Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Снова осеннее денежное дерево


 76 из 100 
Материал

Бонсай топиарий ёлка День рождения Бисероплетение Снова осеннее денежное дерево Бисер

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Еще одно денежное дерево осеннее, высота 35 см с подставочкой, высота подставки- 4 см, материал- рубка.

Еще одно денежное дерево осеннее, высота 35 см с подставочкой, высота подставки- 4 см, материал- рубка. фото 1

При другом освещении

Еще одно денежное дерево осеннее, высота 35 см с подставочкой, высота подставки- 4 см, материал- рубка. фото 2

С другой стороны

Еще одно денежное дерево осеннее, высота 35 см с подставочкой, высота подставки- 4 см, материал- рубка. фото 3

Ствол и подставочка поближе

Еще одно денежное дерево осеннее, высота 35 см с подставочкой, высота подставки- 4 см, материал- рубка. фото 4

Уважаемые мастерицы, прошу не осудить, что у меня подряд идут денежные деревья, так получается. Это деревце я сплела по просьбе подружки для её племянницы на день рождения. Немного громоздкую подставочку я сделала- не рассчитала с вазочкой, а потом ломать жалко было и подтачивать - боялась испортить, вот как то украсила краской с блестками. А вот  ствол был до покрытия лаком светлый с коричневыми прожилками, натуральный, а теперь- весь темный получился, никогда не угадаешь, что может выйти. Монет- 9 шт- и советские и российские. Спасибо всем, кто заглянул посмотреть.

Ольга Широбана

Ирочка, дерево просто КЛАСС! И подставка не большая. Смотрится очень гармонично

ira_chernova

Оля большое спасибо , ваше мнение бесценно! Я тут сразу же  после первых фото, показались совсем мрачными, перезагрузила другие фото, с небольшим напрягом накатила на сына, чтобы сделал что то поярче- повиновался...

Анна Федотова

А по-моему, у ствола очень даже натуральный цвет! А подставочка - будто прозрачный кристалл!

ira_chernova

Аня, я очень благодарна за приятную оценку!

Оксанушка К

Хорошенькое дерево получилось,  подставочка в самый раз. И листва красиво смотрится, вся переливается. Мне нравится.  Ира, а рубка пальцы не режет при скручивании петелек? Спрашиваю потому, что у меня был неудачный опыт, пока скрутила деревце все пальцы себе изрезала. Думаю, может мне  некачественная рубка попалась, хотя она вся внешне такая острая по краям

ira_chernova

Оксана, мне очень приятно, что Вам понравилось мое дерево! А насчет рубки, так я первый раз решила сделать розу из белой рубки, она чуть крупнее, чем эта, так пока плела два лепестка, тоже изрезалась, там было французское плетение, а потом пальцы , наверное, привыкли и не стала резаться. А эта рубка и другая( береза из рубки) прекрасно плелась. Просто надо приспособиться, я набираю рубку на длинную проволоку, а потом отделяю несколько бисерин и между  двумя пальцами они располагаются плоско ровненько  и кручу проволоку.

Svetlana М

Ирочка,очень красивое,крона такая раскидистая,и листочки периваются!!!Красотабраво!!!Подставочка тоже классупер!сная!!!Очень понравилось!!!

ira_chernova

Света, большое спасибо за оценку и чудесную картинку!!!

zlatoiskra

Очень красиво!!! Впрочем, как всегда!

ira_chernova

Кристина, мне очень приятно!

skarabeya

Ира, ничего удивительного в череде денежных деревьев нет, ну любит народ денежные деревца получать в подарки! У меня тоже всегда просят денежные. Твое нежное такое получилось!Хороший подарок будет. А с подставками у меня тоже не раз получаются проколы, пару раз вообще приходилось все полностью разбивать, что подставку, что ствол, всякое в нашем деле бывает, но каждая работа дает нам опыт. Так что удачи, хорошего настроения и новых работ!цветы

ira_chernova

Леночка, спасибо тебе за поддержку и за то, что всегда так искренне делишься опытом!

Olga 31

Ирина, как всегда дерево обалденное! супер!

ira_chernova

Оля, благодарю много раз!!!

Орешка

Восхитительное деревце! Я вообще снимаю шляпу перед мастерицами работающими с бисером! Так как сама только любуюсь на поделки и пакетики с бисером в рукодельном магазине. Даже учиться боюсь. Нервная система совершенно точно не выдержит такую мелочь перебирать. Ирочка, браво за терпение и труд!бравоцветыцветыцветы

ira_chernova

Лена, спасибо за внимание к моим работам!

Светлана 21

Смотрится потрясающе. Как и все Ваши работы. Браво мастеру!!!!!!

ira_chernova

Спасибо за внимание и оценку, Света! А я так восхищена Вашими картинами- без волнения не могу смотреть, так красиво!

Еленка Алексеева

очень красво, сочно, ярко! Веточк красвые оень, ствол тоже выше всяких похвал!

ira_chernova

Лена, большое Вам спасибо за приятные слова!!!

Коробчук Екатерина

Красивейшее деревце в таких красивых тонах!

ira_chernova

Катюша, большое спасибо за приятные слова!!!

Larisa Nikolaevna

Здорово получилось!

ira_chernova

Большое спасибо, Лариса!

ira_chernova

Катюша, спасибо большое!

Saphir

Погуляла среди Ваших чудесных деревьев - КРАСОТА!!! Очень понравилось бисерное чудо!!!бравоцветы

ira_chernova

Спасибо большое, Танюша, мне так приятно , что у Вас нашлось время для просмотра моих поделок!!!

гость raisa 25

Очень красиво смотрится деревце,вы молодец!!!А ствол из чего делали?

ira_chernova

Большое спасибо за приятный комментарий! Ствол делала -жесткую проволоку обмотала скотчем, если надо делать толще, можно обмотать или полосками ткани старой или газетой, потом туго обмотать скотчем бумажным, затем первый слой - гипс+ ПВА 1: 1 , чуть чуть воды, если  ПВА очень густой, сохнет сутки, затем снова слой такого же состава , но потолще и сразу на загустевающей массе делаем бороздки( я делаю или зубочисткой, но  больше нравится делать обратным концом пилочки для ногтей, где металлическая штучка для обработки заусенцев и т. д.), в общем, " ваяю"....Иногда второй слой делаю из финишной шпатлевки, густенько, как сметану развожу водой( она застывает не так быстро, как гипс) . По моему на этом дереве я экспериментировала: налила в 10 -и граммовый шприц эту массу и потихоньку выдавливала на ствол- делала глубокие борозды и можно делать корни. А после сушки -сутки- крашу гуашью или акриловой краской или колером обычным, а потом лаком.

гость raisa 25

Ирина,спасибо за такой подробный ответ.Вы очень добры.Обязательно воспользуюсь вашим ответом.Сплела березу,а ствол не естественный получился.Вопросик можно-а в страну мастеров регистрируются только Мастера ?А то я захожу как гость на ваш сайт,а так хочется многому научиться. 

ira_chernova

Я, честно говоря, сама не регистрировалась, это все сделал сын, сейчас не могу у него спросить, спит. Но здесь можно зарегистрироваться  даже начинающим, может написать в  гугле- как попасть в Страну  Мастеров и там будет разъяснение. Я в этом плохо соображаю, мне надо несколько раз повторить, к моему стыду...Завтра постараюсь у него спросить и напишу Вам , только вечером.А вообще, я здесь встретила удивительно радушных людей и у меня появилось много приятных подруг, да еще и столько фантазии для рукоделия, так жалею, что я 10 лет назад к компьютеру не подошла.