Поделиться:
Блины - это такое блюдо, рецепт которого у каждой хозяюшки свой... Я пеку блинчики так:
1) 2яйца взбиваю с сахаром (пару столовых ложек) и щепоткой соли.
2) 0,5 столовой ложки крахмала развожу в 1/4 стакана воды
3) 2 стакана молока смешиваю со взбитыми яйцами и крахмалом
4) просеиваю муку 11-12 столовых ложек (до густоты 15% сметаны)
5) добавляю 1,5 стакана не крутого кипятка и размешиваю
6) через 10 минут добавляю 1 столовую ложку растительного масла.
Пеку блинчики на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной маслом или жиром. Тесто надо наливать тонким слоем, чтобы блинчики получались толщиной 2-3 мм.
Всем приятного аппетита!
Как красиво и аппетитно!!! Хорошо, что я уже отужинавши . Но впечатляет ОЧЕНЬ!
Очень рада)))
Мерси
Какая вкуснятина, как я люблю блины..да еще с малинкой.
ага, а если еще и со сметанкой...ммм. Но не оказалось, жаль.
Красивые фото, аппетитные блинчики. Вот про крахмал в блинах... я что-то не встречала, они, наверное, более упругими становятся... И что-то ни как не соображу, как их так здорово свернуть... Сытно, вкусно, полезно!
Крахмал добавляют, действительно, для прочности - ведь они ооочень тоненькие! Я сворачиваю их в полосочку (загибаю сначала противоположные края на 1/4 диаметра, а потом пополам складываю), несколько ягод заворачиваю рулетиком и украшаю сверху. Вот и все)))
Танечка, спасибо! Обязательно попробую! Выглядят умопомрачительно!
Угощайтесь, Светлана
Выглядят супераппетитно, надо попробовать, спасибо за рецептик!!!!
Спасибо, Татьяна
Малина,да ещё с блинами,это же моё любимое летнее блюдо,да ещё полита взбитыми сливками...мммммм.
Фото изумительные,красивые и аппетитные,так и хочется протянуть руку и угоститься.
Спасибо!!!
Угощайтесь
Какая вкуснотаааа... Ну вы прямо мастерица на все руки!!! Браво!!
Спасибо, Лиза
Ой, правда красотень!
Спасибо, Машуля
Очень аппетитно! Красотень-вкуснотень!
Угощаю
Танюш, завтра же испробую твой рецептик, тем более, сегодня смотрела, малины на кусту, видимо, не видимо!!! Спасибочки!
Всегда рада помочь
Ой, Таня, как я к Вам хочу на ужин!
Приходите, я всегда рада гостям
пойду печь блины...супер!
Спасибо, что заглянули)))
Ну до чего же красиво, заманчиво и (не сомневаюсь!) вкусно!!! Спасибо, Таня!
Спасибо))) Вот что делает с блюдом немного иная серверовка.