Поделиться:
Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.
И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда...
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))
Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))
Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.
Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало
Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком...
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться....)
Креветки должны быть свернуты пополам - ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться... Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде.... Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик... И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено - то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут... Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.
Размораживаю просто - сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.
Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.
Ох, слюнки потекли...
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все... зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)
Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))
Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез
Ооо, чуть не забыла - чеснок!!! Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное - не переборщить )))))
Вот и кукурузу добавила, сок слила.
Китайско-пекинскую капусту-салат я рву - ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.
Салат я чаще не солю... Иногда бывают что чуууточку - креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще - она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно...
Ну вот и все - я пошла кушать )))))))))))
Спасибо всем, кто заглянул!
Я иногда без креветок готовлю, когда они "нечаянно" кончаются или в магазине непотребные совсем продаются . Тогда лучше совсем без них.
Подведу итог:
крабовые палочки
креветки
кукуруза
чеснок
пекинский/китайский салат/капуста
майонез
Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.
Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками - у меня у самой их два любимых - крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).
Но может кому-то и мой рецептик пригодится
Где моя большая ложка)))) Аппетитно
Ой, только выложила
Спасибо ! Попробуйте так приготовить, правда очень вкусно! И быстро и просто
Поразила ваша коробка из-под сигар и лампа, чудесный набор! Прямо так и хочется сказать - "как в лучших домах Европы"!
Евгения! Какой красивый салат! А слюнки и у меня потекли, обязательно попробую приготовить!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!
Приготовьте обязательно! Быстро, красиво и очень вкусно!
И я утащила в копилочку вашу курицу под морковкой кстати, в салат я тоже все кладу как получится, на глаз ))))
Обожаю все составляющие салата, а вот вместе соединить не додумалась. Спасибо за рецептик.
На здоровье приятного аппетита!
Какая я умная специально пошла читать пост сразу после обеда
Женя, обязательно попробую! спасибо! Ты так все замечательно пишешь, мне твои посты читать - такое удовольствие)) так как я вообще не спец по части салатов, я- за перфекционизм правильный свинячий стейк без масла+ правильный бокал хорошего сухого красного вина и - вот оно, счастье но, к сожалению, из соображений здорового питания фиг так каждый день поешь)))))
салат у меня один - тертая моркоффка с тертым яблоком, заправленная растит. маслом, семечками и сушеной вишней - тоже могу есть каждый день, можно без остановки ))))))))))))))))))))))))
кстати, про хвостик креветок не знала. Спасибо за то, что открыла для меня "матчасть" :):))))))
Не за что, малыш! Хотелось бы чтобы мои придирки в магазине - почему у вас креветки черные - не выглядели бы придирками ))))))) ведь если все покупатели будут выбирать качественное и не покупать трэш, наверное, и привозить в магазины плохие продукты станет невыгодно Меня периодически посещают идеи "мир во всем мире" и в таком духе
Я вот к сожалению не люблю яблоки в салатах... хотя тертую морковку с сахаром - ммммм, кто бы потер
Женя!!!!Доброе субботнее утро!
Идеи "за мир во всем мире" имеют свойства распространяться очень быстро)) Вчера с друзьями пили пиво, ели креветки, я прочитала небольшую лекцию про правильные головы и правильные хвостики :):):):):) так что тройкой- пятком превиредин станет больше :)))
Тертая моркоффка это вообще но согласна, если бы она еще сама терлась, то счастью не было бы предела )))
Ох, как же вкусно написано!!!!! Не говоря уже о фотографиях ))))
Спасибо! Попробуйте, он простой, но очень вкусный)))
скажите а креветок сколько нужно на 1 порцию?
я на глаз кладу, обычно замороженных креветок беру половину от пакета, пакеты кажется 0,5 кг... ну или 1/3 пакета )))) смотря еще сколько на них льда )))) если креветки сильно любите, кладите весь 0,5-кг пакет, будет только вкуснее )))))
хотя муж мой говорит что без креветок ему больше нравится не поймешь этих мужиков
всё завтра за продуктами
Приятного аппетита
Хорошо, что я после ужина читала рецептик и фотки рассмотривала! И то.......
Ой, что-то мне опять салатика захотелось Спасибо за комментарий
Спасибо за рецепт, я делаю что-то похожее, но слоями и крабовые палочки не кладу, зато добавляю яйца (много) отдельно белок и желток!
А я просто крабовые палочки очень люблю а яйца наборот - не очень, и поэтому в салаты их кладу редко (ну вот в печень трески обязательно, мну вилкой до кашеобразного состояния )
Сейчас уже холодно, наверное скоро приготовлю салатик с крабовыми палочками, луком жареным, шампиньонами и как раз яйцами, а, ну и кукуруза обязательно. Туда я тоже яйца вилкой разминаю в кашу ))))))))) чтобы они не ощущались в салате )))))))))) Выложу тогда, это будет зимний вариант этого салатика))))
Буду ждать с нетерпением!
Бедный, бедный Йорик, тьфу, креветка Какая тяжёлая судьба у ракообразного....Ох...чёт я прям расчуйствовалась, Жень...Надо, пожалуй, пошуршать в холодильнике, успокоиться. А завтра с утрянки отправлюсь уж на поиск правильных креветок...ой, опять...
Оля, ты как всегда - в своем репертуаре рада тебя видеть
А у правильной креветки (с розовой башкой) если с головы снять панцирь, то там вроде как икра есть, я ее тоже ем обязательно а когда голова черная, то она получается протухла... ффууууу....
Порыскала я вчера в маркете, смотрю - у креветок хвосты-то торчат под углом 90 градусов....Неее, думаю - померли вы, девчонки, своею смертью... Ну вас нафик! А вот если б ты не предупредила, я бы цапнула чё попало!
И главное, головы розовые чтобы были!
Я теперь редко креветки ем... раньше в магазин мой любимый завозили партиями, и продавались эти партии отдельно друг от друга. Вот я и покупала красивеньких, вкусненьких, невинноубиенных... А теперь привозят разные партии и их перемешивают... покупаешь килограмм и из него половину кушать не очень хочется...
А я, честно признаться, не особо этих тараканов люблюНо уж больно завлекательно ты салат свой описала - всё равно сделаю. В крайнем случае, мужу скормлю - он таку гадость уважает
а я обожаю просто а муж кроме мяса ничего не признает ну так, семгу может покушать в принципе, ест все, но с удовольствием - МЯСО
А я купила креветки себе вроде приличные, вечерком под кино забацаю - с майонезом и чесноком ммммм, обожаю
Я уже со своими столовыми инструментами!!!! Обожаю креветки! Однозначно в копилочку! Сегодня вечером сын с невесткой в гости придут, приготовлю. Спасибочки тебе за прекрасный рецептик!
Да. вопросик, а сколько креветок надо в кг?
Ириша, очень рада видеть тебя у себя в гостях
А креветок... я обычно на 2 пачки крабовых палочек примерно пол-кило замороженных креветок использую, а так-то все на глаз
Ну да, 2 пачки крабовых палочек (по 200 гр), банка кукурузы, полкило креветок замороженных (размороженных и чищеных не знаю сколько), и салата и всего остального по вкусу. А можно и побольше положить того что больше любишь
Рада что салатик понравился, спасибо
Делали на НГ, быстро уплели
Ага, он легкий и вкусный, у нас тоже улетает быстро )))))
Аппетитно как! Попробую обязательно! Спасибо!
Вам за визит спасибо!
Очень вкусно, и простенько
Изладила салатик по Вашему рецепту. Вкуснятка!
Спасибо!
Заманчиво вкусно. Спасибо.