Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки как грузди (заготовка на зиму )


 31 из 54 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки как грузди заготовка на зиму Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Всем привет кто зашел в гости!!!!!!!Сегодня я пришла с заготовкой на зиму из кабачков. Самая любимая заготовка из кабачков мужа.

Всем привет кто зашел в гости!!!!!!!Сегодня я пришла с заготовкой на зиму из кабачков. Самая любимая заготовка из кабачков мужа.

На 3кг кабачков(порезать кубиками) нужно: по пучку укропа и петрушки,2 средние моркови,0,5 стакана измельченного чеснока,2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара,1,5стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 ст.ложка черного молотого перца.В большой кастрюле все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.Затем закатать банки железными крышками и укутать до полного остывания.

На фото рецепт немного изменила . Вместо зелени добавила на эту же порцию упаковку приправы по-корейски.Получился совсем другой вкус(кабачки по корейски)

                             Пробуйте на здоровье,отличный гарнир зимой к мясу и не только .

                                          СПАСИБО,ЧТО ЗАШЛИ.Я ВСЕГДА ВАМ ОЧЕНЬ РАДА. 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

О! Мы первые! Тогда вся баночка нам! Уря ))

В-И-К-А

Благодарю за первый отзыв благодарю

Аринуца

Спасибо Викуля за нуууу ооочень нужный рецепт!!!!!тащу в норкублагодарю

В-И-К-А

Очень рада ура!На здоровье солнышко благодарю

Татьяна Горбылева

Классный рецептик!!!!!!

В-И-К-А

Спасибо , но до Ваших шедевров далеко благодарю

Веденея

Ух ты! Классненько! В этом году ожидаем большой урожай кабачков, так что тоже возьму рецепт. Спасибо!еда

В-И-К-А

На здоровье благодарю Обожаю кабачки , так что это не последний рецепт здесь

ирис9013

Тааак, берем на заметку записываю

В-И-К-А

Рада,что зашли ура! Берите на здоровье благодарю

lili4you

Интересный рецепт! Я правильно поняла, что кабачки отдельно не обжариваются?

В-И-К-А

Правильно поняли да Здесь вообще ничего не жарится , просто режим,складываем, мешаем и стерилизуем здесь

lili4you

Спасибо! Сегодня же попробую! благодарю

В-И-К-А

Надеюсь понравится улыбаюсь

lili4you

Начала, и сразу куча вопросов: кабачки чистим? Если семена молодые, их можно оставить? И вес 3 кг это до чистки кабачков? Морковь тоже, наверное, кубиками, или сойдет на терке? Вот сколько думаю

В-И-К-А

Я кабачки не чистила и семена оставляла . Вес нарезанных (готовых) кабачков. Морковь по рецепту режется кружочками,но я терла на терке . 

Светлана 23

благодарюблагодарюблагодарю

В-И-К-А

смущаюсьблагодарю

Svetlanushka

Ням-нямка!

Соблазнили своим рецептиком! еда

А хранится такая заготовка в холоде или можно при комнатной температуре?

В-И-К-А

Рада,что получилось соблазнить! У меня кладовка в частном доме не отапливается ,поэтому все консервы до зимы хранятся при комнатной температуре.Ну а зимой прохладней (на улице морозы). Так что думаю можно при комнатной температуре хранить !

Его-за

Вика, прогулялась по твоему блогу - ну, хоть не бросай скрап и не отправляйся снова к плите! Буду пробовать желе на кефире, пирог "заливной", а потом всё остальное. У нас кабачки ещё не поспели, но подготовиться надо - тоже любим. Кабачок перенимает любой вкус - и огурцов, и перцев. Интересно получается. Только я ленюсь стерилизовать в банках, может есть другой проверенный способ?  Спасибо.

В-И-К-А

Очень рада,что понравились рецепты ура!А про стерилизацию сделаю отдельную запись,так что читайте цветы

Искра-Ра

Будем пробовать! Спасибо!!!

В-И-К-А

Пробуйтежму руку

Фая_Хабаровск

Вика а уксус вы разводите водой? Это немного будет  1 стакан уксуса?

В-И-К-А

ТЫ(!) а не вы!!!!!!! Уксус с водой не мешаю , немного , т.к. кабачки имеют сладковатый вкус, хотя дело вкуса, девочки,кто делал говорили,что сахара надо меньше,но мне нравится именно в этой пропорции благодарю

1984

ya uje probuu delat vash salatik,no iz cukini.  u menya v banke ochen malo witkosti, shto delat? mojet dolit vodu, ili sterilizovat podolshe?pomogite. xochu etot salat,a nashux kabachkov zdes(v Portugalii)

 net.

В-И-К-А

Водички добавить и увеличить время стерилизации на 5 минут цветы

1984

POLUCHILSYA SALAT SUPER. BOLSHOE SPASIBA ZA ETOT RICEPT. YA NE VUDERJALA I POPROBUVALA ODNU BANOCHKU ,OBALDET KAK VKUSNO, MOIM VSEM PONRVILOS.DAJE DALA POPROBUVAT PORTUGALAM, ONI NICHEGO PODOBNOGO NE PROBUVALI.жму руку

 

В-И-К-А

ура! Удивили ,заграницу ура! Через 2-3 месяца будет еще вкуснееда ОГРОМНОЕ СПАСИБО за комментарий,приятно безгранично смущаюсь

Valentina 46

спасибо за ретцепт,очень вкусно и быстро делать,я уже наделала по вашему ретцепту 18баночек и очень довольнасупер!бравоцветы

В-И-К-А

Спасибо жму рукублагодарю

Никифорова Света

Ой,а я летом не увидела такой вкуснятины,но сейчас рецептик записала,будущим летом обязательно сделаю.Люблю кабачки!!записываю

1984

Vu buli pravu, sechas salat ewe vkusnee. OGROMNOE VAM SPASIBAблагодарю

Никифорова Света

Подскажите,пожалуйста,Вы когда делали кабачки,добавляли корейскую приправу?А то вот читаю Ваш отзыв что очень вкусно,записала и себе рецептик.

Valentina 46

Светочка я делала всё по ретцепту без корейской добавки ,очень вкусные это правдасупер!

Алёна Ивкова

какой рецепт)))) ням ням!!браво я если не стерилизовать,блин не люблю эту мороку... может их дольше потушить? или обязательно стерилизовать?