Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

На ветвях Хаарага


Материал

Картина панно рисунок Сказка Литературное творчество Рисование и живопись На ветвях Хаарага Краска

В избранных: 8

Поделиться:

Чтобы уже закрыть тему драконов) Немного о Хаарагах - драконах Луарилла.

Цвет Хаарагов - красный. Их месяц - хааргин - похож на задумчивое пламя - жаркий, сухой, и в то же время жар не иссушает землю, но кажется иллюзией. Иллюзией танцующего рубинового пламени. Кровь Хаарагов превращается в живой Рубин – этот камень способен воскрешать умерших, в творении он – первый камень, замысел мира.

Чтобы уже закрыть тему драконов) Немного о Хаарагах - драконах Луарилла.

Цвет Хаарагов - красный. Их месяц - хааргин - похож на задумчивое пламя - жаркий, сухой, и в то же время жар не иссушает землю, но кажется иллюзией. Иллюзией танцующего рубинового пламени. Кровь Хаарагов превращается в живой Рубин – этот камень способен воскрешать умерших, в творении он – первый камень, замысел мира. фото 1

Цветок Хаарагов - кровавый айтуан. Он распускается в Рубиновую Драконью ночь. Его нектар застывает в сладость, по вкусу напоминающую крепкое красное вино. Айтуан дарят друг другу влюбленные перед разлукой, как символ вечной связи душ, вечной любви.

Чтобы уже закрыть тему драконов) Немного о Хаарагах - драконах Луарилла.

Цвет Хаарагов - красный. Их месяц - хааргин - похож на задумчивое пламя - жаркий, сухой, и в то же время жар не иссушает землю, но кажется иллюзией. Иллюзией танцующего рубинового пламени. Кровь Хаарагов превращается в живой Рубин – этот камень способен воскрешать умерших, в творении он – первый камень, замысел мира. фото 2

Первая ступень эволюции Хаарага - Аканта хар (хар-тан), дракон, живущий независимым и свободным, но неразумным, как дикий зверь. Когда тому придет срок, молодой Асанта хар прилетит в деревню и найдет себе друга, став верховым, преданным своему всаднику, позволив надеть на себя упряжь.

Но не вечен союз дракона и всадника. Разлука неизбежна, и в тот день, когда аллами отправится на Золотой Остров, хар, получив эту горькую свободу, должен будет пройти через боль потери, без забвения, чтобы превратиться, наконец, в существо высшее - Хаарага. Лишь тогда музыка звезд будет понятна Дракону, лишь тогда пройдет одиночество и откроется путь к мудрости и спокойному познанию.

Чтобы уже закрыть тему драконов) Немного о Хаарагах - драконах Луарилла.

Цвет Хаарагов - красный. Их месяц - хааргин - похож на задумчивое пламя - жаркий, сухой, и в то же время жар не иссушает землю, но кажется иллюзией. Иллюзией танцующего рубинового пламени. Кровь Хаарагов превращается в живой Рубин – этот камень способен воскрешать умерших, в творении он – первый камень, замысел мира. фото 3

Созвездие Хаарагов - Рубиновое Пламя. Старший демон созвездия - Шендлак, Рубиновый дракон. Блеска его чешуи и пронзительного взгляда не может выдержать нечистый помыслами – осмелившись поднять глаза на дракона, он теряет рассудок. Тот же, кто чист душою, может спокойно смотреть на Шендлака и говорить с ним без страха.

Народ Рощи: Хааргиты, как и другие народы, испытали влияние своей Рощи. Это высокие сильные существа, с очень легким костяком, но большой мышечной массой, глаза в основном зеленые с желтизной, зрачки овальные. Кожа темная, покрытая крошечными чешуйками, уши очень маленькие и плотно прилегают к голове, слегка заостренные. Волосы чаще всего темно-изумрудные или медные, с стальным блеском. Взрослая прическа – туго заплетенная коса в пол-ладони, дальше после скрепления хвост. Спокойные, уравновешенные, любят комфорт и постоянство, при этом опасные верткие бойцы с отличной реакцией, развитым боковым зрением. Обычно во всем стараются достичь необходимого результата одним наскоком, после удачного рывка любят подолгу отдыхать и копить силу.

Чтобы уже закрыть тему драконов) Немного о Хаарагах - драконах Луарилла.

Цвет Хаарагов - красный. Их месяц - хааргин - похож на задумчивое пламя - жаркий, сухой, и в то же время жар не иссушает землю, но кажется иллюзией. Иллюзией танцующего рубинового пламени. Кровь Хаарагов превращается в живой Рубин – этот камень способен воскрешать умерших, в творении он – первый камень, замысел мира. фото 4

Вот в таком виде хотелось бы когда-нибудь сделать путеводитель по Луариллу)
Посмотреть в большом разрешении и почитать можно тут: http://hontor.ru/photo/42-0-6736-3

Чтобы уже закрыть тему драконов) Немного о Хаарагах - драконах Луарилла.

Цвет Хаарагов - красный. Их месяц - хааргин - похож на задумчивое пламя - жаркий, сухой, и в то же время жар не иссушает землю, но кажется иллюзией. Иллюзией танцующего рубинового пламени. Кровь Хаарагов превращается в живой Рубин – этот камень способен воскрешать умерших, в творении он – первый камень, замысел мира. фото 5

И напоследок - небольшая сказка про Драконов.

  Урок Зла

Родители Девочки боялись крыс и змей и крестились, увидев черную кошку. Девочке читали сказки, которые она не любила, потому что они были несправедливыми. Конечно, Девочка не осознавала, что такое справедливость, потому что была совсем маленькой. Но, может быть, сердце говорило ей, а может быть, добрые ангелы...
  И вот однажды Девочка проснулась от ощущения чего-то возвышенного, бесконечно прекрасного. Она выбежала в сад и увидела Дракона, светлого, словно солнечный луч, с мудрыми, чуть печальными глазами. Девочка не чувствовала страха, но не решилась подойти, а Дракон, случайный гость из другого мира, растворился в золотом утреннем тумане.
  Девочка рассказала обо всем родителям, и они, испугавшись, повели ее в церковь. Священник сказал ей, что Дракон - зло, и что если она не возненавидит всякое зло, то после смерти попадет в ад.
  Но, если вы помните, Девочке было очень мало лет, она удивилась и спросила, что такое зло и ненависть. Священник рассердился и прочитал ей строгую проповедь, которую она, конечно, не поняла и расплакалась. Тогда родители тоже рассердились и, приведя Девочку домой, поставили в угол. А она все равно не могла понять, почему из-за такого красивого, сияющего, как солнце, Дракона разозлился строгий дядя-священник и родители поставили ее в угол.
  Это был первый урок Зла в ее жизни.

Оксана Лодур

Как всегда я в восхищении! Вы талант с большой буквы!!!

Евгений Хонтор

Спасибо Вам большое, Оксана!)

Танюшкин чердачок

В вашем блоге застряла надолго!!!удивляюсь нет слов от восхищения!!! удивляюсьвы - большой талантище и Мастер с большой буквы!!! бравосупер!!! я в восторге и восхищении от всех ваших работ!браво какая тонкость и ювелирность!!!супер!

Евгений Хонтор

Спасибо огромное за добрые слова! Заходите еще в гости к нашим зверям!)

Танюшкин чердачок

С большим удовольствием буду заходить!!! благодарюУ вас в гостях можно надолго застрять, у вас интересно и красиво...удивляюсьбраво

zlatoiskra

Браво Мастеру! Шикарная работа!

Евгений Хонтор

Спасибо!

VADLESA

Если б взрослые знали, как дети,

Что волшебники с нами живут на планете.

Если б знали они, о чём ведает каждый ребёнок -

Начинать ЧУДО ждать надо сразу спросонок.

И оно к вам придёт непременно,

И вернётся удача невзгодам на смену.

Только жаль, что мы взрослые это забыли.

И так часто бываем несдержанно злыми.

Зло срываем на близких и детях.

И живём без волшебников мы на планете.

Евгений Хонтор

Дети! Солнечные звери,
Маги ветра и растений,
Птицы с синими крылами...
Дети, дети! Кто вас губит?

В ваших Рощах сны и сказки,
Диких трав дурманный запах,
Солнце в стеблях, солнце в гривах,
Солнце в маленьких ладонях!

У кого – душа дракона,
У кого – душа пегаса...
Эльфы, волки и грифоны –
Вы живете в сонных травах.

Лебеда, полынь, щирица –
Сладко вить гнездо из стеблей,
И шептаться с белым ветром,
И играть с единорогом.

Кто вас ловит темной сетью?
Кто ломает ваши крылья?
Вы в неволе как чужие
Ветру, солнцу и деревьям.

Учат вас всему на свете:
Там – на лапки встать покорно,
Или мертвым притвориться,
Или прыгнуть через обруч...

И, послушные, как тени,
Чахнут, гаснут и взрослеют,
А в глазах – пустая скука
Дрессированных животных.

VADLESA

В зоопарк ходить не люблю, жалко зверей. Будь моя воля,я б отменила все эти места,где животные содержатся в неволе

Евгений Хонтор

Зоопарк зоопарку все-таки рознь... Передвижные надо выпиливать нещадно как факт реальности. А многие крупные "стационарные" все-таки хороши - там, где созданы все условия для зверей, где думают об их потребностях.

Мне в этом смысле очень-очень геленджикский "Сафари-парк" понравился - центр по реабилитации диких животных.

VADLESA

Все равно, хоть и золотая клетка...но клетка

Евгений Хонтор

Да все мы в клетках... просто по разную сторону от решеток...

VADLESA

Дааа... вроде и решетки нет, а никуда не денешься. Но,все-таки мой оптимизм опять берет верхсмеюсь  Вот когда сидишь и чего-то лепишь -вылепляешь, это и есть истинная свободаура!

Grnata

Здорово! Спасибо за вдохновение, пошла придумывать ЗЕНЕЛУ, цветок зеленого дракона. Скорее всего, это будет сутаж с яшмой))).

Валисий

Полный восторг!

лиза 1502

красота цветы