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое “первый блин комом”!! (фото 1)

яйца 5 шт
мука 1.5 стак.
молоко или сыворотка 250 г
сыроватка
вода минеральная с газом 250 г
соль 1 щеп.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 2 г
масло растительное 150 г
100 г в тесто и 50 г для смазывания сковороды

Яйца растереть с сахаром, солью и ванилью

яйца	5 шт 
мука	1.5 стак. 
молоко или сыворотка	250 г 
сыроватка
вода минеральная с газом	250 г 
соль	1 щеп. 
сахар	2 ст. л. 
ванильный сахар	2 г 
масло растительное	150 г 
100 г в тесто и 50 г для смазывания сковороды

Яйца растереть с сахаром, солью и ванилью (фото 2)

Добавляем масло и все хорошо перемешиваем

Добавляем масло и все хорошо перемешиваем (фото 3)

Добавляем молоко (я больше люблю блины на сыроватке). Перемешиваем.

Добавляем молоко (я больше люблю блины на сыроватке). Перемешиваем. (фото 4)

Вливаем минералку.

Вливаем минералку. (фото 5)

Все хорошенько перемешиваем.
Газ с минеральной воды даст пористость тесту.

Все хорошенько перемешиваем.
 Газ с минеральной воды даст пористость тесту. (фото 6)

Добавляем муку, обязательно просеивая через сито.

Добавляем муку, обязательно просеивая через сито. (фото 7)

Хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков.

Хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков. (фото 8)

Готовое тесто накрываем полотеничком и даем “отдохнуть” минут 15-20.

Готовое тесто накрываем полотеничком и даем “отдохнуть” минут 15-20. (фото 9)

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом и наливаем порцию теста, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекаем 1,5 минуты.

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом и наливаем порцию теста, равномерно распределяя по поверхности.
 Выпекаем 1,5 минуты. (фото 10)

Затем аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин и выпекаем еще около 30 секунд.

Затем аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин и выпекаем еще около 30 секунд. (фото 11)

Блины складываем в стопочку и обязательно накрываем сверху крышкой (тарелкой) дабы блины не подсохли.
Из данного количества у меня вышло около 28 блинов.
Подавать со сметаной или сладкими начинками.
Можно в тесто положить меньше сахара и тогда в начинку можно будет класть соленое.
Приятного аппетита!

Блины складываем в стопочку и обязательно накрываем сверху крышкой (тарелкой) дабы блины не подсохли.
 Из данного количества у меня вышло около 28 блинов.
 Подавать со сметаной или сладкими начинками.
 Можно в тесто положить меньше сахара и тогда в начинку можно будет класть соленое.
 Приятного аппетита! (фото 12)
Анастасия Кена

А что за сыроватка такая?? улыбаюсь

Лилу_miracle

Это продукт переработки молока. Когда делают творог, остается жидкость. У нас на Украине называют сыроваткой либо сывороткой)

Анастасия Кена

Ааа, я потому и спрашиваю. Думала опечатка может (просто, кроме как сывороткой это не называю)супер!

Лилу_miracle

Ну, таки где-то что-то да выдаст происхождение))))))) смеюсь

Лилу_miracle

Анекдот в тему:

- Девушка, вы москвичка?

- Да. А шо?))

Nata-Stasy

А сыворотка равноправна с молоком? Если да, то допишите, пожалуйста: "молоко или сыворотка (сыроватка) 250г. Сбивает такая запись.

Утащила к себе рецепт.

Ну, я "шо" не говорю, но несколько словечек прицепились в семье намертво, хоть украинцем был прадед, погибший, когда бабушке только год был. Гены? смеюсь

Лилу_miracle

Все исправила))

гость

Извините, но хочу внести ясность. Сыворотка, это медицинский термин. А сыровотка это "продукт" который получаеться из молока при приготовлении сыра (ключевое слово "сыр")

Nata-Stasy

А по-моему, сыворотка - продукт разделения вещества. Остаток. А так как люди сначала научились разделять молоко, а только многие века спустя научились то же самое делать и с кровью, то термин "сыворотка" изначально кулинарный, позаимствованный медиками по аналогии.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Надо попробовать. На минералке еще не готовила. Спасибо за рецепт! благодарю

Лилу_miracle

Всем большое спасибо!!

Голубка 56

Все хотелось научиться печь "ноздристые" блины, спасибо за рецепт.