Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Начинка для перца немножко по другому. Вкусно!


 191 из 251 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Начинка для перца немножко по другому Вкусно Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 1

Для начинки режу сырые овощи лук, морковь, помидорку, перчик( что крышечкам пропадать), морковку тру на терке. Пропорция любая, дело вкуса. Здесь у меня 1 помидорка, 1 луковица, 1 средняя морковь. Стакан с четвертью геркулеса, даже если чуть переборщите заметно не будет. Только геркулес хороший надо, финский нордик, или финский с мельницей нарисованной. Но и с обыкновенным тоже получится, одно яичко, и 500-600г фарша. Я поленилась свой крутить, купила свинина+говядина малаховский. Посолить, поперчить, если хочется добавить специи.

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 2

Хорошенько перемешать, если круто, водички добавить можно. Вот красивый вид у нас получился.

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 3

Ну как подготовить перчики все знают. Какие лялечки! Поставим их в кастрюльку. Кто не хочет стоять пусть лежит. Обещаю, ничего не вывалится.

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 4

Пусть они немного постоят в сторонке. А мы в это время сделаем пассировку. Лучок, помидорчики, морковь, перец на сковороде с оливковым маслом. Масло не обязательно оливковое. Дело вкуса. Только зажаривать не надо. До приятного цвета и аромата пассировать. Я солю на этом этапе. А то потом с бульончиком можно не угадать. Наливаем воды по пояс нашим перчикам. И сверху всю эту оранжевую красоту.

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 5

Зелень и чеснок давленный. Мне кажется он больше аромата даст в таком виде. И еще можно специи немного посыпать, в моем случае только перец черный.

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 6

Под крышку, на мааааааленький огонь и тушить до готовности. Это вы узнаете по аромату, посмотрите, вилочкой ткнете , а он готов!

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 7

И геркулеса не заметите. Ни на вкус , ни на вид! А не скажите едокам, то и не догадаются. Действительно вкусно, со сметанкой. Тарелочки уже пустые. Не очень красиво сервировала. но меня торопили, жадно облизываясь, ждала семья когда я сфотографирую ужин. Только Оля не ест у нас перец. У нее на ужин пюре индивидуальное.

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 8

Горшочек глиняный из Пскова. Это чесночница. Там чеснок лежит очень долго не портится и не сохнет. Очень берегу, полезная вещь.

Я предлагаю сделать фаршированный перец, не с рисом, а с геркулесом. Получается на вкус лучше чем с рисом, все кто пробовал, говорят что так и есть, нежнее.  фото 9

Приятного вам вечера, дорогие мои. Может кто решится приготовить начинку по такому рецепту. Готовлю уже так 10 лет перец. Вкусно всегда. Не забудьте! Яичко вбить обязательно. 1 яйцо на 500-600г фарша, на больше количество рассчитывайте 2.

shyra1920

Спасибо попробуем!!!цветы

Акварель

Приятного аппетита! Попробуйте обязательно. И возни меньше чем с рисом. я еще и капустные голубцы так делаю.

Елена Владимировна .

Геркулес конечно интересный продукт ,и нравится или не нравится многие едят ...,чтобы похудеть !Вот поэтому ваш рецепт "диетический "!О'кейМожно съесть очень много ......

Акварель

Да, много! Но они такие сытные получаются, два съела и до отвала. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Светик- семицветик

А что? Очень даже интересно! И на вид очень вку-у-усно!еда Спасибо большое! Взяла на заметку.

Акварель

И на вкус, поверьте! На здоровье. А геркулес лучше очень качественный, финский взять, со всяким вкусно, но с этим лучше всего.

Саломатины Ксения и Елена

Ах! Как покушать хочетсяеда У меня в морозилке еще прошлогодний перец остался, попробую по Вашему рецептикуО'кей

Акварель

На здоровье! Мне будет приятно вам угодить. Сейчас уже свеженький пошел, он вкуснее.

Голубка

Я ведь только что поела:))), а увидев перчик еще захотелось:) Ольга, обязательно попробую! Люблю перец, делаю с рисом и мясом и овощную начинку.

Акварель

Ирина, как я рада вам! Я тоже люблю и с овощами делать и там у меня геркулес. В пост хорошо. Батюшки, а ведь сейчас пост!удивляюсь Попробуйте обязательно! На здоровье. А чесночницу узнали, только у вас такие в Пскове, в молоке варенные. А еще я беретик первый ажурный связала. Вязала простые, а ажурные нет. Без инструкций, как получилось. Посмотрите будет время. Может пока и нечем хвалиться, но я так рада своему творению. Он у меня в "махито", последнее фото.

Голубка

Ольга, в среду делала перцы. И должна Вам сказать... СПАСИБО!  очень понравился такой вариант начинки, думаю, что рис больше не буду употреблять:)))  Не совсем, но именно в этом блюде;) Пошла беретик посмотрю!!!

Акварель

Ирина, я очень рада, что вам понравилась начинка. Я так уже 10 лет делаю, проверила. Хорошо еще как начинка для кабачков и голубцов капустных. Еще ценно то, что фарш не расползается когда тушишь и жижица ( супчик) не мутный получается. Приятного аппетита! На здоровье!!!

Людмила1604

Интересный рецепт! Спасибо, попробуем!

Акварель

Конечно! Он всегда получается. И крепенький такой.

Юлия Белоус

Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Читала на форумах, что геркулес многие кладут в котлетки вместо батона (экономвариант). Сама не пробовала, но вижу, что все просто. Я думала, что геркулес предварительно нужно замачивать, чтобы набух, а у вас все быстро и без мороки. Спасибо.

Акварель

Конечно, пробуйте , делайте. Рецепту уже 10 лет осенью будет, проверенный не раз. Геркулес не знала что на котлеты идет. Ну там наверное замачивать, потому что жарить, а на паровые или в духовку наверное не надо. В моем варианте перец ведь долго тушится. Очень рекомендую фарш брать очень хороший или крутить свой несколько раз. С грубым тоже вкусно получается. Кушайте на здоровье! 

Татьяна Горбылева

Какой замечательный рецепт!!!!!!едазаписываю!!!!!!!!!!

Акварель

На здоровье!

Татьяна Горбылева

Ольга, вот я попробовала вместо риса геркулес, только я начиняла не перцы, а кабачки!!!!!!!Позднее выложу!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!

Акварель

Я рада что вам понравилось. Я и кабачки начиняю, колечками и лодочкой. И капустные делаю так. А если еще вмести кабачки с перцами потушить, вообще за уши не оттащить. Рада, что у вас все получилось. Рецепт беспроигрышный. Всегда выходит. 

н а т а

еда где моя большая ложка! 

Акварель

Наташа, вкусное можно и руками!!!подмигиваю

Пустовит Елена Ивановна

Вот так  рождаются новые рецепты-здорово и вкусно!

Акварель

Елена Ивановна, он уже не новый, уж 10 лет так делаю, многим рассказала, научила.

Элечка-карамелечка

Оля, прекрасный рецепт, ой, так красиво))))--надо попробоватьеда, спасибочки!!!!

Акварель

Конечно, пробуй, Элечка. Время экономишь на треть и мне кажется нежнее. Геркулес не чувствуется особо и не виден. Мясо и мясо с овощами. Яичко не забудь вбить в фарш, это важно! И если круто водичку подливай до приятной густоты. Такой же можно на капустные голубцы пустить. Я кабачки им же фарширую. О, кабачки вообще у меня песня получаются. И колечками и лодочками. А иногда и перец и кабачки в одной кастрюле тушу. Вкуснотень!!! Только настроение!!! Тогда и варенная картошка будет - чудо! И аппетит! Согласись!

Элечка-карамелечка

Оль, почаще нас радуй такими вкусностями!!!

Акварель

Конечно! К каждой хозяйки свой скелетик в шкафу естьподмигиваю, я имею в виду рецептик.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Интересное решение!

Акварель

Простое и вкусное! Спасибо!

Захария

Оля-аааааааааааа, ну что ж это такое, прям слюной изошла!!!!еда Только что Мохито смотрела, а у тебя и перчик уже готов!браво Обалдеть, как аппетитно!еда Обязательно попробую!!!!!! даже самой интересно стало....

Акварель

Не ошибешься! И жижица ( соус) как супчик идет. Приятного аппетита! Олечка! на здоровье. А мы сейчас его доели на обед. 

Jantarik

Оленька,вкуснотень какая! Я и перцы и голубцы просто обожаю!!!Делаю всё время, а вот с геркулесом ещё не пробовала!!!!

Акварель

Машунь,сделай тебе понравится! На здоровье!

Натк@

А я запуталась с геркулесом!смущаюсьНужно 1 стакан и еще четверть, или всего четверть стакана???

Акварель

Да стакан с четвертью. Да возьмите просто стакан, не путайтесь.

Натк@

Ага! Спасибо! Уже приготовили! Понравилось!

Акварель

Приятного аппетита! Заметили, что гораздо быстрее по времени.

Hani

Олечка, как же ты вкусно готовишь, аж слюнки текут, пойду перекушу...

Акварель

Катюша, я тоже так, увижу что нибудь слюногонное и к холодильнику, съем что нибудь и все охотка пропала. 

Бригантина

Ох, какая вкусняшка!!!

Акварель

Маша, подтягивайся, народ уже приготовил и покушал, говорят, что понравилось. Приятного аппетита!

Танчелла

Век живи - век учись! думаюПопробуем по-новому! записываю Спасибо за идеюцветы

Акварель

Конечно попробуйте! Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

isla

Как аппетитно пахнет! Вкуснотища! еда И мне одну порцию, пожалуйста! А я потом сделаю, и Вас угощу! Надо будет попробовать с овсянкой сделать, а  то мои овсянку ни под каким соусом ....

Акварель

Даю гарантию они и не заметят, а вы и не говорите. Только хороший геркулес берите. Как раз вчера делала, кастрюлька в холодильнике стоит, заходите. С удовольствием угощу! На здоровье!

galinakolina

Олечка,спасибо за рецепт! Я делаю традиционным способом с рисом,только вот всю пассировку смешиваю с фаршем,впрочем в фарш в сыром виде добавляю лишь часть сырой морковки.Да, и никаких яиц.Надо попробовать Ваш рецепт.

Акварель

Галь, а тут вот что хорошо, все сырое смешивается. А пассировку готовлю для подливки. Попробуйте конечно! На здоровье!