Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плетеный поднос.


Техника

Поделка изделие Плетение Плетеный поднос Бумага газетная Трубочки бумажные

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Плетеный поднос.

Не могу ждать пока найду водную морилку и салфетки для декупажа донышка - хвастаюсь работой :

Плела по замечательному МК Ксении68 : http://stranamasterov.ru/node/247144?c=favorite. Описание очень понятное, изделие красивое, а плетение нетрудное. Бусины на ручках скручены из фактурных (негладких) обоев. Дно (мятая бумага) и трубочки попробовала проморить заваркой. Донышко затонировалось, а трубочки нет. Кромку плела как загибку стоек на донышке (нулевой ряд).

Донышко внутри :

Донышко снаружи :

Слова поддержки начинающим : этот поднос - мой 7 эксперимент по работе с газетными трубочками. 5 из этих 7 я не постеснялась показать. 2 (первую и третью) - не доделала и выкинула. То есть при желании и терпении начинает получаться быстро. Трубочки я кручу по-своему, и в этот раз практически ничего не заламывалось и не трепались стойки, как на моем коробе. Все начинает само получаться! Главное не бросать.

 

P.S. Про бусины (если кому пригодится) : такого размера бусины из журнальных обложек трудновато будет сделать, не хватит толщины листа и длины не хватит (я попробовала). В результате сделала из толстых виниловых обоев. Высота треугольника 37 см, ширина основания 2,5 см. Для маленьких - основание 1,5 см.

Людмила Дмитриевна

Замечательный подносик!!!!!!!!!!!!!!!!супер!браво

rasty - Квашонкина Катерина

Спасибо, Людмила.

Крамарева

Поднос - загляденье! Значит, упорство и труд все перетрут? Я тоже пытаюсь действовать по этому принципу: плету, плету - глядишь, что-нибудь ладное да и выйдет. А Вам новых удачных работ!!!

A_Belle

Очень красиво получилось! Спасибо за ссылочку, попробую тоже свои силы)))

rasty - Квашонкина Катерина

Крамарева, Ассоль - пробуйте, не сомневайтесь!!! В МК все понятно. У меня главная трудность была  в самих трубочках : ломались и перетирались до дыр. В этот раз крутила из кромок (чтоб белые получались) : отрезала верх и низ у сложенной газеты (например АиФ), прямо верх и низ, полосы с кромкой чуть уже чем 1/4 от высоты всей газеты. По сгибу полос не разрезала как раньше, а крутила по всей длинне развернутые полоски. Трубочки получились плотно-упруго-длинные)))) Плела без шаблона, и ничего не перекосилось.

Натаниэлла

Симпатичныйсупер!

lidia55

хорошо получился подносик! красивый!!!браво

Ксения 68

Бусины классно получились и не нужно искать деревянныеподмигиваю.......Жду окончательный вариант с покраской и декупажем.цветы

rasty - Квашонкина Катерина

Спасибо. Фотографию готового подноса помещу в этот же пост!

iwanovroz

Красота!!!супер!бравосупер!

Natali1409

Хорошая работа!

Olivka

Бусины то как хороши!!! Покрасьте поднос не водной морилкой. ЕЕ наверное проще найти.

rasty - Квашонкина Катерина

Оливка, у меня полно НЕводной морилки, разных оттенков. Но печальный опыт со шляпой не дает смелости опять ее использовать. Шляпа пролежала около месяца на морозном балконе, но запах оставался очень сильным. А поднос все-таки не в сад для выставки, а для пользования на кухне. А у вас какой опыт с неводной морилкой? Как быстро уходит запах?

Olivka

У меня водной много.Тут в стране часто кто красит не водной. Может после лака запах уйдет?