Поделиться:
Предлагаю испечь вкусненький пирог, который готовится очень просто и можно разнообразить его любыми начинками
у меня оказались вишенки и творог
вот только испекла и уже нямкнули (хи-хи) с пылу с жару
а вот такую красоту углядела на страничке у одной дамы с сайта Одноклассники СВЕТЛАНА КОМОВА (ЖМЕНЬКО)
44 года, НИЖНЕВАРТОВСК, Россия в ее альбоме "Разделка дрожжевого теста" http://www.odnoklassniki.ru/profile/343682978387
загляните к ней - не пожалеете!!!!
Опара для теста:
50 гр дрожжей свежих или полпачечки маленькой (на упаковке вроде 60гр написано) сухих дрожжей - я беру "Саф-Момент",
полстакана молока теплого
1 стол. ложка сахара
1 стол ложка муки
добавляю немного куркумы (дает желтенький цвет тесту) на конце ложечки, кардамона - если есть. можно чуть корицы (творог и яблочки ее очень уважают)
Тесто:
3 стакана муки
200 грамм маргарина (Беру Пышка, Хозяюшка)
2-3 стол ложки сахара (если начинка мясная или картофельно-грибная, то можно поменьше - чайную ложку)
Начинка разная:
творог - 2 пачки, сахар полстакана или больше, ложка столовая масла сливочного (загрести из масленки), 2 яйца, ванилин щепотка и корица на кончике ложки. все перемешать, на тесто посыпать манки или крахмала (чтобы нижний пласт был не мокрым) и выложить начинку.
вишня замороженная 500-800гр в микроволновке разморозить, сахар посыпать сверху. Начинку выложить также на нижний пласт теста, посыпанного манкой или крахмалом, если есть немного варенья - полить между ягодой.
1 средний лимон, 2 стакана сахара. лимон перемолоть, добавить сахар и на нижний пласт теста (я также сначала на пласт сыплю манку или крахмал).
или ваш вариант начинки...
Порядок работ:
Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи+сахар+мука. Оставить на полчаса в теплом месте без сквозняков. когда опара станет ноздреватой вспухшей подушечкой, отдельно смешать муку+размягченный маргарин+ сахар и осторожно влить опару. все смешать, вымесить. получившееся очень приятное на ощупь тесто разделить на неравные части. если начинка одна, то части будет 2, если начинок несколько - посмотрите сами, на сколько делить. я делаю с творогом открытый пирог, только сверху могу украсить полосочками из теста. для одного пирога - большую часть раскатать в размер противня (сковородки), посыпать манкой (крахмалом), - это если начинка "мокрая" творог, вишня, лимон, выложить начинку, закрыть вторым слоем, залепить, сделать ножничками "чики-чики" по поверхности, чтобы излишки пара выходили. пусть немного постоит - расстоится минут 10-15 и выпекать на небольшом огне. пирог получается нежный, легкий.
пробуйте на здоровье!!!!
Эх, на ночь-то по тортикам!))) Опасно, опасно....Но думаю вкусно...)))
нет, не опасно - просто вкусненько!!!
с вашего позволения захомячила!!! попробуем!!!
на здоровье!!!!
вот бы еще печь прямо на газу, а то у меня духовки временно нет, прям слюнки потекли ))
главное, в копилочку сложить и при случае попробовать!!!
Олечка, АХ...ну мастерица на все руки...ты не только шедеврами декупажными радуешь, а еще и пирогами вкуснющими угощаешь!!! Так аппетитно...ну какая нафиг диета тут если такой рецепт (я всё собираюсь на неё сесть, на диету т.е.)?!
Красота! И вкусно-то наверняка - просто волшебно! Сложу в копилочку рецепты)))
Красотень! мммм....
Красота и вкуснота
Спасибо за рецептик!