Поделиться:
Опять наступили выходные, и как обычно нужно побаловать свою семью вкусненьким. На этот раз у нас лимонно-яблочный пирог. Подобный пирог я раньше уже выставляла в своем блоге, а этот назову "Вариации на лимонную тему", ведь вкусненького много не бывает Итак, тесто можете взять абсолютно любое, какое у вас имеется в наличии. У меня в этот раз было слоеное, но раньше делала и с дрожжевым, пирог всегда получается вкусным. Тесто раскатала, уложила в форму. Для начинки брала 1 лимон, 1 яблоко и 1 стакан сахара. Лимон предварительно залила кипятком и оставила минут на 15. Затем лимон и яблоко измельчила в комбайне, добавила сахар, и обязательно 1 ст.ложку муки. Муку добавляю для того, чтобы начинка сильно не текла, и в готовом пироге напоминала мармелад или конфитюр. Можно сделать закрытый пирог, но в этот раз мне захотелось открытый. Вот что в итоге вышло. Поэтому, все кто любит лимонники, и кто их еще ни разу не пробовал - прошу к столу!!!
Обязательно сделаю!
Юля, сделай, не пожалеешь. Сахара можно и больше класть, а муку заменить крахмалом. и вообще такой пирог можно сделать с любыми фруктами.
Как карсивоооооооооооооооо! Наверняка, объедение!!! Ням-ням!!!
Спасибо, угощайтесь!!!
вкуснятина!!!а я-то думала чтобы такого новенького испечь!А вот и ответ!Спасибо за рецепт!
Спасибо! Рада,что рецептик вам пригодился
Если начинка будет сильно жидкой, добавьте еще 1 ложку муки или крахмала. но даже после этого начинка густой не будет, будет жидковатой, она потом, после того как пирог остынет, становится похожей на мермелад
спасибо за совет!
Какая вкуснятина! Обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт!
Спасибо! надеюсь вам понравится. в этом пироге вполне можно использовать не лимоны, а апельсины
Как же ябожаю "лимонные" пироги!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!!
Да мы с вами родственные души, я тоже обожаю все лимонное надеюсь вам пирог понравится!
Спасибо за рецепт! Пирог как раз сейчас в процессе. Попробую с песочным тестом (люблю экспериментировать ).
Дальнейших Вам интересных вкусненьких творений! Ведь вкусненького много не бывает?
а цедру с лимона надо снимать или целиком измельчить
цедру снимать не надо, только вымочить в кипятке целый лимон,чтобы горечь ушла