Поделиться:
Моим дочкам очень нравится этот торт. Может он и невзрачный, но очень вкусный и не приторный.
Хочу поделиться рецептом торта. Готовится довольно быстро и очень вкусный. Я для своей большой семьи завожу сразу 2 порции, получается 12 коржей. Один корж, если хорошо запечь, можно использовать на посыпку сверху.
Состав: 50 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка мёда, пол чайной ложки гашёной соды, 2 стакана муки.
Крем: 1 банка сгущённого молока, 200 г масла.
Приготовление: на паровой бане взбить масло, сахар и предварительно слегка взбитые яйца. Добавить мёд, затем в эту разогретую массу ввести соль и пол чайной гашёной соды, подержать эту массу на паровой бане, постоянно помешивая в течение 10 минут. Потом, всыпав 2 стакана муки и перемешав, держать ещё 5 минут. Выложить тесто на стол, и пока оно не остыло, подмесить мукой. Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать, выпекать при температуре 150 градусов. Пропитать коржи, посыпать крошкой и дать выстоять несколько часов, но не в холодильнике.
Отличный торт! Я делаю по пять коржей разного диаметра и получается трехэтажный тортик. Смазываю коржи взбитыми сливками с сахаром.
Да. конечно я немного поторопилась. Красивее и интереснее будет украсить торт или сделать его высоким. Спасибо за совет.
Спасибо за рецепт!
Жалко что этот " идеал" не сделает идеальной фигуру.
Эх, когда-то делала похожий. Был просто фирменным тортиком на праздники. А теперь муж куксится, говорит - слишком тяжёлый...
Я ещё иногда в половину крема добавляла толчёный жареный арахис. Промазывала через слой. И тем же жареным арахисом украшала сверху. Когда первый раз так сделала, подружка попросила рецептик, на что я ей ответила: "Это же твоя "Мадонна""
Спасибо за комментарий. Действительно на праздник хочется порадовать всех тортиком из нормальных продуктов. А если кому кажется тяжеловатым, можно сделать крем полегче. Тогда я делаю больше сгущёнки и поменьше масла, крем получается негустой и коржи пропитываются лучше.