Поделиться:
Бывают ситуации, когда сидишь дома, занимаешься своими делами. И вдруг раздается звонок и голос на другом конце провода сообщает "Жди гостей. Скоро будем". Да уж, негаданно не жданно, но гостей то угощать чем-то надо, а времени для того чтобы придумывать, а тем более возиться возле плиты нет. Покупные сладости я не люблю, всегда предпочитаю сделать что-то самой. Вот в такие вот моменты меня выручает очень простой рецепт. Все что для этого понадобится:
400 гр муки
600 гр сливочного масла
50 гр водки (можно заменить водой)
300 гр сгущенки
а также ванилин, орехи, но можно обойтись и без них.
Берем масло, делим его на 2 части (по 300 гр). Одну отправляем куда-нибудь в теплое место, чтобы размягчить. Вторую трем на терке. Добавляем муку. Хорошенько перетираем масло с мукой. Добавляем водку или воду. В процессе выпечки коржей алкоголь испариться, так что не переживайте. Вымешиваем тесто. Делим его на 10 равных частей и отправляем в морозильник на 30 минут.
Пока наше тесто в морозилке, мы можем приготовить крем. Для этого берем оставшуюся часть масла. Оно должно быть мягким, но не топленным. Если оно не достаточно мягкое, можно воспользоваться микроволновкой. Я ставлю в режим разморозки на 10-15 сек. Взбиваем масло миксером. Добавляем сгущенку и ванилин. Снова взбиваем до однородности. Наш крем готов.
Теперь достаем тесто. Раскатываем. С помощью тарелки делаем круглую форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Даем коржам остыть и собираем наш торт.
Танечка, хочу к Вам в гости! Как вкусно, мамочки! Сто лет не ела домашних тортиков.
Будете у нас в Алмате, милости прошу.
А сахар нет?
Сахар тут лишний. Вся сладость за счет сгущенки.
Всю жизнь мечтаю спечь торт "Наполеон"!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ну так в чем же дело? Мечты нужно осуществлять. Тем более состав очень простой.Удачи Вам!
Обожаю Наполеоны домашнего приготовления, но самой возится с ним неохота. Я обычно готовые коржи покупаю и промазываю их кремом - и быстро и вкусно и вроде как сама готовила!
Это конечно тоже выход, но мне как то даже в радость приготовить что-нибудь вкусненькое.
Наполеон для меня многое: это моя юность, это первый торт, приготовленный моей доцей в 10 лет, это, наконец, любимый торт моего мужа. Спасибо за рецепт и воспоминания. Попробую по твоему. Обязательно.
Не за что.
Ох, и вкуснятина!!! Люблю торт "Наполеон", но сама практически его не пеку... Видимо зря. ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ! Спасибки вам за встряску!
Не за что.
Какая вкуснятина!! Ни разу "Наполеон" не делала, все собираюсь...уж и 40 лет. Все! Решено!! Пеку! Рецептик простой говорите?? Утащила к себе
Рада, что понравился. А рецепт проще некуда. Удачи в выпечке!
Спасибо за рецепт!