Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эклеры (заварные пирожные)


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Эклеры заварные пирожные Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

тете на день рождения решила приготовить такое пирожное))
вот вам рецепт:Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
масло сливочное - 100гр.;
яйцо куриное - 4 шт.;
соль -0,5 ч. ложки;
крем любой ( я брала сгущенку с маслом)

Приготовление:
В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения.

Добавить муку и быстро перемешать. Подержать на плите минуты 2 непрерывно помешивая.

Тесто должно быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли

Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С). По одному добавить яйца.

Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным и не жидким, чтобы не расплывалось на противне.

Кондитерским мешком или просто 2 ложками высаживаем на противень лепешки нужного размера и формы. При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза.

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 30. После выемки из духовки эклеры рекомендуют проколоть, дабы выпустить горячий пар.

Затем эклеры заполнить кремом (я это делала шприцем)

Сверху заварные пирожные можно полить шоколадной глазурью, топленым шоколадом и т. д.

тете на день рождения решила приготовить такое пирожное))
вот вам рецепт:Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
масло сливочное - 100гр.;
яйцо куриное - 4 шт.;
соль -0,5 ч. ложки;
крем любой ( я брала сгущенку с маслом)


Приготовление:
В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения.

Добавить муку и быстро перемешать. Подержать на плите минуты 2 непрерывно помешивая. 

Тесто должно быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли

Убрать с плиты и дать немного остыть ( до 70°С). По одному добавить яйца.

Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Затем 2, 3 и 4. Если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным и не жидким, чтобы не расплывалось на противне.

Кондитерским мешком или просто 2 ложками высаживаем на противень лепешки нужного размера и формы. При выпечке эклеры увеличиваются в 2 раза.

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем эклеры еще минут 30. После выемки из духовки эклеры рекомендуют проколоть, дабы выпустить горячий пар.

Затем эклеры заполнить кремом (я это делала шприцем)

Сверху заварные пирожные можно полить шоколадной глазурью, топленым шоколадом и т. д. (фото 1)

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях. (фото 2)
Надежда Максимкина

Очень аппетитно выглядят.супер!

Танюша Пак

надежда, спасибо)