Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Волшебная елочка"

 Новогодний подарок
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
в номинации
Оригинальная ёлочка
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Павлов Олег
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 3 "Б" класс, МОУ гимназия №56, г. Томск
Материалы гофрированная бумага
Преподаватель Успехова Марина Вячеславовна
Тема работыНеобычный подарок

Волшебная елочка

Волшебная елочка

Идею для необычного подарка я нашел на сайте  Страна мастеров, немного пофантазировав, из кактуса Татьяны Просняковой у меня получилась Волшебная елочка.

Мы взяли пластилин, гофрированную бумагу нескольких цветов, чтобы елочка получилась весёлой, маленький стаканчик, верёвочку и приступили к работе. Вот такая весёлая и даже смешная получилась моя ёлочка, которую я подарю в новогоднюю ночь своим любимым бабуле и дедуле.

Но подарок этот будет не обычным, а волшебным, так как ёлочка пришла к нам из сказки. Ночью, когда все засыпают, происходят чудеса, особенно перед Новым годом…

…Маленькая ёлочка стояла в лесу и думала: «Вот, скоро Новый год и сестрёнки ёлочки -  лесные красавицы будут радовать людей своими пышными нарядами, когда их срубят дровосеки. Они будут медленно умирать на радость маленьким озорникам – девчонкам и мальчишкам. Да, да, именно умирать, но эта смерть во имя радости и веры маленьких озорников в сказку. И все-таки,  когда пройдут праздники, их выбросят…»

Она стояла и плакала. С одной стороны, она так не хотела умирать, ведь ей было всего 12 лет. А с другой, так хотелось примерить красочный наряд и увидеть горящие глаза малышей, ожидающих чуда. Мимо пролетала волшебница Вьюга, но, не смотря на суровый характер, ей стало жалко маленькую ёлочку. Волшебница решила помочь лесной красавице и превратила её в гофрированную бумагу.

Под Новый год мама одного мальчика купила рулоны этой бумаги в канцелярском магазине. Её девятилетний сын Олег взял ножницы, нарезал бумагу маленькими квадратиками и сделал из них маленькую ёлочку. Он вложил в неё столько любви, что ёлочка могла оживать по ночам и веселиться с другими игрушками. Под Новый год они даже водили хоровод…

Вот такую волшебную ёлочку я подарю бабуле и дедуле. И вы, ребята, предложите взрослым не рубить ёлочки, ведь можно своими руками смастерить новогоднюю красавицу.

С наступающим Новым годом!

С наилучшими пожеланиями, Павлов Олег           

Татьяна Проснякова

Прекрасная сказка и чудесная поделка! Поздравляю, Олег!

Успехова Марина Вячеславовна

Татьяна Николаевна, спасибо за комментарий.

 Давно не была в Стране Мастеров и вот сегодня увидела дискуссию о сказке в Литературном клубе. Разочарована, что есть в нашей Стране случайные люди.

Олег- мальчик, умеющий  глубоко чувствовать, свою сказку ребенок написал накануне Н.Г.

И я не думаю, что праздничного настроения  у мальчика не было. В прошлом году я детям прочитала сказку Г. Андерсена "Ель", и мы с ребятами создали проект по созданию необычных елочек (размещен на сайте). В этом году дети создавали свои  необычные елочки дома, благодаря тем чувствам, которые были задеты сказкой.

Удачи Вам и терпения с такими "непростыми" жителями и гостями нашей Страны!!!!

с уважением к  Вам и Вашей работе, Марина Вячеславовна

Голубка

Как же я во время конкурса такую красоту пропустила... не порядок смущаюсьМарина Вячеславовна и Олег поздравляю со 2 местом, а идею елочки сохраню, сыну понравилась,будем на следующий год делать сувениры!

Гехт Ольга

а почему ты ссылка на звезду не дал?