Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баскский пирог с черешней


 222 из 245 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Баскский пирог с черешней Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
Оочень вкусный пирог!

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 1

мука 300 г
+ 3 ст. л. в крем
сахар 400 г
150 г в тесто и 250 г в крем
масло или маргарин 150 г
яйца 5 шт
2 в тесто и 3 в крем
ванильный сахар по вкусу
в крем
молоко 500 г
в крем
черешня 300 г

Для начала приготовим заварной крем. Сейчас не буду описыывать рецепт крема. Как-то в другой раз) Думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецептик)

Оставляем остывать.

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 2

Готовим тесто:
добавляем к размягченному маслу (либо маргарин) 150 г сахара.

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 3

Вилочкой смешиваем в однородную массу

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 4

Вбиваем два яйца.

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 5

Хорошо все перетираем.

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 6

Всыпаем 300 г муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 7

Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Отправляем в холодильник минут на 15-20.

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 8

Тем временем займемся черешней.
Вымытую черешню разделяем на две половинки, вынимая косточку и (если есть) червячков. Кстати, наличие последних говорит о том, что ваша черешенка не содержит вредных веществ)

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 9

Вынимаем тесто из холодильника.
Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт (см 0,5) и аккуратно (тесто легко рвется!) застилаем ним круглую форму. Ее можно не смазывать, т.к. тесто содержит достаточное количество жира.
Оставляем вот такие “припуски” по бокам

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 10

Теперь выкладываем половину крема на тесто, сверху половину черешен.

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 11

Далее повторяем: вторую половину крема и черешен

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 12

Теперь берем меньшую часть теста, раскатываем ее до диаметра формы. Укладываем сверху на крем. Далее закрываем нашим “припуском” и хорошо слепливаем две части теста.
Отправляем в разогретую до Т=220 С духовку приблизительно на час-полтора.

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 13

Не повторите мою ошибку: пирог нужно было проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Я это не сделала и его немного порвало..

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 14

Готовый пирог немного остужаем, аккуратно вынимаем из формы и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).
Очень вкусный охлажденный!
Приятного аппетита! :)

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
 Оочень вкусный пирог! фото 15

В пирог вместо черешни можно добавлять любые фрукты-ягоды)

Приятного всем аппетита!

Маргерет

пирог есть,мк нет.МК в студию!)))))))))улыбаюсь

Вера Скакунова

ПОТЕРЯЛСЯ  МК на пирог!!!ЖДЁМ...

Лилу_miracle

Да, девочки, что-то глюкнуло и все фото удалились(( Загружала по-новой.

veronichka74

Вкуснотища!!! Обязательно такой сделаю.ура!

ROSINKA

Ой, аж слюнки потекли!еда И все же рецепт крема можно?записываю