Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тигр-герой

 Новогодний подарок
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
в номинации
Необычный материал
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Глухов Владислав
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 3 класс в, МОУ "АСОШ № 49", город Абаза, республика Хакасия, Россия
Материалы Дерево
Преподаватель Родионова Елена Валентиновна
Тема работыУсатый-полосатый
Тигр-герой

Тигр-герой.

   Жил – был маленький тигрёнок. Он остался без родителей. Когда и почему это произошло, тигрёнок не помнил. Пусть вам не покажется странным, но вырос он в норе зайца.

    Каждое утро, просыпаясь в своей норке вместе с тигрёнком, заяц говорил: «Доброе утро, мой маленький тигрёнок!» А однажды тигрёнок заметил: «Тебе не кажется, что я уже достаточно взрослый?» «Может быть»,- ответил заяц, и как всегда отправился на поиски завтрака.

    Тигр Тим (так звали нашего тигренка) ждал своего друга целых два часа. Он даже стал уже немного волноваться. А потом решил отправиться на поиски зайца и узнать всё  ли у него в порядке.

   Когда тигрёнок выбежал на полянку, он увидел, что под кустом, дрожа от страха, сидел заяц. А злой волк караулил его. Тигрёнок набросился на волка. А тот так испугался неожиданного прыжка, что убежал со страху в глухой лес.

    Тут заяц сказал: «Кажется, я разыскал твоих родителей». Тигрёнку не терпелось их увидеть…

Сколько же было радости при встрече! Родители тигрёнка благодарили зайца за заботу об их сыне. А заяц благодарил тигрёнка, что тот спас  его от смерти.

    Так тигрёнок Тим нашёл своих родителей. Они зажили счастливо своей дружной семьёй. А заяц стал лучшим другом не только Тима, но и его родителей.

  Уже потом заяц рассказал всем лесным жителям о подвиге тигрёнка. И все звери единогласно решили поставить тигру-герою большой памятник.

      Вот так, дорогой читатель и закончилась сказка про славного тигрёнка Тима. Не поверишь, но я собственными глазами видел этот памятник. А так как тигрёнок был не только храбрый, но и добрый, то на памятнике он стоит с букетом цветов.