Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой тигрёнок

 Новогодний подарок
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
в номинации
Вкусное угощение
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Пяткова Елена
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 4 г, МОУ СОШ №11 город Ноябрьск
Материалы продукты питания
Преподаватель Моисеенко Елена Николаевна
Тема работыУсатый-полосатый

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Тигрёнок.

 

Наступает тигра год.

Что он в дом нам принесёт?

А пока салат «тигрёнок»-

Украшение стола,

Радость взрослым и ребятам-

Очень вкусная еда.

 

 

 

 

 

 

Салат «Тигрёнок»

 

Ингредиенты:

400 г картофеля; 200 г колбасы; 200 г огурцов (свежих или маринованных); лук-порей или 150 г репчатого лука; 3 яйца; 400 г моркови; майонез; соль и перец; маслины или чёрную икру, чернослив (для украшения).

 

Рецепт приготовления:

Как известно, наступающий 2010 год-год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите к новогоднему столу.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить  кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой тёрке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой тёрке.

 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы, смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 7-8 маслин (можно больше или меньше).

Из белка сделать глазки и щёчки.

Из маслин нос и ресницы.

Из огурца-зрачки.

Из колбасы-рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.

Усы можно сделать из белой части лука-порея.

.