Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики


Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Рогалики Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Рогалики

Рогалики

Приготовить тесто: для этого растереть муку (3-4 ст) с размягчённым сливочным маслом (250г), добавить соду, сметану (250г), замесить эластичное тесто, разделить на 4 части, каждый получившийся кусок разделить ещё на 2 части, поместить тесто в холодильник на 1 час. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разрезать на сектора, на широкий край сектора положить густое повидло, закатать рогаликом, испечь в предварительно нагретой духовке (200 градусов), до золотистого цвета (примерно 20 минут). Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Lelya

Спасибо за рецепт. Когда фото маленькое, то кажется, что это улитки.

Лариса Курта

Приготовите, не пожалеете.

Оптимистка

записываю

 Попробую.Спасибо.цветы

Happy

очень вкусно! а можно начинку сделать из лимонных и апельсиновых корочек, срезать белый слой, вымочить в воде, сварить с сахаром, такая вкуснятина!

Elena.ost

Очень аппетитные!

светлана скачок

ВКУСНЯТИНА!!! супер!Такие рогалики очень любит моя семья. Когда я их делаю то сжимаю кончики и павидло не вытекает.

Aleks@

Спасибо большое за такой простой и вкусняшный рецепт!записываюцветыМоей маме очень понравилось тесто, сегодня  балую её во второй разулыбаюсь 

Лариса Курта

Рада что рогалики пришлись по вкусу.