Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Емкости для чего-нибудь сепучего


Техника

Декор предметов Декупаж Емкости для чего-нибудь сепучего Коробки Салфетки

Поделиться:

Банка с ирисом. Одношаговый кракелюр.

Банка с ирисом. Одношаговый кракелюр.  фото 1

Банка с амарилисом. Я ее вообще-то для другого рисунка готовила. Но в цвет не попала капитально. И вообще кракелюр к тому рисунку никак не пошел. И я решила использовать салфетку с амарилисом. Выглядит странно - но что-то есть в этом сочетании.

Банка с ирисом. Одношаговый кракелюр.  фото 2

На работе завалялась куча картонных коробок из-под развесного чая (есть у нас любители зеленого чая). Я их забрала домой - и вот что вышло. 

Svetlanushka

Мне с ирисом ваша баночка понравилась. у самой лежат салфеточки с таким ирисом - любуюсь, но в дело пока не пустила. очень удачная цветовая гамма, трещинки кракелюрные под цвет ириса-классно смотрится!

Вам удалось покрыть фиолетовый светлым за один раз? удивляюсь

у меня светлый на темном одношаговый кракелюр никак не хочет получаться... и ирисы клеили уже на подготовленный фон или на белый?

Буду благодарна, если ответите.

Ирина Варго

Клеила на тонированную банку. Сначала загрунтовала грунтом "Сонет". Потом покрыла темной фиолетовой краской "Ладога", потом одношаговым кракелюром Marabu. Потом смешала титановые белила "Ладога", охру и немного жженой умбры. И покрыла этой смесью подсохший до отлипа кракелюр при помощи губки для мытья посуды. Вообще титановые белила очень укрывистые - покроют, что хочешь без проблем. Вообще если краски акриловые хорошие, и в них много пигмента, то вообще нет проблем с наложением цветов. Я покупаю в тубах "Ладогу" или "Питер". Они нашего производства. Но качество меня полностью устраивает. А уже поверх всего этого (когда все краска на кракелюре просохла и пошла трещинами) клеила ирис. 

Svetlanushka

Спасибо за такой подробный ответ, поняла!

Ирина Варго

Да не за что! Спрашивайте, если что.