Поделиться:
Рогалики
Приготовить тесто: для этого растереть муку (3-4 ст) с размягчённым сливочным маслом (250г), добавить соду, сметану (250г), замесить эластичное тесто, разделить на 4 части, каждый получившийся кусок разделить ещё на 2 части, поместить тесто в холодильник на 1 час. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разрезать на сектора, на широкий край сектора положить густое повидло, закатать рогаликом, испечь в предварительно нагретой духовке (200 градусов), до золотистого цвета (примерно 20 минут). Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт. Когда фото маленькое, то кажется, что это улитки.
Приготовите, не пожалеете.
Попробую.Спасибо.
очень вкусно! а можно начинку сделать из лимонных и апельсиновых корочек, срезать белый слой, вымочить в воде, сварить с сахаром, такая вкуснятина!
Очень аппетитные!
ВКУСНЯТИНА!!! Такие рогалики очень любит моя семья. Когда я их делаю то сжимаю кончики и павидло не вытекает.
Спасибо большое за такой простой и вкусняшный рецепт!Моей маме очень понравилось тесто, сегодня балую её во второй раз
Рада что рогалики пришлись по вкусу.