Поделиться:
Решила вчера побаловать своих мужичков (их у меня трое))) тушеными голубцами, получилось очень вкусно таяли во рту. Голубцы делаем как обычно в лист капусты заворачиваем фарш. Фарш делаю так (свинина и говядина 50/50, лук мелко режу, многие предпочитают перекручивать,но тогда мясо не будет сочным, соль,перец по вкусу,и промытый сырой рис, желательно круглозерный). После того,как завернули обжариваем наши голубцы с обеих сторон на сильном огне, в это время в казанке обжариваем тертую морковь, помидор (без кожицы), перец сладкий, и головку лука. Обжаривать до полу готовности, затем добавляем немного воды, и баночку сметаны (250гр), опускаем туда наши обжаренные голубцы и тушим минут 30-40. Приятного аппетита))) На гарнир я здесь использовала обычные макароны (гнезда).
Как аппетитно ! А я только щи сварила))))) и капусты в доме больше нет .Эх , придется все же бежать за ней и баловать мужа и сына.
Побалуй, вкусно, мы соскучились по голубцам давненько не готовила их)))
Люблю голубцы! Ваши такие аппетитные
спасибочки, и сьелись с аппетитом))))))
И я люблю голубчики!А можно мне на пробу? Очень хочется!!! А то я их по-другому готовлю.
Света, рада вас видеть, угощайтесь))))))) а как вы готовите? поделитесь?
Я заворачиваю фарш (рис в нем сварен до полуготовности) в распаренный в кипятке капустный лист. Укладываю голубцы слоями в кастрюлю. Каждый слой посыпаю натертой морковью. Заливаю кипяточком, в котором капустка распаривалась.Солю. Ставлю на газ на полчаса. Через полчаса добавляю помидоры дольками ( тоже очищенные). Если есть перчик, то и его. И ставлю еще на полчаса. Подаю с зеленью и со сметаной.)))))))
раньше тоже так делала! теперь не варю рис и сразу обжариваю овощи до полу готовности.)) всё равно вкусненько))) такое блюдо трудно испортить)))
А зачем гарнир? Мне всегда казалось, что голубцы это самостоятельное блюдо, тем более с рисом:)
Здравствуйте. Это кому как, для меня это тоже самостоятельное блюдо, но вот мужчине этого будет недостаточно, от сюда и гарнир.
М-м-м-м-м... Прощай, диета!!!
не говори, сама не могу удержаться, жизнь одна и не хочется себя в чем-то ограничивать
Дааааааа! Сколько хозяек, столько и рецептов! Надо будет попробовать!!! Звучит очень аппетитно!
Да это точно сколько хозяек столько и рецептов, каждый под себя что-то добавляет и убирает))) Я давно готовлю с первого класса начала химичить на кухне сколько всего сожгла и испортила Зато теперь и мама за советом обращается))))
Да, я как-то намного проще готовила голубцы, может поэтому мужу они не нравились... Буду пробовать еще и по Вашему рецептику
Спасибочки за отзыв, попробуйте, у меня муж тоже голубцы не любил и перцы фаршированные не ел, а теперь только за ушами трещит)))))))))