Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эсварра и Миры Сотворенные: вводная


Материал

Картина панно рисунок Словотворие Литературное творчество Рисование и живопись Эсварра и Миры Сотворенные вводная Карандаш

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Небольшая вводная по моим мирам - вкратце для тех, кому интересно, откуда приходят мои образы и идеи.
Миры придумываю с детства, это мое самое любимое хобби))

Небольшая вводная по моим мирам - вкратце для тех, кому интересно, откуда приходят мои образы и идеи.
Миры придумываю с детства, это мое самое любимое хобби))

Эсварра - планета, с которой началась история Миров Сотворенных. Особым образом связана с Землей: сходная эволюция биосферы, односторонняя ментальная связь - телепаты Эсварры могут улавливать чувства и мысли землян. Связь эта до конца не изучена, но оказала большое влияние на эсваррские цивилизации.

Главный разумный вид - хайны. Физиологически они примитивнее людей, по строению ближе к павианам, чем к человекообразным. Обладают (как и большинство эсваррских млекопитающих) эмпатией и телепатией, специфическим "незамкнутым" мозгом. Это позволяет создавать ментальные связи как с себе подобными, так и с другими животными. Таким образом получается коллективный интеллект (не разум, разум у каждого индивидуальный). Хайны создают условия, благодаря которым все млекопитающие-эмпаты могут пользоваться общим интеллектуальным ресурсом, становясь разумными. Этот механизм возник неосознанно, как побочный эффект эволюции вида.
Кроме социально единого конгломерата млекопитающих, на Эсварре есть полуразумные хищные динозавры - ящеры.


Государств в нашем понимании у хайнов нет. Есть так называемые аросы - 200-600 взрослых особей, занимающих большую территорию. Аросы могут объединяться в "псевдогосударства" - изменчивые, непостоянные союзы, необходимость в которых возникла только с началом научно-технического прогресса. Самым крупным и значимым объединением был Альянс. Поздний Альянс считается классической хайнской цивилизацией.

Своеобразные условия эволюции вида привели к формированию расы альтруистов. Хайну хорошо только тогда, когда хорошо окружающим. Естественных врагов у хайнов нет, требования к бытовому комфорту очень низкие. Поэтому денег или их аналогов у хайнов не возникло. Для хайна есть только две мотивации: вмешаться, когда кто-то страдает, или использовать избыток интеллектуального ресурса на творческие задачи, в том числе науку.

Хайны - создатели Миров Сотворенных. Это вторичная реальность, существующая на базе квантово-органических машин (так называемых Портальщиков). Миров очень много, но первый и главный - Луарилл (Первомир, Колыбель, "тренировочная площадка" для будущих демиургов).

Цивилизация хайнов погибла в результате эксперимента планетарного масштаба: попытки объединить всю биосферу в единую разумную сеть, где каждое живое существо (не только эмпаты-млекопитающие) обладает индивидуальным разумом и самосознанием, "достраивая" себя за счет внешнего, общего для всех интеллектуального ресурса. Эксперимент обернулся трагедией: возмущение магнитного поля Эсварры вызвало нестабильность ментальных полей. Эмпаты "ослепли и оглохли" от резких скачков чувствительности, большинство утратило эмпатические способности в первые несколько часов после запуска проекта. Для хайнов это означало не только утрату одного из органов чувств, но и быструю физическую гибель.
Те, кто выжил в хаосе первых двух лет, объединились, чтобы усовершенствовать технологии виртуальной реальности, и ушли в Миры Сотворенные.
Спустя без малого пять веков хайны вернулись на Эсварру с помощью технологий Портальщиков, но уже в качестве артахов.
Артахи значительно отличались от предшественников, это был новый биологический вид. Но в то же время они - прямые наследники главных идей хайнской цивилизации. Артахи смогли осуществить проект, который в свое время погубил хайнов. В настоящее время на Эсварре не осталось неразумных форм жизни, даже самые примитивные обладают индивидуальным сознанием - благодаря эмпатической мощи артахов и квантовым компьютерам, генерирующим дополнительные ментальные поля.
Миры Сотворенные здравствуют и развиваются: виртуальная реальность была не только временной мерой, чтобы спастись в критической ситуации, но и полноценным способом расширить ойкумену.

Андэмон

Очень интересный мир. Как всё гармонично друг с другом) Единственное что интересно, а если всё же кто-то злился или горевал. Ведь эмпаты они чувствуют чужие эмоции, как свои. Они могли блокировать чужое влияние? Ну это так интерес))

Евгений Хонтор

И злились, и горевали... и еще чужую смерть очень остро чувствовали (и страдания). На Эсварре вообще хищники очень занятным образом появились: всеядные звери добивали раненых и больных из жалости, потому что не могли выносить чужой боли. Хайны вообще на этом стали специализироваться - институт жрецов, всё такое...

А боль физическую и душевную они в самом прямом смысле разделяли с другими: любой внешний негативный сигнал поступал как бы в общее ментальное "ядро", а уже потом рассеивался по общности. Каждый получал только часть боли, а не всё сразу. Более чуткие, правда, больше. Менее чуткие - меньше.

Если б каждому доставалось "по полной" - им бы очень трудно было... вот, был такой случай (с моим любимым персонажем, жрецом Харро) - когда тот воспитанника потерял (и не просто потерял, а своими руками убил - тот был неизлечимо болен и сильно страдал). Харро перетянул всю боль на себя, не стал делиться с аросом - и едва с ума не сошел. Это его в каком-то смысле сломало... Хотя вообще он живучая бестия.

Андэмон

Ммм вот как. Интересно да)))

Я там пишу много, по тому буду чуток тормозить) в кратце пересказываю историю)

Евгений Хонтор

Ага, я догадался)

А про хайнов у меня много, но большая часть еще не обработана((( А над чем-то еще думать надо. Все-таки их культура и образ жизни сильно от человеческого отличались. Трудно всё уловить. Там и "ментальное оборотничество", и "живые" поезда, и симбиоз с хищниками-лионарами (хайны в первое время при них были как гиены при львах - спутники. Только гиены и львы враждуют, а тут больше симбиоз). Для лионаров у меня пока даже путных набросков нет... Что-то примерно львинообразное, но я даже не уверен, что когти втяжные))

Вот только набросок - поединок жреца и лионара. Все никак не могу довести до ума(( http://fc02.deviantart.net/fs70/i/2012/026/b/1/battle_sketch___version_b... Еще там не видно, но у лионаров (самцов) рожки небольшие.

Андэмон

Набросок очень нравиться) Интересно да =)) Книгу надо писать с иллюстрациями =))))

Ммм симбиоз это порой хорошая штука. Все довольны и все сыты)

Евгений Хонтор

Ну я вот так и знал, что админы снесут тему для беседы...

Книгу я просто не успеваю - столько всего делать приходится, что до художественной прозы лапы не доходят((( сейчас даже до игр не доходят, хотя многое в играх зарождалось((

А набросок я пока забросил. Он меня замучил и все равно не получается, зараза... Просто зацени масштаб кошмара и количество возни...

Набросок самый первый:  http://fc06.deviantart.net/fs70/i/2012/025/6/7/battle___sketch_for_criti...

Набросок второй я присылал...

Набросок третий - лионар: http://th04.deviantart.net/fs70/PRE/i/2012/029/c/5/the_falling_leaves_by...

Набросок четвертый - поиск позы... http://fc00.deviantart.net/fs71/i/2012/031/a/8/which_better_pose_by_hont...

Набросок пятый - кинжал жреца http://fc00.deviantart.net/fs71/i/2012/033/4/f/priests_dagger_by_hontor-...

Набросок шестой - боевая броня жреца http://hontor.ru/_ph/42/2/641885883.jpg

И всякое сопутствующее: http://fc08.deviantart.net/fs70/i/2012/031/1/2/hein_by_hontor-d4o8mpi.jpg http://fc07.deviantart.net/fs71/i/2012/030/e/0/worker_process___warrior_... http://fc04.deviantart.net/fs71/i/2012/028/a/7/battle_beast___progress_b...

У тебя бывало так, чтоб НАСТОЛЬКО задолбаться с работой, и она все равно в упор не получалась?)

Андэмон

Мм нет на столько не бывало) Чуть меньше) И то в учёбе, когда надо было рисовать проекты =)

Клёвые наброски) Всегда интересно несколько вариаций посмотреть)

A_Belle

Евгений, Ваши Миры очень интересны...Я бы с удовольствием прочла бы, будь это книга, и посмотрела бы, будь это фильм! Все продумано до мелочей и прочувствовано. Хотя, признаюсь честно,  обилие незнакомых названий и понятий, сперва переполняет сознание)))

Евгений Хонтор

Ох, с названиями и терминами просто беда) Я-то в этом варюсь, скоро (блин) на альтао говорить начну вместо нормального русского) Это, конечно, больше шутка, но в каждой шутке есть доля шутки...

Оно ведь очень много всего создано-придумано... Может, когда-нибудь и будет книга, а может (ну а вдруг, чем черт не шутит?) фильм... Сейчас хочу хотя бы слепить кое-что из Луарилла (вот этот товарищ, например, отсюда: http://stranamasterov.ru/node/389356 ), ну и рисую...

Андэмон

Евгений, а в той темке вы писать можете? оО" а то кажись её закрыли( А на почту пока ничего не пришло. Не знаю почему. Может всё ж в аську перейдём? А то кажется нельзя нам тут поговорить просто так. т_т

Евгений Хонтор

В асе мне трудно именно из-за моментального реагирования( Могу "перегрузиться" и вообще вылететь со связи. В комментариях легче - когда смог, тогда ответил...

Эххх...

Андэмон

Ммм... модератор сказал по правилам нельзя(( Что делать будем? Куда перейдём?

Наталья Бурцева

цветы.Вы молодец! Дальше без коментариев.

гость

На словах об альтруизме вспомнилась серия книг Иара Эльтерруса "Отзвуки серебряного ветра". Помню, как бредила орденом аарн... улыбаюсь