Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная"


 265 из 308 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые

В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303

Поделиться:

Саламур или рыба маринованная. Еще можно назвать "селедочка по-домашнему". Мой любимый рецепт приготовления рыбы. Рыбку можно брать любую. Особенно хороши: карп, карась, тарань, окунь, щука, судак.

Саламур или рыба маринованная. Еще можно назвать "селедочка по-домашнему". Мой любимый рецепт приготовления рыбы. Рыбку можно брать любую. Особенно хороши: карп, карась, тарань, окунь, щука, судак.  (фото 1)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/38654
"Рыба маринованная"
1 день. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и засыпать солью (оставить так на сутки в холодильнике)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/38654
"Рыба маринованная"
1 день. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и засыпать солью (оставить так на сутки в холодильнике) (фото 2)

2 день. Приготовить маринад:
2 стакана воды,
1 стакан уксуса (9%),
перец, лавровый лист.
Все проварить, остудить и залить рыбку (уже без соли) на сутки (уксус добавлять в конце, т.е. не допускать кипения).

  2 день. Приготовить маринад:
2 стакана воды,
1 стакан уксуса (9%),
перец, лавровый лист.
Все проварить, остудить и залить рыбку (уже без соли) на сутки (уксус добавлять в конце, т.е. не допускать кипения).
 (фото 3)

3 день. Дать рыбе стечь. Сложить в кастрюлю, перекладывая луком; залить подсолнечным маслом.
В таком виде ставим рыбку в холодильник. Через три часа, после того, как рыбка пропитается маслом, можно подавать на стол.

3 день. Дать рыбе стечь. Сложить в кастрюлю, перекладывая луком; залить подсолнечным маслом.
В таком виде ставим рыбку в холодильник. Через три часа, после того, как рыбка пропитается маслом, можно подавать на стол.
 (фото 4)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 5)

"Рыбная мелочь тушеная"
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, солят и перчат. Лук нарезают кольцами, Зелень шинкуют, чеснок растирают с солью. Подготовленные продукты кладут в кастрюлю, добавляют черный перец и лавровый лист, подсолнечное масло, разбавленный уксус, воду и ставят в духовой шкаф тушить на 2 часа.

"Рыбная мелочь тушеная"
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, солят и перчат. Лук нарезают кольцами, Зелень шинкуют, чеснок растирают с солью. Подготовленные продукты кладут в кастрюлю, добавляют черный перец и лавровый лист, подсолнечное масло, разбавленный уксус, воду и ставят в духовой шкаф тушить на 2 часа.
 (фото 6)

Обычно я проверяю готовность рыбки. Достаю кусочек и пробую: косточки должны быть мягкими, т. е. как в консерве.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/38654

Обычно я проверяю готовность рыбки. Достаю кусочек и пробую: косточки должны быть мягкими, т. е. как в консерве.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/38654 (фото 7)

Готовую рыбку вместе с овощами выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Рыбный веер готов!

Готовую рыбку вместе с овощами выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Рыбный веер готов! (фото 8)
 
Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" (фото 9)

"Рыбная мелочь тушеная"

Рыба (мелочь) 1 кг,

лук репчатый 80 г,

чеснок 2 зубка,

масло растительное 100 г,

уксус (9%)  разбавленный 80 г,

соль, зелень петрушки, лист лавровый, перец черный по вкусу.

Такие блюда мы себе позволяем, когда имеем хороший улов, как здесь:

 

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

ура я первая спасибожму руку

Elena.ost

Спасибо, Елена! Ой, какие девушки симпатичные ко мне заглянули!

Алла 09

А рыбку-то сами ловили?Спасибо!

Elena.ost

Спасибо, что заглянули! Муж ловит, иногда меня берет на рыбалку! Можете посмотреть тут и тут.

Алла 09

А я рыбку-только есть люблю.Рыбак из меня плохой.Сыновья  и дочь рыбачили,а рыбку не едят.Все мне и смеюськоту!

Elena.ost

А вам и не надо ходить на рыбалку - у вас замечательный подводный мир дома.смеюсь

iv.olga

Какая вкуснотища и красотища, аж аппетит разыгрался, рыбки сразу захотелось.улыбаюсь Спасибо за рецептцветы

Elena.ost

Спасибо, Ольга! Очень приятно, что заглянули! А у нас уже и зимний улов есть (фото загружу позже - не могу найти шнур от фотоаппарата, творческий беспорядок в доме. Готовимся к новому году.

Марина Борисовна

Спасибо, Леночка, большое за такую вкуснятину!!! Обязательно поробуем!!! Утащила!записываю

Elena.ost

Спасибо, Марина! Очень приятно, что зашли!жму руку

Мамонтова Яна

Спасибо за совет! Очень полезный мастер-класс! Вы просто шеф повар по изготовлению рыбы.

Elena.ost

Спасибо, Яна! Так приятно!смущаюсь

СветНик

У Вас как всегда и красиво и вкусно. Спасибо за рецепт.записываю

Elena.ost

Вам большое спасибо, что зашли, за добрые слова!

Лена Витальевна

ням-ням... какая вкунотень.  Сейчас слюной захлебнусь, как же рыбки захотелось  

Elena.ost

Спасибо, Елена, за позитивный комментарий!

Лена Витальевна

это вам спасибо за такие вкусные фотографии!  

Оптимистка

Мерси за интересные рецептики !цветы А какую рыбу лучше брать ,чтобы мариновать? Очень аппетитножму руку.

Elena.ost

Спасибо большое, что зашли! Любая речная рыбка: карась, тарань, окунь, карп, щука.

Настина бабушка

Как хорошо, что зашла к Вам Аленушка на сытый желудок. Только что поужинали. Как же вкусно Вы умеете выложить рыбку. Даже аромат чуствуется. Вкуснотища.

Elena.ost

Спасибо, Люба, большое! Вы так хорошо подбодрили меня! Очень приятно!

Оксана с Запорожья

Посмотрела Ваш замечательный рецептик,чуть не удавилась слюной смеюсь пришлось бежать на кухню, и есть на ночь глядя. Вот так и растолстеешь глядя на эту вкуснотень.

Elena.ost

Спасибо, Оксана! А вы угощайтесь виртуально!смеюсь

Дакота

Спасибо!!!! Будем пробовать!!!

Elena.ost

Спасибо, Ольга! Приятно, что заглянули!

Кириченко Юлия

Ням-ням... Муж в восторге от вида этих блюд. Спасибо!

Elena.ost

Спасибо вам за позитивный комментарий!

Татьяна Лаврова

Ой! Все слова растеряла... Я по гороскопу Рыба, но и кушать рыбу ОБОЖАЮ!

Спасибо за замечательные рецепты!

Пошла на "рыбалку" на соседний рынок подмигиваю

Elena.ost

Спасибо вам, Татьяна, что зашли! Очень приятно!

JAMRA

Elena.ost , а может книгу о вкуснейшей и полезнейшейподмигиваю.....какое блюдо , какие фотографии !   Браво !  С наступающим Новым Годом !!! 

Elena.ost

Спасибо, JAMRA! Предложение заманчивое! И вас Новым годом, с новым счастем!

Евгеша

Ох, Елена, у Вас как всегда вкуснятина на столе бравосупер!браво!

Elena.ost

Спасибо, Евгения, большое! Очень приятно, что зашли! Всегда рада вашему визиту!

Еленчик

Замечательные рецептики,спасибо! У нас в семье рыбу любят и даже сами ловят иногда, думаю, если улов подобным образом приготовлю, то всем членам семьи разом угожу))!!!

Elena.ost

Спасибо вам, что зашли! Очень приятно получать добрые отзывы! Буду рада, если блюда по данным рецептам понравятся. С новым годом, исполнения всех желаний!

Tanchik331

Срочно надо попробовать!!Красотища!!!

Elena.ost

Спасибо, что зашли! Очень рада новым комментариям! Попробуйте непременно, эти блюда в моей семье очень любят.

Татьяна Безрукова.

Какая  прелесть!  У  меня  бабушка  солила,  перерь и я попробую благодарю

Elena.ost

Спасибо, Татьяна, большое за комментарий! Рыбка собственного приготовления очень вкусная и полезная.

БекаМемека

Ой, какая вкуснятина - обожаю рыбу, да к тому же она еще и очень полезная. Жаль, что по первому рецепту ждать 3 дня надо (могу и не выдержатьсмеюсь).Спасибо, что поделились рецептамиблагодарю.

Elena.ost

Спасибо, Алина, что зашли! Угощайтесь на здоровье! Рецепты очень хорошие, проверены годами. На данный момент - соломур (так еще называют рыбку, приготовленному по первому рецепту) у меня в холодильнике имеется в наличии.

мамаВики

юольшое спасибо за рецептик!!!еда очень понравилось..... рыбка маринованная получилась отменная цветы

Elena.ost

Спасибо вам большое, очень приятно получать одобрение!

Elvi

Подскажите пожалуйста скольки процентный уксус Вы использовали?

Elena.ost
Спасибо, что зашли! Уксус 9%. Рыбка получается очень вкусная. Готовьте с удовольствием!
Светлана Макулина

!!!!!!!!!!Очень аппетитно выглядит маринованная рыба! И представляю насколько это вкусно!  Жаль, что сейчас пост, но когда кончится, обязательно сделаю. Вот только боюсь ошибиться с солью. Вы не написали сколько соли, а я не очень дружу с солью. В рецептах соления рыбы обычно пишут "2 столовые ложки на килограмм рыбы". А здесь?

Elena.ost

Спасибо, Светлана, за визит! Рецепт чисто рыбацкий, т.к. рыбку ловим сами. Рыбку просто пересыпаем солью. Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Рыбу разную так можно готовить: лещ, карась, тарань, судак, щука. Все виды рыбы хороши! Еще в походных условиях готовим так:

С праздником Вас! Любви, добра, тепла, удачи!цветы

 

Gemchugina

Попробую по Вашему рецепту приготовить рыбу! Спасибо за подробности!!!

Elena.ost

Спасибо большое, что зашли! Готовьте с удовольствием!благодарю