Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный клубничный торт


 215 из 245 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквитный клубничный торт Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Итак, продолжаю клубничные выходные)

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 1

яйца 4 шт
с расчетом на один корж
мука 200 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
сахар 2 стак.
1 стакана в тесто, 1 стакан в крем + 2-3 ч.л. в сироп для пропитки
клубника 1 кг
700 г в крем и 300 г на украшение
масло 500 г

Яйца (и белок, и желток) взбиваем миксером на максимальной скорости до стойкой пены.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 2

Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать до пышной массы.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 3

Затем убавляем скорость миксера до минимума и аккуратно вводим крахмал и муку. Перемешиваем и выключаем миксер.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 4

Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 С духовку где-то на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовим второй корж. Хотя, при желании, можно приготовить корж из двойной порции продуктов, а потом его просто разрезать пополам. Но тогда, мне кажется, корж получается низковатый..

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 5

Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь: Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь:

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 6

Перед тем, как готовить крем, отбираем где-то стакан красивых ягодок)

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 7

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 8

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 9

остывший корж выкладываем на поднос.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 10

Поливаем каждый корж сиропом.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 11

И сразу же смазываем кремом. Далее – корж-пропитка и снова крем.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 12

Отложенные Ягодки разрезаем пополам

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 13

Обмазываем торт со всех боков кремом, выравниваем

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 14

И украшаем на свое усмотрение клубникой.

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 15

Даем пропитаться хотя бы часик и.. приятного аппетита!)

Итак, продолжаю клубничные выходные) фото 16
Бердичева Галина

Слов нет только стоны. Как хочется кусочек. еда

зеленоглазая

Вкус, я думаю, бесподобный! Спасибо за рецепт и МК!

лёвушка06

аж дух захватывает, жаль , что у нас клубничка уже отошлаплачу

Галина Гриднева

Знаем точно - очень вкусно , у нас прошлым летом делался почти такой же, внуку в подарок. Только крем чуть полегче - сметанный.еда

Ольга Сердюкова

Вкуснооо! Ах! еда

Лилу_miracle

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!! улыбаюсь