Поделиться:
Внутри медовые коржи, заварной крем и киви с персиком. Вес 4 кг.
Тортик "Медовик" я делаю так:
2 яйца,
2 ст.л меда,
1 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ст. сахара,
125 гр (пол пачки) маргарина или сливочного масла.
На водяной бане растопить маргарин или масло с сахаром, медом. Нагреть, помешивая до однородности. Добавить разрыхлитель или соду, и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем добавить муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать. Выпекать в духовке при температуре 170-180 минут 5-10.
Класс!!!
Спасибо.
Мы с мужем в восхищении!!! СУПЕР мастерство!!!
Как приятно Большое спасибо.
И почему в моём детстве не было такого тортика?! Он великолепен!!!
Ой, в нашем детстве много чего не было, что есть сейчас у наших деток
Супер тортик! Здорово! Яна, а ты нигде не выкладывала как медовик печешь? Хочу научиться...
Нет еще, напишу чуть позже в этой записи под тортиком.
"Чуть позже" получилось только сейчас
Итак, тортик "Медовик" - как я делаю коржи: 2 яйца, 2 ст.л меда, 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ст. сахара, 125 гр (пол пачки) маргарина или сливочного масла.
На водяной бане растопить маргарин или масло с сахаром, медом. Нагреть, помешивая до однородности. Добавить разрыхлитель или соду, и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем добавить муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать.
Вот и всё. Пробуй, Вика. У меня все всё получается по этому рецепту.
Яна, спасибо тебе большое! Я уж думала ты про меня забыла. очень хотелось найти рецепт проверенного медовика. И скажи, пожалуйста сколько и чем пропитываешь.
Не, не забыла конечно, замоталась просто. Я коржи ничем не пропитываю, только кремом промазываю, они им и пропитываются.
И у меня есть такой рецепт)))) только я манной кашей пропитываю - густой и очень сладкой, с ооочень большим количеством масла. через несколько часов тортик пропитывается - я в восторге от него.
Вот это да! Какое классное оформление и представляю какой он вкусный! Моему сыну 9, заказывали на день рождения торт, внешне красив, но по вкусу очень разочаровал, привкус искусственный, а цена ого-го. Ваш тортик ну очень понравился. Пиратики симпатяшки, интересно из чего они? А корпус корабля, похоже на вареную сгущенку?
Спасибо. Мои тортики все из натуральных продуктов, без порошков, поэтому привкуса искусственного в них точно нет. А пиратики, весь корабль и всё остальное оформление - это мастика (разных цветов).
Какая вкусная красотища!!!!!!! Повезло ребенку)!!!
Спасибо!
Впечатляет!!!
Яночка, помоги советом, пожалуйста. Мама попросила тортик из любимого фильма Алые паруса... Я торт корабль раньше делала, но паруса не получились, пришлось в последний момент бумажными заменить... Подскажи мне, плиз, как ты делаешь паруса: какую мастику, сколько и на чем сушишь, в какой момент шпажку надеваешь. Может еще есть тонкости?