Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень быстрое тесто для пирогов и булочек


 11 из 52 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень быстрое тесто для пирогов и булочек Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

 
Очень быстрое тесто для пирогов и булочек (фото 1)

Бывало ли в вашей жизни такое - раздается телефонный звонок и ты слышишь: "Что-то мы давненько не виделись. Через часик открой нам, пожалуйста, двери" Радостно кричишь в трубку: "Отлично!", мысленно кричишь: "Караул!" и бросаешься проверять холодильник))) Но у меня в запасе есть еще одна "палочка-выручалочка" - рецепт ооооооооооочень быстрого теста. Скорее всего, этот рецепт многим уже знаком. Но вдруг кому-то пригодится? Если такой уже есть на страницах СМ, то мой можно удалить.
Итак, шаг № 1. Берем необходимые продукты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахару
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки - примерно 500 гр
Шаг № 2. Включаем духовку на 180*
Шаг № 3. Берем любимую миску и загружаем в нее все сразу: яйцо, соль, сахар, теплое молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с дрожжами (мука может уйти не вся!). Как только тесто начинает отставать от рук - оно готово для совершения дальнейших манипуляций)))
Шаг № 4. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску,

Бывало ли в вашей жизни такое - раздается телефонный звонок и ты слышишь: "Что-то мы давненько не виделись. Через часик открой нам, пожалуйста, двери"  Радостно кричишь в трубку: "Отлично!", мысленно кричишь: "Караул!" и бросаешься проверять холодильник))) Но у меня в запасе есть еще одна "палочка-выручалочка" - рецепт ооооооооооочень быстрого теста. Скорее всего, этот рецепт многим уже знаком. Но вдруг кому-то пригодится? Если такой уже есть на страницах СМ, то мой можно удалить. 
Итак, шаг № 1. Берем необходимые продукты:  
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 
1 ч. л. соли 
2 ст. л. сахару 
1 яйцо 
250 мл теплого молока 
6 ст. л. растительного масла 
муки - примерно 500 гр 
Шаг № 2. Включаем духовку на 180*
Шаг № 3. Берем любимую миску и загружаем в нее все сразу: яйцо, соль, сахар, теплое молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с дрожжами (мука может уйти не вся!). Как только тесто начинает отставать от рук -  оно готово для совершения дальнейших манипуляций)))
Шаг № 4. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску, 
 (фото 2)

накрываем его крышкой (в оригинальном рецепте - полиэтиленовым пакетом),

накрываем его крышкой (в оригинальном рецепте - полиэтиленовым пакетом),  (фото 3)

укутываем большим полотенцем (которое не очень жаль)))), выключаем в духовку и ставим туда тесто на 20 - 25 минут. Пока оно там находится, можно приготовить какую-нибудь быструю начинку (все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия).

укутываем большим полотенцем (которое не очень жаль)))), выключаем в духовку и ставим туда тесто на 20 - 25 минут. Пока оно там находится, можно приготовить какую-нибудь быструю начинку (все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия). (фото 4)

Через положенное время достаем миску и радуемся: ах, молодчинка, тестечко!)))

Через положенное время достаем миску и радуемся: ах, молодчинка, тестечко!))) (фото 5)

Сегодня я лепила булочки с сахаром (но можно все что угодно: сладкие пироги, ватрушки, пироги с мясом, с капустой, с картошкой...). Дала булочкам подняться несколько минуточек (пока духовка снова нагревалась до 180*), смазала маслом (можно яйцом, тогда выпечка будет блестеть, но я все же предпочитаю масло). Ставим противень с булочками в духовку до готовности (у меня примерно 15 минут) За это время моем посуду, накрываем стол...

Сегодня я лепила булочки  с сахаром (но можно все что угодно: сладкие пироги, ватрушки, пироги с мясом, с капустой, с картошкой...).  Дала булочкам подняться несколько минуточек (пока духовка снова нагревалась до 180*), смазала маслом (можно яйцом, тогда выпечка будет блестеть, но я все же предпочитаю масло).  Ставим противень с булочками в духовку до готовности (у меня примерно 15 минут) За это время моем посуду, накрываем стол... (фото 6)

Достаем готовые булочки, смазываем их еще раз маслом, включаем чайник и идем открывать двери гостям)))

Достаем готовые булочки, смазываем их еще раз маслом, включаем чайник и идем открывать двери гостям))) (фото 7)

На весь процесс (вместе с мытьем посуды) уходит около часа: замес теста - минут 5, + 20-25 минут оно стоит в духовке + минут 5 крутите булочки + минут 7 - 10 отводите на подъем булочек + 15 минут на выпечку.  А если считать время вашего непосредственного участия в этом процессе, то получается минут 10-15. Мне нравится! Буду рада, если кому-нибудь еще пригодится такой рецепт!)))

Татьяна Передерий

Спасибо большое, взяла на заметку!!

Мила88

Спасибо и вам! )))

Работа Вера

Очень интересная идея, беру на вооружение, люблю всё делать быстро! У вас лихо получилось! Браво!

Мила88

Да, меня этот рецепт выручал не единожды! Выпечка практически всегда получается удачной)))

Ольга Павловна Ф.

Замечательный рецептик и главное,быстрый!Спасибо огромное!!!Тащу к себе.

Мила88

Спасибо! Я тоже люблю рецепты без особых заморочек!)))

Маришка - Зайчик - Носаченко

Милочка! Спасибо!!! супер!Обязательно попробую! Класс!!!еда

Мила88

Да, сюда бы твои изумительные фрукты (вместе с корзинкой)! смеюсь Спасибо, Маришка-Зайчик!)))

Елена Хи

Спасибо за рецептик! Выглядят булочки оооооочень аппетитно!

Мила88

Спасибо! Приятнооо))))

Мила88

Спасибо, Марина Анатольевна!)))

Крамарева

До чего же аппетитно Вы все описали! Спасибо большое за рецепт!!!

Мила88

Спасибо, Ольга Михайловна! Буду рада, если рецепт пригодится)))

Подолинная Любовь

Ой, спасибо! Такие румяные, аппетитные! Гостей у меня таких не бывает, но зато у меня есть внуки. Звонят и говорят: бабуля, а ты умеешь варить пирожочки? Умею, говорю. Так мы сейчас приедем. Вот и пригодиться рецептик.

Мила88

Спасибо, Люба! Буду очень рада, если выпечка по этому рецептику понравится и вам, и вашим внучаткам!)))

A_Belle

Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь))) Спасибочки)

Мила88

Ой, Таня, а у вас-то сколько вкусностей! И как это я пропустила! ))) Спасибо за отзыв! цветы

Наталья Земляничкина

Выглядит замечательно! Хочу к тебе в гости....еда

Мила88

Наташенька, буду очень рада! ура!Я тебе таких вкусностей напеку!!! приветствую

Марина Н.

Аппетитные булочки!!! Румяненькие!! Так и хочется попробовать!! бравоЗаберу рецепт  в копилочку!!благодарю

Мила88

Спасибо, Марина! А я у вас ваш рецепт приготовления куриных трюфелей забрала))))

Марина Н.

жму руку Пробуйте!! Вкусно!

Мила88

Марина, спасибо за ваш рецептик трюфелек - понравились всем!)))

zlatoiskra

Большое спасибо за рецепт!еда

Мила88

Буду рада, Кристина, если рецепт понравится!)))

смаглючка

Завтра же испробую! Спасибо!цветы

Мила88

Спасибо!)))  Надеюсь, рецептик оправдал себя? Хотя меня он ни разу не подводил)))

malischka30

оболденно завтро буду делать так как на выпечку всегда много времени уходит
спасибо большучие цветы

Мила88

Спасибо, Таня! Я тоже не люблю долго-долго возиться у плиты, поэтому (когда стряпаю) отдаю предпочтение этому рецепту, хотя в запасе есть и другие))) Буду рада, если понравится!))

malischka30

Спасибо ещё раз за рецептик
я делала на 2 порции
времени ушло немного больше
но пирожки получились отменные
Вы просто кудесница !!!цветы

Мила88

Да это не я кудесница, а интернет))) Очень рада, что вам пригодился рецептик! Спасибо, Таня!)))

Бася_Аня

Спасибо! благодарю за рецептик! жму руку

Мила88

Буду рада, если пригодится!)))

Надежда Фишер

Я тоже часто делаю такое тесто, только оставляю на столе под чашкой на 30 минут. Надо попробовать с духовкой. В тесто заворачиваю сосиски, иногда делаю пиццу.

Мила88

Интересненько! Обязательно попробую ваш вариант! А как булочки, ватрушки из вашего теста?

Надежда Фишер

Честно говоря, не пробовала. Нашла рецепт год назад именно для сосисек. Для булочек ставлю сдобное тесто из свежих дрожжей на 3 часа. Я живу в Германии и делаю с немецкими сосисками( в банках законсервированные), с русскими не очень понравились.

Мила88

Да, у нас сосиски, мягко говоря, не всегда бывают вкусными)))

Елена 3000

 Очень нежные булочки получились у меня сегодня по Вашему рецепту.Только я в следующий раз для себя буду их побольше посыпать сахаром- люблю сладенькое , а так в общем я очень даже довольна и буду использовать этот быстрый рецепт почаще.Спасибо вам за эти булочки!цветы

Мила88

Спасибо, Елена, за дегустацию))) Я тоже иногда еще и сверху немного сахаром посыпаю булочки, если хочется послаще. Но зато это тесто может использоваться и на пироги с мясом-капустой, и на сладкую выпечку. Универсальное)))

Наталья Бойкова

Шикарно! Спасибо за рецептик!

Мила88

Спасибо, Наташа!)))

Татьяна Прудникова

Ой, как кстати! У меня как раз сыновья приехали на каникулы! Люблю что-нибудь по-быстрому (но часто) печь! Завтра выходной, вот и будет время испробовать Ваш рецептик! Спасибо!

Мила88

Очень хочется, чтобы и вам он понравился!))) Приятного (надеюсь))) аппетита!улыбаюсь

Леди ЛюсиЯ

Какие красивенные булочки получились у тебя, Люська! (думаю, уже можно на *ты*?)))Обязательно попробую твой рецептик! Спасибочки!подмигиваю

Мила88

"Ты" - не только можно, а даже нужно!!!))) Ужасно приятно, когда тебя называют так, как зовут лучшие подруги))) А рецепт действительно попробуй, я думаю, не разочаруешься! )))

topmxk50

Очень пригодится! Спасибо.

Мила88

И Вам спасибо!)))

elin

Утащу к себе рецепт, спасибо, описанная ситуация имеет место быть, особенно "Караул" смеюсь!

Мила88

Да, в таких ситуациях меня этот рецептик всегда выручает! Особенно, если на время забыть о диетах и калориях)))) Спасибо, Лена!

Лорики

Спасибо за рецептик, с вашего позваления отмечу его для себясупер!

Крылова Наталья Николаевна

Спасибо за рецепт!Попробую обязательно!жму руку

МЕДНИ

ой спасибо большое за рецепт! Очень быстро и вкусно! Здорово

Xоббэльчик

Девочки, можно вмешаться. Я чуть по другому делаю. Тесто в миску, а миску в тазик с горячей водой. Тоже быстро поднимается. 

alisSa78

Здравствуйте,в копилке рецептик лежал уже давно,но только вчера рискнула попробовать.Огромное спасибо.Тесто классное и вкусноесупер!цветы

олька киселёва

спасибо большое! у меня пятеро детей и порой не хватает времени, но этот рецепт меня просто спас!

Светлана348

Спасибо за рецепт! даже с моими руками "не из того места" получились отменные булки! настолько мягкие..... не передать. хотя у меня все пошло не по плану.... я не дружу вообще с дрожжевым тестом. Только если купить в магазине))) тесто жидковатое какое то получилось после расстойки... насыпала еще муки, домесила.... думаю, ну, что выйдет, то выйдет! и они получились! вау просто)))) любой новичок справится!!