Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кулинарные рецепты


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кулинарные рецепты Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с греческим дзазаки Рецепт здесь http://stranamasterov.ru/node/377943

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду  и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с  греческим дзазаки Рецепт здесь  http://stranamasterov.ru/node/377943  фото 1

Творожный сыр.
2 литра молока вскипятить с 2ст. ложками соли.Пока молоко на огне,взбить 4 яйца с пол литром кефира.Когда молоко закипит-влить туда взбитую смесь кефира с яйцами.Так же можно добавить чуть-чуть сахара,сушеной зелени.После образования хлопьев варить смесь минут 5-7.Снять с огня,процедить через марлю , поставить под пресс на 5-7 часов. Получается нежный творожный сыр.

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду  и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с  греческим дзазаки Рецепт здесь  http://stranamasterov.ru/node/377943  фото 2

Если строгий доктор рекомендует поберечь желудочно-кишечный тракт,то можно приготовить молочный кисель
Кисель молочный.
Продукты-молоко,сахар,крахмал картофельный,ваниль.
В 100гр охлажденного кипяченого молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.

В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом , огонь сразу выключить . В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:

густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду  и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с  греческим дзазаки Рецепт здесь  http://stranamasterov.ru/node/377943  фото 3

Можно в начале сварить какао,а потом добавить крахмал и получится вкусное лакомство для детей.
Если вы не любите вершок,образующийся осле остывания киселя,то посыпьте сверху сахарную пудру

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду  и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с  греческим дзазаки Рецепт здесь  http://stranamasterov.ru/node/377943  фото 4

Гороховое пюре.Подходит для диетического питания
Горох промыть, залить водой и дать настояться.Затем воду слить,залить свежую и варить из расчета 4:1.Что бы горох быстрее разварился налейте в кастрюлю чуть-чуть постного масла.
Когда вода закипит - сделайте маленький огонь и варите до готовности. Посолить.

Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла,посыпав зеленью
Хороший гарнир к тушеному мясу.

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду  и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с  греческим дзазаки Рецепт здесь  http://stranamasterov.ru/node/377943  фото 5

Приятного аппетита!

НатальяБеляева

Ммм!Как вкусно выглядит!Оладушки-мнямочки,обязательно попробуем!Спасибо за рецепт!

Валентина из РОСТОВА

На здоровье!

НатальяБеляева

благодарю

НИНА П

Забрала в избранное из-за оладушек и сыра! очень аппетитно! 

Оль Ха

Валечка,спасибо большое за рецепты!!!Пойду попью,а то уж очень есть захотелось!!!хихикает

Голубка

Валентина, за рецепт сыра , просто нижайший поклон! 

Наталья Земляничкина

Валентина! Разве так можно? На ночь глядя! Если бы увидела рецепт оладий на час раньше, то уже бы нажарила. смеюсьКрасота!

Татьяна Горбылева

Валентина спасибо за такие вкусности, а главное за полезные советы!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Я еще не завтракала, а тут такие вкусности! еда

ираидка81

Спасибо, что делитесь опытом.Вкусненько!

Валентина из РОСТОВА

Все здоровья и приятного аппетита!благодарю

радиокалина

Валя, всегда такие привлекательные рецепты кушаний предлагаешь: вкусные, нетрудные в исполнении и такие домашние. Спасибо!

Валентина из РОСТОВА

Стараюсь,Людмила Ивановна.благодарю

Bazyazyaka

Как же всё вкусно!!!еда Спасибо Вам за рецепты!!!

Наталья Бойкова

Сколько вкусноты! Спасибо!

Людмила1604

едаСколько вкусностей!

petrova

Как же мне понравились сырные оладушки....ммммммммм! Спасибо за рецептики!