Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мыльные сердечки


 51 из 72 
Материал

Поделка изделие Мыловарение мыльные сердечки Мыло

Поделиться:

осталось у меня немного основы, вот решила ее в дело пустить, а заодно с новыми формами поработать

осталось у меня немного основы, вот решила ее в дело пустить, а заодно с новыми формами поработать фото 1

Это голубая глина + льняное масло + масло чайного дерева

осталось у меня немного основы, вот решила ее в дело пустить, а заодно с новыми формами поработать фото 2

это кофе+молоко+льняное масло+масло апельсина (не знаю зачем его добавила, всё равно ж кофе запах перебил, наверное для пользы)

осталось у меня немного основы, вот решила ее в дело пустить, а заодно с новыми формами поработать фото 3

Это мой эксперимент )) Цветок календулы залит прозрачной мыльной основой. Пожелтела она исключительно от самого цветка. Добавлено миндальное масло и ароматизатор "Сладкий миндаль".

осталось у меня немного основы, вот решила ее в дело пустить, а заодно с новыми формами поработать фото 4

и это моя календула на просвет )

осталось у меня немного основы, вот решила ее в дело пустить, а заодно с новыми формами поработать фото 5

В связи с последним экспериментом хочу поинтересоваться у мыловаров - как Вы боретесь с тем, что в основе (просто в детско мыле такое не наблюдается, ибо оно и в расплаве более густое по консистенции) наполнители либо всплывают, как моя календула, либо ложатся на дно, как обычно делает глина. Я бедный цветочек устала топить, прежде чем он всплывать перестал. Уж и тонким слоем основы сверху заливала, и держала как могла. Удобнее всего оказалось держать его иголочкой. Потом всё ж удалось стабилизировать. Последний раз поправила уже на полке холодильника.
Может есть какие-то секреты?

А вообще календула повела себя в мыле хорошо ))) не "полиняла" )) хотя конечно на грядке цветочек смотрелся пышнее )) Так что эксперимент считаю удачным. хихикает

Спасибо всем, кто заглянул посмотреть и оценить мои мылки благодарю

IStepanova

Очень красиво. Чтобы не всплывал цветочек, надо дождаться, чтобы снова стала тепленькой и уже более густой.

Nadiushka

Спасибо улыбаюсь обязательно попробую воспользоваться Вашим советом

Gavroshik

прекрасные сердечки!

Какое красивое мылко с календулой!!!!!!! Отлично просто смотрится!!!!! Цветочек как живой!!!!!!!

ps

ты иголочкой держала, а я в первый раз зубочисткой ))) смеюсь

потом, когда ромашки подвяли и в мыло я решила впихнуть осоку, то залила сначала тоненький слой - осока как бы "вмерзла" в него, слой тоненький, потому всплывать просто некуда..

ах,да, и когда мыло с большой  ромашкой делала ( которое сфоткала, в блог положила (круглое, голубенькое), но потом уничтожила, не понравилось), тоже так делала! Но тут есть риск, что потом мыло расслоится... Про те, которые я раздарила, подобного не слышала, но у девочек в блогах читала, что такое может быть.

Девочки пишут, что во избежание расслоения нижний слой можно "пробороздить" зубочисткой для лучшего сцепления с верхним слоем, но я так не делала, боялась, повлияет на прозрачность ( второй слой у меня всегда был с красителем)

Nadiushka

я тоже читала, что надо спиртом сбрызнуть и "пробороздить" )) хотя делала тоже слоеное мылко и вроде не расслоилось. Кстати, впервые попробовала убирать пузырики спиртом ) точнее под рукой оказался лишь освежающий спрей от Эйвон. Он как раз спиртосодержащий )) В общем флакончик от спрея теперь точно не выбросится - все пузырики пропадают на глазах ))

К сожалению, не буду какое-то время выкладывать новых работ, так как мы загремели с дочурой в инфекционное отделение. Бук взяла, чтоб с ума от скуки не сойти, а вот творческого ничего с собой не взяла - не способствует тут атмосфера творчеству (( Но надеюсь на днях выйти ) а при хорошем настроении и за один день могу много чего натворить, тем более дома еще полкило основы лежит ))

Gavroshik

ох, Надя ((((((Держись там!!!!

и - поправляйтесь поскорее!!!!!!!!!!

Nadiushka

ничего, Марина )) мы уже вчера сбежали под расписку, так что долечиваемся дома подмигиваю

Gavroshik

отличные новости!!!!Шлю вам  пожелания скорейшего выздоровления!

Nadiushka

спасибо за поддержку, Марина благодарю и вообще если бы не Страна, то я бы там от скуки свихнулась смеюсь

Монтегомо

Оп-ля, не зря я к тебе зашла, не зря смеюсь : у меня тоже есть спрей от Эйвон, как раз спиртосодержащий, только запах слишком сладкий, приторный, и я им не пользуюсь.... А тут оказывается - это практически необходимая весчь смеюсь

Надюша, не знала, что вы болели, но теперь зато радуюсь за вас, что все обошлось, вы дома и все у вас хорошо цветы приветствую

Nadiushka

Спреи для тела оказались вообще супер вещью для удаления пузыриков хихикает спирта много, аромат хоть и сильный, но не стойкий, так что на запах мыла не влияет улыбаюсь но вообще думаю можно любой туалетной водичкой брызнуть, главное чтоб спирта много в составе было и аромат не стойкий ) 

Gavroshik

вот я тоже так и делала, у  меня как раз есть две водички "под списание", выкидывать жаль  было, вот пользовала для скрепления слоев мыла из основы, хотя одно поломалось все равно ( теперь - бороздки черчу зубочисткой) :)):):)

Монтегомо

Ага, я тоже бороздила, и вроде ничего не развалилось пока ни у кого ))) а теперь еще и спреем буду пшикать благодарю

Gavroshik

вот сейчас придет тебе посылка новая и мы тут тебя неделю не увидим, чую ))))))))))смеюсь

Nadiushka

а у меня основа кончилась плачу и масла апельсиновое и лимонное... срочно надо в город возвращаться хихикает

Gavroshik

"мыльный" магазин ждет налет смеюсь

Nadiushka

да-да хихикает и очень скоро ))