Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный клубничный торт


 218 из 248 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквитный клубничный торт Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Итак, продолжаю клубничные выходные)

Итак, продолжаю клубничные выходные) (фото 1)

яйца 4 шт
с расчетом на один корж
мука 200 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
сахар 2 стак.
1 стакана в тесто, 1 стакан в крем + 2-3 ч.л. в сироп для пропитки
клубника 1 кг
700 г в крем и 300 г на украшение
масло 500 г

Яйца (и белок, и желток) взбиваем миксером на максимальной скорости до стойкой пены.

яйца	4 шт 
с расчетом на один корж
мука	200 г 
крахмал картофельный	1 ст. л. 
сахар	2 стак. 
1 стакана в тесто, 1 стакан в крем + 2-3 ч.л. в сироп для пропитки
клубника	1 кг 
700 г в крем и 300 г на украшение
масло	500 г

Яйца (и белок, и желток) взбиваем миксером на максимальной скорости до стойкой пены. (фото 2)

Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать до пышной массы.

Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать до пышной массы. (фото 3)

Затем убавляем скорость миксера до минимума и аккуратно вводим крахмал и муку. Перемешиваем и выключаем миксер.

Затем убавляем скорость миксера до минимума и аккуратно вводим крахмал и муку. Перемешиваем и выключаем миксер. (фото 4)

Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 С духовку где-то на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовим второй корж. Хотя, при желании, можно приготовить корж из двойной порции продуктов, а потом его просто разрезать пополам. Но тогда, мне кажется, корж получается низковатый..

Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 С духовку где-то на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
 Готовим второй корж. Хотя, при желании, можно приготовить корж из двойной порции продуктов, а потом его просто разрезать пополам. Но тогда, мне кажется, корж получается низковатый.. (фото 5)

Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь: Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь:

Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь: Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь: (фото 6)

Перед тем, как готовить крем, отбираем где-то стакан красивых ягодок)

Перед тем, как готовить крем, отбираем где-то стакан красивых ягодок) (фото 7)

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя. (фото 8)

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя. (фото 9)

остывший корж выкладываем на поднос.

остывший корж выкладываем на поднос. (фото 10)

Поливаем каждый корж сиропом.

Поливаем каждый корж сиропом. (фото 11)

И сразу же смазываем кремом. Далее – корж-пропитка и снова крем.

И сразу же смазываем кремом. Далее – корж-пропитка и снова крем. (фото 12)

Отложенные Ягодки разрезаем пополам

Отложенные Ягодки разрезаем пополам (фото 13)

Обмазываем торт со всех боков кремом, выравниваем

Обмазываем торт со всех боков кремом, выравниваем (фото 14)

И украшаем на свое усмотрение клубникой.

И украшаем на свое усмотрение клубникой. (фото 15)

Даем пропитаться хотя бы часик и.. приятного аппетита!)

Даем пропитаться хотя бы часик и.. приятного аппетита!) (фото 16)
Бердичева Галина

Слов нет только стоны. Как хочется кусочек. еда

зеленоглазая

Вкус, я думаю, бесподобный! Спасибо за рецепт и МК!

лёвушка06

аж дух захватывает, жаль , что у нас клубничка уже отошлаплачу

Галина Гриднева

Знаем точно - очень вкусно , у нас прошлым летом делался почти такой же, внуку в подарок. Только крем чуть полегче - сметанный.еда

Ольга Сердюкова

Вкуснооо! Ах! еда

Лилу_miracle

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!! улыбаюсь