Пересмотрев большое количество тортов из мастики и главное рецептов самой мастики, испортив много продуктов, нашла для себя самый лучший и простой рецепт мастики. И вот я решилась на свой первый шедевр. Прошу оценить.
Спасибо большое за комментарии!!! Торт съедобный весь. Украшение из мастики. Сама делала, самой резать пришлось. Жалко было красоту портить. Пыталась на именинницу переложить это дело, но она отказалась.
А на счёт "кусудамы"- даже не заметила. Ставила "лепка". Спасибо, что указали на ошибку.
Вообще в мастике главный ингредиент-это сах. пудра. А снимают наверное потому, что сильно сладко получается. Но это на любителя. С несладким чаем можно и съесть.
Не получается вставить ссылку. Наберите "Розы из мастики, Штрудель с ореховой начинкой." Видео-рецепт от Александра Селезнёва. Только у меня ушло грамм 800 пудры. Ещё подмешивала грамм 100 карт. крахмала. Мастика получилась супер, с первого раза. Минуты через 2 цветок уже подсыхает и держит форму. Лепится замечательно, мягкая, эластичная. Этой же и торт покрыла.
Спасибо! Бабочки из айсинга. Должны сохнуть три дня. Через день пробовала, были очень хрупкие, расстроилась. Думала будет торт без бабочек. А в день украшения успокоилась, крепенькие, но всё равно нужно быть осторожно.
Лилечка, спасибо за оценку. Рецепт мастики посмотрите пожалуйста чуть выше. А бабочки я делала из айсинга, рецепт тоже из инета. Наберите в поиске бабочки из айсинга, и ещё королевская глазурь. Будут вопросы, спрашивайте.
Вот это красота!! такой торт и есть жалко.
а при чем тут кусудама????
Торт классный - не спорю! Браво!
ВАУ!!!!!!! ЭТО СУПЕР!!!!!! ТАК КРАСИВО, А БАБОЧКИ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!!!!!!!!!!
Шикарный торт! Обожаю каллы, они у Вас такие живые, а кружевные бабочки вообще отпад!
Какая красота!!
Надеюсь, он съедобный?! Что это - мастика?А то мы, кусудамщики и кусудамщицы всех времён и народов, только в бумаге разбираемся!
Спасибо большое за комментарии!!! Торт съедобный весь. Украшение из мастики. Сама делала, самой резать пришлось. Жалко было красоту портить. Пыталась на именинницу переложить это дело, но она отказалась.
А на счёт "кусудамы"- даже не заметила. Ставила "лепка". Спасибо, что указали на ошибку.
Торт очень красивый А как мастика на вкус говарят что ее снимают с торта и неедят это правда?
Вообще в мастике главный ингредиент-это сах. пудра. А снимают наверное потому, что сильно сладко получается. Но это на любителя. С несладким чаем можно и съесть.
Супер! А можно рецептик мастики? (Просто очень давно хотела попробовать украсить тортик мастикой)
Не получается вставить ссылку. Наберите "Розы из мастики, Штрудель с ореховой начинкой." Видео-рецепт от Александра Селезнёва. Только у меня ушло грамм 800 пудры. Ещё подмешивала грамм 100 карт. крахмала. Мастика получилась супер, с первого раза. Минуты через 2 цветок уже подсыхает и держит форму. Лепится замечательно, мягкая, эластичная. Этой же и торт покрыла.
Большое спасбо! Обязательно воспользуюсь рицептиком!
Пожалуйста! Удачи Вам!
А бабочки я делала айсингом. Рецепт тоже из интернета брала.
Шикарный тортик. А бабочки тоже мастичные или из айсинга?
Спасибо! Бабочки из айсинга. Должны сохнуть три дня. Через день пробовала, были очень хрупкие, расстроилась. Думала будет торт без бабочек. А в день украшения успокоилась, крепенькие, но всё равно нужно быть осторожно.
Шикарный торт!
Бесподобный тортик, мой любимый цвет и украшен безупречно. Просто восторг!!!
СПАСИБО!!!
Красота!
Здравствуйте! а у мнея нащёлся один вопросик, а сколько после приготавления мастика должна полежать? ( когда из неё ещё не липили)
Лепила сразу же. А вообще хранила в холодильнике и на следующий день тоже лепила. Брала маленькими частями, т.к. быстро подсыхает.
Спасибо! Буду знать!
Пожалуйста! Спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Бесподобно!!! Очень нежный получился, тащу в хомячью нору!!!
Ирина, спасибо!!!
Торт вообще.....восторг!У бабочек крылышки такие нежненькие!!!!!!!!!!Класс!!!!!!!!!
Марина, спасибо!!! Жаль мало именинниц. Мне понравилось делать такие тортики!
Потрясающей красоты торты получаются у Вас!!! спасибо за рецепт мастики!!!
Наталья, спасибо большое!!! Очень приятно!
Торт потрясающий а подскажите свой рецепт мастики
Лилечка, спасибо за оценку. Рецепт мастики посмотрите пожалуйста чуть выше. А бабочки я делала из айсинга, рецепт тоже из инета. Наберите в поиске бабочки из айсинга, и ещё королевская глазурь. Будут вопросы, спрашивайте.
Ух, ты! Это настоящая красота! Вы умничка!