Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Весёлый Снегошар

 Новогодний подарок
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
в номинации
Праздничная аппликация

Поделиться:

Автор(ы) Данилова Елизавета
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 4-В класс, МОУ-гимназия №12, город Белгород, Россия
Материалы Картон, бумага, вата, ветка ели
Преподаватель Бассараб Светлана Николаевна
Тема работыВесёлый снеговичок и его друзья

Весёлый Снегошар

Весёлый Снегошар

Сказка о снеговике Снегошаре,

Королеве Снежинке и Чёрте Чертееве.

   В одном сказочном королевстве жили-были снеговик Снегошар и Королева Снежинка. И случилось одно ужасное происшествие в канун Нового года. Украли королеву Снежинку! А кто украл или что украло, снеговик не  знал и пошел ее искать.  Шел Снегошар час, шел два, но тропинка все не заканчивалась. «Какой же Новый год без снега и без королевы?» - с грустью подумал снеговик и продолжал идти вперед.

    Наконец тропинка привела его прямо к домику Бабы-Яги. А кто же еще поможет несчастному снеговику кроме Яги?! Зашел наш герой в избушку и говорит: «Бабушка, помоги, у меня королеву Снежинку украли». Говорит Яга: «Помогу тебе, снеговичок. Пойдем, покатаем по волшебному блюдцу золотое яблочко».

   Снеговик увидел в блюдце, что королевну похитил Черт Чертеев и держит в своей пещере. Рассердился Снегошар и воскликнул: «Ну, Черт Чертеев! Ведь обещал же больше не бедокурить. Год назад он украл все детские новогодние подарки, два года назад похитил все ёлки. Ах, как же мне добраться до пещеры Чёрта Чертеева?!». Баба-Яга сказала: «Ладно, помогу тебе сладить с чертом, а потом заберу этого бездельника на исправительные работы, будет у меня в доме убираться, а если ослушается, то печка рядом».

   Сел Снегошар на волшебного коня Бабы-Яги и поскакал к пещере Чёрта Чертеева. Войдя в пещеру, снеговик  увидел черта, а у него в руках сидела королева Снежинка. Сил у неё осталось совсем мало, потому что злобный чёрт все время подносил ее к огню. «Отдай королеву!», - закричал снеговик. «Да ни за что», - ответил Черт. И в эту минуту в пещеру вошла мать черта Чертиха Чертовна: «Зачем пожаловал, Снегошар»? «Верните королеву Снежинку», - вновь воскликнул снеговик. Чертиха приказала сыну: «Быстро верни снеговику Снежинку и пусть они убираются, а то очень уж холодно в пещере от их присутствия».

Черт бросил королевну на пол: «Забирай». Снеговика не нужно было просить дважды.

   Наступило 31 декабря, и весь город королева украсила снегом. Все дети поют, все рады и празднику, и снегу.

   Ой, да я ошиблась, не все.Чертиха Чертовна весь день ругала Черта Чертеева, ведь они от переохлаждения заболели гриппом.