Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло - повторюшка:)


 93 из 100 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыло - повторюшка Мыло

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Мыло - повторюшка:)

Дорогие жительницы Страны!!!

Спешу представить вам свое мыльце - повторюшку)))Увидела МК у одной из ( как мне кажетсяулыбаюсьсмущаюсь) гуру мыловарения Vivien и страсть как захотелось повторить!

Так вот, идея отсюда http://stranamasterov.ru/node/55707?c=favorite

параллельно у одной барышни (http://sempson.ru/hand-made/milo_med_i_glina/ ) вычитала, что если добавлять в мыло сахар, то оно растворяется быстрее. Может, мне показалось, конечносмеюсь, но кажется, этот совет работает!!!!!! Может, это кому пригодится!!)))

Мыловарила часа четыре))) Пять кусочков детского мыла, почти полкилосмеюсь Вот что вышло)))

Это мыло делала первым. Обычное детское, с маслами, с ЭМ сосны и кокосовым ароматизатором для мыла из магазина "Леонардо", запах вышел ужасно приятный )))На всю кухню благоухаетсмеюсь Формочка - обычная пластиковая из-под какой -то еды готовой из супермаркета. Получился большой брусок, который просто порезала на куски поперек.

конечно, "камушков" внутри маловато получилось, но - первый блин!

Не все запчасти для камушков обваливала в глине,  заленилась. Оставшиеся кусочки синих  мыльных "заготовок " (красила красителем для глицеринового мыла. Растворяется быстро в детском, в итоге цвет намешивала уже в мыле, залитом в формочку) просто порезала брусочками  и решила сделать двухцветное мыло, оно мне даже больше нравится:

Обожаю оранжевый цвет!!! Подкрашивала куркумой. Это делала из детского мыла с ромашкой ( первый раз решила попробовать, думала. запах будет ужасный - нет, и припереплавке и потом, запах, как запах, сильный ромашковый)))))

Т.к. мыло пришлось обрезать с тех сторон, где были края формочки, получилось прилично обрезков. 

Я их порезала мелко, сунула в микроволновку и получилось еще одно мыло, себе его оставлю:):):):) на пробу:):)А то все раздариваю)))

Мыла детского было много, полкило))Тут все то же самое плюс предварительно заваренный в кипятке молотый кофе из Старбакса:)):)

Девчонки, вот это круглое мыло делала в крышках из-под пирожного "у Палыча",

так удачно вышлосмеюсь Мне очень нравится!! Жаль, они для такого не приспособлены и долго явно не продержатся ))

вот беленькое - это как раз из обрезков "кускового" мыла с вкраплениями.

Еще покрасуемсяангел:

 

ну как обычно, нужно везде сунуть свой любопытный носик ))

кстати, девчонки, не могу не поделиться, что кисямба вечером учудила смеюсь:

пакетированная кошкасмеюсьсмеюсь

Спасибо большущее всем заглянувшим!!!!!благодарю

Vivien

Ну вот, я совсем сбита с толку этим гуру мыловарения смущаюсь Зато отзыв напишу первая-) как наверно и положено тому самому, которым вы меня назвали-))) В целом умничка, для первого раза - супер, не у каждого так получится. Видно, что сделано с душой. Фото 3, 4 отпад, фотоаппарат наверное у вас классный!-) Киска молодец, мои также поступают, видели моих? -)И в завершение хочу сказать, вышла наконец моя книга по мыловарению, ее можно будет купить по всей России, в пределах 160 рублей, подробности скоро будут в моем блоге -)

Gavroshik

Vivien!цветыAAAAAAAA!!!!!!!

Вы ко мне зашли, как приятноура! Прошу прощения, если смутила!)))) Но у вас столько интересных "вкусных" идей и столько разных потрясающих мылок, столько подробных описаний!!Спасибо за ваши труды! Глядя на ваше летнее ( из детского мыла, с дольками глицеринового, красного и зеленого) я и загорелась !!!! В тот же вечер и попробовалаура!А от меня другая девушка "заразилась", Женя Монтегомо ))))) Все - благодаря вам!!!!!))))

Спасибо за оценкуура!!!!!Так приятнаааааангел И спасибо за комплимент по поводу фото) Мне очень нравится фотографировать, но сейчас вся энергия ушла в рукоделие, фоткаю только свои работысмеюсь Зеркалка самая дешевая, Nikon D3000, но объектив неплох (Sigma 18-55 2.8), полгода выбирала))

Ваши кисявки - замечательные! Вот где маленькие котятки, только - только родились, такие милые! Фотки  http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2010/11/04/pict7462.jpg и http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2010/11/04/pict7531.jpg вообще щедевр! )))) А мою кошку тоже зовут Алиса ))) А вы вообще, сами роды принимали!вы просто героическая девушка!!!

Книга - ух ты! Вот это здорово! Мои поздравления!!!! это просто отлично! Конечно, ждем инфо )))

Vivien

Спасибо и вам за столь высокую оценку-) А Женечке я написала в ее блоге, мне кажется она стесняется много-)) все у нее чудесно!

Ольга Александровна

Марина, замечательные мыльца! А кошарочка - прелесть!

Gavroshik

Ольга Александровна, спасибо!ура!от киси тоже отдельное спасибо за комплимент!цветы

RainbowSoap

Отлично потрудились!А,главное,чувствуется сразу,как вас переполняет чувство  радости!Молодец!А кошка....подумала,что моя Зося,вдруг,к вам перебралась-одинаковы с лица,т.е окраса...улыбаюсь

Gavroshik

Ирина, спасибо за теплые слова!благодарюооочень приятно, что такой Мастер в мыловарении , как вы, оценили мои труды!! Я заглянула к вам в гости, у меня открылся рот смеюсь Прям обязательно у вас поброжу полюбуюсь на красоту! А подарок стоматологу это просто смеюсь!!!! Бомба!!!!!смеюсь

кисики - все хулиганки:))Но - всё им простишь!) Главное, чтобы обои не драли и цветочные горшки не роняли )) а то была тут у меня прекрасная парочка , так ночью моя любопытная неугомонная  разбила мальчика с тележкой... теперь девочка в одиночестве осталась :(((

RainbowSoap

Добрый день,Марина!Вы меня смутили"Мастером мыловарения"смущаюсь....я еще учусь и учусь,тем более есть у кого учиться.Спасибо за теплые слова в адрес моих работ-в каждую хочется вложить душу и кучу полезностей.Привет вашей шалунье от двойника...улыбаюсь

Gavroshik

ой, ну вот )))) проститесмущаюсьпросто  у вас такие замечательные аккуратные кропотливо сделанные мыльца! ( в "гнездо" мясное" я даже не стала заходить, чтобы не захлебнуться слюнойсмеюсь)

Действительно,  Зося  и Алиска - двойняшки))) Какой пушистый у Зоси хвост!!!!!!!!!!

Elionka

Вкусное мылко получилось, представляю как оно благоухает! Очень красивое. Кисуля ваша-прелесть)

Gavroshik

Ольга, благодарю вас!цветы и за комплимент мылкам, и за комплимент кисявке!

ps: а я все никак не успокоюсь, ваши игольницы меня просто покорили, хожу всем рассказываю про вашу неотразимую сказочную черепашку!!!благодарю

Nadiushka

А!!!! Марина!!! как я могла за сутки ни раз не проверить что у тебя в блоге творится!!! удивляюсь Вот ты уже и до камушков добралась! бравоЯ между прочим еще ни разу не варила их )) Очень-очень нравятся! Все!!! Особенно оранжевые с голубым!!! И вообще ты героиня! Изварить пять кусков детского за раз это подвиг! Меня максимум на два хватает!

Смотрю нарциссы даже из детского получились не плохо. А я всё боюсь такие формы для детского применять, хотя из продуктовых контейнеров выходят хорошо, но там нет такого тонкого рисунка... Надо тоже рискнуть подмигиваю Кусочки из баночек от пироженок получились просто идеальными! Я тоже все коробочки хорошенькие оставляю ) Вот тут http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/03/28/sn... например, от детской игрушки (племяннику подарила и сразу как распаковал зажала коробочку) и от каких-то сладостей смеюсь
Пожалуйста, расскажи про оранжевое поподробнее. Какие масла использовала? или с ромашковым мылом обошлась без эфирных? Как куркума себя ведет в мыле? Ты ее сначала в чем-то развела? Хорошо красит?
Кстати, не могу себе представить аромат кокоса и соснового масла )) Кажется абсолютно не совместимым, но теперь после твоего мыла хочется испытать )) теперь я точно знаю какие ароматы в следующий раз покупаю идея

Nadiushka

Кстати, и у меня в школьные годы была кошка Алиса улыбаюсь

Gavroshik

Рыжая? жму руку у меня сразу просто ассоциация со словами из анекдота про зверей про "наглую рыжую морду" )) Она рыжая, пушистохвостая и и хулиганка ))) Потому - Алиса)))

Nadiushka

не, моя была серо-белая дворянка ) 13 лет была мне лучшим другом и союзницей.

Gavroshik

Надя!!!благодарю привет! Как приятно тебя "видеть"! Спасибо за похвалуура!

Нарциссы- когда в этой формочке делаю мыло из детского, его надо сушить неделю,обязательно переворачивая. Иначе оно выгибается, становится кривулькой)))И вытрясать из этой формочки мыльце проблематично(( Хочу купить себе обычные формы, кругляшок, прямоугольник,овал...Сейчас вот только с жабой договорюсь)))Я купила еще килограмм основы, фкусные эфирные маслица, краски всякие, основы для часов и еще много всего, складывать уже не знаю, кудасмеюсь

Кусочки из баночек от пироженок - да, удачно я ныкнула упаковки! Друг обозвал "пивными крышками"смеюсь

Какая удачная упаковка от игрушкисмеюсь Я так тебя понимаю! Тоже теперь ныкаю все более-менее подходящее по форме!!А то готовые формочки это как-то неспортивноангел

про оранжевое мыло: там льняное масло и масло персика, эфирное не добавляла (там же еще кофе, в коричневой "части", и я не стала рисковать, у меня очень мало  опыта по части "мыльных" запаховангел), но на выходе пахнет оно ромашкой ровно также, как до "переплавки", мне очень нравится!

куркума ведет себя отлично!Помнишь, мы как-то у тебя в блоге обсуждали тему, предварительно разводить водой добавки в мыло или нет? Я писала, что у меня был неудачный опыт, засыпала полчайн.ложки куркумы, не разведя водой, и все мыло свернулось в хлопья какие-то. Я после того раза все развожу водичкой. И в этот раз: чуть водички в куркуму , размешать как следует и- в растопленное мыло. Красит просто отлично!!!Запаха не дает. Мне так цвет понравился! Обязательно еще что-нить оранжевое сделаю ))))))

аромат кокоса и соснового масла - интересно))) ну мне понравилось! Правда, мыло просохло и от сосны ничего не осталось (хотя добавляла прям в самом конце, как вроде бы и положено), только кокос. Может, есть какой-то секрет с ЭМ ? Может, мало добавила? Я боялась перебарщить...

P/S/ иду к тебе смотреть мылки-сердечки, розы и фотки из Петергофа!

Nadiushka

Марина, тоже обратила внимание, что у меня в последних мылках из детского которые, запах от масла лимона и масла апельсина куда-то пропал, будто перебился просто запахом мыла, хотя делала всё как раньше... Будем искать секрет подмигиваю

Gavroshik

договорилисьулыбаюсь жму руку

Монтегомо

Мариша!!!!!! Какое чудо!!!! Неужели из детского удивляюсь красотишшша обалденная!!!! Просто чудо какое-то!

Говоришь, если в детское сахарку добавить, быстрее топится? А то я минут 40 его в кастрюльке месила - месила над баней, и кажется оно все равно у меня до конца не растопилось....

Я пока жду свою долгожданную посылку из интернета с основой прозрачной...

Но вот посмотрела на твои новые мылки, и прямо опять думаю пойду детского куплю пару брикетиков...думаю 

Надо в микроволновку запихнуть попробовать будет идея, а то на бане уж очень энергозатратно подмигиваю

Прямо какая же ты у нас умничка, чудо просто приветствую благодарю

Gavroshik

Женечкаблагодарюблагодарю

Спасибо за теплые слова, я сейчас растаю!!! :-* :-* :-* 

Сахар да, похоже, помогает! Добавляла 2 ч.л. ( точнее, два пакетика сахара из Макдоналдсасмеюсь), предварит. разведенного  в воде. Я специально засекала - 2 куска тертого мыла плавила 20 мин. Правда, в тот вечер жара была +30, может,  скорость такая и не из-за сахара вовсе смеюсь

Как долго посылка твоя идетгрустно Когда обещают доставить ?? Жалко, что мы далеко друг от друга! Я бы и тебе основы прикупила..Быстрее было бы..

В микроволновку надолго только нельзя, а то все вспузырится и вытечет! Надо погреть, вынуть, перемешать как следует, снова погреть, перемешать....А то я кусочки-обрезки измельчила, поставила на 30 секунд, открыла дверку, а у меня половина мыла шапкой висит по стенкам стакана)))))

Женя!!!!! Прости, я не успела ответитьсмущаюсь, но мне тааааааааак понравился твой домик, нарисованный контурами по стеклу!!!!!!!!Такой стильный! У меня ассоциации с Китаем! Там зайдешь в кабинет, например, а на стене кусок шелка с красивой надписью черными чернилами, минималистично и красиво !!!!!!!!ой, я прям потираю ручки - жду твоих новых творений!приветствую

Монтегомо

Солнце ты мое приветствую благодарю

Все, иду выкладывать рисунки смеюсь

Gavroshik

ЖДУ!!!!!

Монтегомо

Выложила! И в почту тебе тоже кой-чего написала смущаюсь

Nadiushka

Женя, сорь, что влезла в Ваш диалог с Мариной. Делюсь опытом. Раньше плавила на водяной бане. Долго. Теперь освоила микроволновку. Тертый кусок плавится минут за 5 примерно. Но надо быть очень осторожной - не дать закипеть, ато и микроволновка загадится и мыло может запах поменять. Ставлю секунд на 30, мешаю и смотрю по состоянию. Добавляю по немногу времени. Но обязательно периодически помешиваю. Основа тоже прекрасно плавится. Тут вообще 100 грамм основы наверное секунд за 30 плавятся. Я ставлю на минуту, но каждые 10 сек открываю и проверю, так как кипятить ее нельзя. улыбаюсьВ общем экспериментируй )) пошла смотреть твои рисунки подмигиваю

Монтегомо

Надюша, как я рада (давай на "ты"!) что ты присоединилась! Спасибищи за совет!!! приветствую

Все, масла и ЭМ у меня есть, буду сегодня осваивать микроволновку смеюсь только надо формочку прикольную придумать... а, возьму контейнер пищевой для холодильника маленький... сойдет )))))

Nadiushka

конечно на Ты да а с микроволновкой ты тоже обязательно справишься ))

Gavroshik

ай, мои дорогие девочки - рукодельницы подружились, как я рада!!!! Потираю ручки!!!ура!ура!ура!

Руан

Какая красота!!! Очень соблазнительное мыло у Вас получилось!  браво

Классно - сфотографировать мыло с ромашкой и колосками. супер!

Кошка тоже как всегда на высоте! улыбаюсь

Mom-Fishka

Мариночка, очень вкусно все сделано и преподнесено! А киса пакетированная - вообще слов нет! Класс!!!

Gavroshik

Оксана, спасибо за приятный отзыв!цветы

смеюсь да, сама не могу без улыбки смотреть))))

ну это как фото вашей крохи Бэйби верхом на туфельках )))

Gavroshik

улыбаюсь 

Gavroshik

Мариша, Руан, спасибо большущее за такой приятный отзыв!!!!цветы

Елена Лебедева Lensm

Пакетированная кошкаумираю от смехаСупер!!!

Мылко-класс!!!!!

Gavroshik

смеюсь ну да, фотомодэл! ))

Спасибо, Леночкацветы

Елена Осьмушко

чудные мылки!на славу потрудились!пахнут,наверное,супер!ангел

Gavroshik

Елена, благодарю!цветы пахли кокосом, как сейчас помню, мням))

Елена Осьмушко

мммм..кокосик...вкуснота,да и толькоангел